제가 지금 쓰고있는 컴퓨터가 이제 슬슬 좀 사용하기 답답해서 새로 사려고하는데요

100만원정도로 조립식 컴퓨터를 사려고해요. 필요하면 +20까지도 가능할거같구요.

그런데 전에 제가 웹상에서 지나가다 본걸 기억하는데요 요새 부품들 거품가격이 좀 있다고해서 나중에 사라고하던데 정말 요새 거품가격이 좀 있나요?

제가 컴퓨터를 새로 구입한다면 언제쯤에 구입하는게 좋을까요?

적절한 시기를 알고싶어요~

Comment '3'
  • ?
    비수야 2010.07.19 18:21

컴퓨터는 구입하고 나는순간부터 이미 구형입니다.

그정도로 빠르게 신제품이 나오고 있구요.

가격거품이라기 보다는 제품이 시간이 지나가면 자연스레 가격이 떨어지는게 맞겠죠.

허나 그렇게 기다리다보면 또 더 좋은게 그 비슷한 가격대에 나오고

이렇게 반복이 됩니다.

요즘 100만원이면 게임목적용으로 사고도 남습니다.

마음내키실때 사는게 좋아요

• ?
    블랙와이번 2010.07.20 17:04

게임용이면 60~80이 적당합니다.

• ?
    로미 2010.07.21 02:11

구입시기만 놓고 본다면.....

아마도 내년이 적기 일듯싶습니다~

현재45nm공정 라인으로 생산되는 CPU가 내년되면 드디어 32nm급 보급형이 풀릴꺼라고

예상되기 떄문인데요...현재 헥사코어 i7 32nm공정이 해외에서는 18일날 판매가

시작되었다고 들었습니다  가격은  106만원대이더군요...

그와 더불어 기존의 45nm공정은 가격이 조금 인하해서 판매한다고 합니다..

다만....우리나라의 i7 i5시세는....글세요....

용가리님들의 재고물량이 있는관계상 과연....가격을 인하 할지는 의문입니다.

정리해보자면....

i5 나 i7 급...동급 AMD) 포함하여.....내년쯤에 보급형이 시장에 풀리면서

45nm공정 -> 32nm 공정으로     트리플코어 ->  헥사 코어로 넘어가는 시점이니많큼

내년쯤이 적기 일듯싶네요   참..그러나 내년초  즉...입학행사가 있는 달은 피하시는게

좋습니다..이떄는 컴퓨터 가격 변동이 폭이 매우 크니 조심하시길 바랍니다

예상 달은..내년 5월말쯤 이후에 가격 변동을 보시고 구입하시는 편이 좋을듯싶습니다.

참...가격거품에 대해서 말씀드리자면...이렀습니다  CPU 기준으로..

만약 환율 1400원대에 컨테이너 한박스 정도의 CPU가 종류별로 들어왔다고 가정할경우

환율변동이 100원차이만 나도 많은 손해를 입는 것이 사실인데요...그럴경우에는

재고 물건을 다 소비할때 까지 1400원대 기준의 가격으로 계속 파는겁니다

웃긴건....1400원대 물건이 들어왓지만 환율이 1500으로 오른다면.....아주 민감하고

즉각적으로 반응하여 가격을 미친듯이 올리는 특징을 가지고 있으며....

올라간 속도와 추세에 비해 내려오는 가격은 매우....느리고 소폭적임을 알수가 있습니다

그리고 램가격 추세는....현재 삼성의 독주 라고 봐도 무관합니다.

특히나 D램분야는 삼성의 치킨게임으로 인해 그나마 소규모 지분을 유지했던 기업마저

(이떄 당시는 램가격이 매우 저렴 했다는 ㅠㅠ 현재 가격은 이거니 마음!!)

파산하여 현재는 독과점이라고 봐도 무방합니다

많이 본 게시물