견적 부탁드립니다

조회 2072 추천 0 댓글 1

일단 현재는 2D/간단한3D 게임 + 영화 용도로 조립하고 몇달후에 게임용으로 업그레이드 할생각입니다.

나중에 업글할때 램/글픽카드만 끼워서 바로 사용할수 있게 견적좀 뽑아주세여

시퓨는 AMD 쪽으로 해주시고요 가능하시면 20~30만원대로 해주세요

아 그리고 괜찬은 모니터도 추천해주세요 20~22인치 정도로...

Comment '1'
  • ?
    포인트할로우 2010.07.20 05:14

2010-07-18 12;59;41.jpg

= 다나와 최저가 기준이며 3-5만원정도 차이가 날 수 있습니다 =

부품 추가 및 교체가격을 합산하셔야 최종 가격이 나옵니다^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일단 저아래 나비효과님께 추천드린 구성이었다는걸 알려드립니다.

요구조건이 비슷해서 큰 변화없이 그대로 올려드리네요. 양해바랍니다.

저상태에서 램은2기가 하나만 더 추가하시면 4기가가 됩니다.

시피유는 x-2 레고르(63000원)가 라데온 hd 48XX 급 이상은 발목을 잡는다는 평가이므로 제대로 된 게임용으로 바꾸실 거라면 x-3 라나급(78000원)이나 x-4 프로푸스 (10만원)으로 교체하시면 됩니다.

메인보드는 amd 소켓3 x-2/x-3/x-4를 모두 지원합니다.

프로푸스 이상급으로 데네브나 투반이 존재하지만 가격이 12-20만원대이므로 제외하였습니다.

게임성능은 레고르와 라데온 hd 48xx급의 조합으로도 온라인게임은 상옵으로 쾌적하게 플레이 가능합니다. (대규모 공성게임이나 wow 25인 레이드.전장등의 경우 약간 부족할수도 있습니다.심한건 아니고 약간의 렉정도;)- 고해상도 1920 x 1080등의 수준일 경우입니다.

그아래 해상도는 쾌적합니다.

http://www.playforum.net/hardware/frameshot/read.php?boardId=246&queryString=list.php%3FsearchType%3D0%26searchText%3D%25B7%25B9%25B0%25ED%25B8%25A3

참조하시기 바랍니다. 이 글은 오버클럭을 한경우로 노오버시 더 저하된 성능일 것입니다.

오버클럭의 경우 파코즈 등의 커뮤니티를 참조하세요

라나 나 프로푸스 사용시엔 라데온 hd 57XX나 지포스 GTS250등의 성능을 충분히 활용가능하므로 자금사정에 맞춰 구매하시면 됩니다.

모니터쪽은 문외한이므로 제외합니다^^;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4