조회 2293 추천 0 댓글 2

http://www.okpcmart.co.kr/?OVRAW=%EC%A4%91%EA%B3%A0%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0&OVKEY=%EC%A4%91%EA%B3%A0%20%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0&OVMTC=standard&OVADID=6125762542&OVKWID=80963525042&OVCAMPGID=594085542&OVADGRPID=3985330430&ysmwa=D8x7kr0tS1BDK-B1gpzAcBIKN7

22만5천원 중고컴퓨터구요

이건 다나와에서 본건데

주소는 http://pcshop.danawa.com/DanawaPCBlog/main/representProductSeq/464

이거구요~

일단 제가 컴퓨터에 아는 지식이 없어서 이렇게 글을 올리네요

큰 돈 나가는거라 심사숙고 후에 구매할려고 온라이프에 글을 올리네요

(여기가 제일 믿을만했던거 같음 +_ +)

제가 지금 쓰고 있는 컴퓨터를 거의 중1때사서 지금까지 거의 10 년동안 사용하고 있는데요..

뭐 램은 아는 사람이 줘서 512mb 용량 40g 그래픽카드 Riva TNT2 이정도입니다 ㄱ-..

정말 구리죠..

용량도 이제 좀 부족한거 같고 컴퓨터도 버벅대고 느리고 답답한게 한두가지가 아니라서

이 참에 큰맘먹고 컴퓨터 하나 장만하려고 합니다

위에 보셨듯이 한개는 중고컴퓨터고 한개는 다나와 추천 PC란게 있길래 보고 퍼온거구요

음 뭐가좋은지 가격대는 맞는건지 하나도 모르겠네요.

제가 던파, 워크 카오스를하구요~

특별나게 고사양게임을 즐기는건 아니에요~

그냥 던파 카오스 렉안걸리고 좀 돌아갔으면 좋겠네요ㅜㅜ

영화도 좋아해요!

음 저 위에 2가지 말구 15~25만대 중고컴퓨터나 조립컴퓨터 괜찮은거 있으시면

추천해주세요 ~

이제 던파 , 카오스하로 피시방가기도 질렸어요....

피시방 가서 쓴돈이 더 많을듯 ㅜㅜ

p.s 차후 업그레이드 할수도있으니 그 점도 고려해서..추천해주세요!

Comment '2'
  • ?
    비수야 2010.07.17 22:51

컴퓨터 사려면 중고보다는 새것사는게 낫다고 봅니다

위에 나와있는 http://pcshop.danawa.com/DanawaPCBlog/main/representProductSeq/464 이 제품은

솔직히 말해서 줘도 안쓸수준입니다. 저걸 저 가격에 판다니 대단하군요 ㅡㅡ; 사무용보다 사양이 안좋습니다.

15~25만원대로 카오스나 던파돌리기엔 무리가 있지않나 싶습니다 최소한 본채만 40만은 줘야 렉없이 돌릴거라 보네요

• ?
    포인트할로우 2010.07.18 13:06

2010-07-18 12;59;41.jpg

= 다나와 최저가 기준이므로 2-5만원 이상 추가비용이 발생할수 있습니다 =

하하 - _ -;

일단 허겁지겁 대충 맞춰보았습니다 ^^; 저 이상급으로 올리고 싶은데 그렇게 되면 확실히 35만원은 거뜬하군요; 그래서 아쉬움을 감추고 맞춰봤습니다 ㅎㅎ;

일단 기본성능은 위의 두 컴퓨터보다 월등합니다.

다만 그래픽카드가 내장형이기 때문에 추가로 구입하셔야하는데, 던파와 카오스만 돌리기엔

충분한 성능이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

대략 지포스 6600급으로 보이는 성능입니다.

시퓨특성상 라데온 4800급이상은 발목을 잡을걸로 예상됩니다. 그 이상급을 쓰시려면 시피유를 프로푸스 급으로 교체하시면 되구요. 사실상 이정도로도 왠만한게임은 다 돌아가니 문제 없을겁니다.

시피유는 듀얼코어긴 하지만 현재까지나온 온라인게임 대부분을 수월하게 즐기실수 있고요.

램은 2기가입니다. 가격이 많이올라서 어쩔수 없더군요; 차후에 2기가 하나를 더 업그레이드 하시면 될듯합니다. ( 메인보드가 저가형이라 슬롯이 2개입니다. 양해를.^^)

하드디스크는 500기가가 저가격이고 1테라가 7만원 중반대입니다. 취향에 맞춰서 잘 생각해보시고 결정하세요. 요새는 드라마나 영화가 고화질 파일이 많아서 500기가로는 많이 부족할겁니다^^

케이스는 임의로 싼걸 골랐습니다만 제가 맞춰준 제친구는 만족하고 쓰는 제품입니다.

다나와에서 맘에드시는걸로 고르세요^^

개인적인 경험을 보자면 여자애들이 슬림케이스가 예쁜걸 맘에 들어해서 골라줬는데. 항상 여름에 as신청이 오더군요ㅡ_ㅡ; 내장만 쓰실거면 슬림도 괜찮은데 발열이 많은 그래픽카드를 쓰실거면 일반케이스를 추천합니다. 거기에 슬림쓰시면 슬림용 그래픽카드만이 장착가능하다는 사실 염두해주세요.^^

파워 역시 친구에게 맞춰줬던 제품으로 성능은 충분하다고 판단됩니다.

odd는 일부러 안골랐는데. dvd백업하실게 아니라면 기존에 쓰던  시디롬을 옮겨서 쓰시는게 좋을듯 합니다. 케이스에 커버가 있으니 더럽다거나 색상이 틀린건 평소엔 문제가 안될듯 해요.

맘에 안드시면 다나와에서 아무거나 하나 고르시면 됩니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4