조회 1314 추천 0 댓글 3

옛 추억에 다시한번 해보려고 하는 게임 중에,

메이플스토리와 던전앤파이터.

이 2가지중에 하나를 하려구하는데요..!

그냥 처음계정만들어서 하는거라..

두 개중 어떤게임이 즐기기에 좋을가요~?

Comment '3'
  • ?
    inventory™ 2010.07.12 12:53

던파가 캐시템값은 더 싸서 돈 부담은 그나마 적겠네요.

현질할 생각이 있으면 두겜 다 만만 찮겠네요.

메이플 하면 정~~말 오래 해먹을수 있어요.

근데 그전에 지쳐서 접겠네요.

만렙찍기 더럽게 힘들거든요.

무개념도 메이플이 훨씬 많아서 짜증나서 못하죠.

• ?
    BabyGrand 2010.07.12 13:31

일단, 던전앤파이터를 추천하고 싶네요.

그 이유들 :

- 메이플스토리와는 다르게 너무나도 빠른 레벨업. '한달이면 만렙 2개 만들수 있다.' 라는 말이 나올정도로 레벨업이 쉽고 빠릅니다.

- 메이플스토리는 현질안하면 파티도 잘 안껴주고 매너도 그다지 없는데 그에 반해 던전앤파이터는 현질을 안해도 무난하게 사냥과 파티를 할 수 있는 캐릭터가 1~3개 존재 합니다. (잘껴줌) 그리고 최소한 메이플 스토리 보다는 매너 좋습니다.

- 돈벌기에는 메이플 보단 던전앤파이터가 훨씬 유리합니다. 만렙 하나만 만들어 놔도 이것저것 농사(재료)하거나 NPC와 사랑을 나누며 꾸준히 아이템들을 모아다 팔고 하나하나 장비를 맞춰가면 어느세 최강이 되어있습니다. 이러한 결과까지는 메이플 보다 훨씬 빠르게 이루어질 수 있습니다.

즉, 만렙 만들고 눈 딱! 감고 그냥 오로지 돈! 에만 집중하시면 레압정도는 거뜬히 장만하고도 남죠.

- 뭣 보다 메이플스토리는 아는 사람이 없으면 조금 벅찬 게임입니다. 그에비해 던전앤파이터는 일단 사람들(+길드)과의 접근이 메이플 보다 유리합니다. 즉, 아는 사람이 없어도 쉽게쉽게 인간 관계를 만들수 있다는 소리죠. 그리고 무자본으로도 충분히 플레이가 가능한 게임이고 합니다.

• ?
    블랙와이번 2010.07.12 16:41

둘다 비슷한거같은데

메이플은 이번에 리뉴얼되면서 업하기도 한결수월해지고

템이나 물약등 드랍율이 엄청나게 올라가서

즐기기용이라면 메이플도 괜찮을꺼같네요

많이 본 게시물