조회 1537 추천 0 댓글 6

군인들 평균 나이가 대충 21~23살로 생각이 드는데요.

보통 군 입대는 빨리들 가자나요. 대학 공부에 방해된다며 먼저 가는 사람도 있고

대학 1년 혹은 2년 다니다가 군 갔다와서 나머지 1년 혹은 2년을 다시 배우는 사람들...

보통 대부분 이러잖아요?

그러니 제가 봤을땐 평균 나이가 대충 21~23살로 보이거든요.

근데 왜 아저씨죠?

참고로 군대 가서 죽는 애들이 평균 1000명은 넘는다고 알고있습니다.

(이번에 제 친구에게서 연락으로 알게되었는데... 진짜 개죽음 이더군요.)

그런데 그런 나이어린 남자들에게 그것도 생사가 걸린 곳에서 훈련 받는 남자들에게...

왜 아저씨라고 하죠?

이유를 가르쳐주세요.

이건 제가 생각해봐도 아주 멋진 '핫 토크' 감이군요?

어째써!!! 어째써!!!! 아직도 솔로를 걷고 있는 남자들에게 아저씨라고 할 수 있는거죠?

너무 잔인해요. 흑흑...

아... 내가 쓰고도 너무 감동적이야... (이쯤해서 박수 소리가 나와야 하는데... 쩝...)

Comment '6'
  • ?
    이정혁 2010.07.09 22:23

그건요 간단해요 호칭이 딱히 붙일게 없거든요

형 동생 오빠 저기 이봐 친구 이런거 모르는사람한태 이런호칭 붙히기 쉽지않아자요 근대 아저씨 이렇게하면

어색하지가 않아서 그렇게 불러요

• ?
    루팡 2010.07.09 23:22

초등학생들(8~13살)이 편지를 써주기 때문이죠.(애인이나 가족간의 편지를 제외하고...)

저도 초등학교때 편지를 써서 주었지요..

초등학생이 어렵게 국군장병 이런말 안쓰잔아요.

그냥 편하게 군인아저씨라고하다보니 쌓이고쌓이면서

아저씨라는 호칭이 굳혀진게아닌가...생각해봅니다.

• ?
    링크 2010.07.10 05:53

군복입고있으면

아저씨같이

삭아보여요

• ?
    inventory™ 2010.07.10 10:09

국방부 소속이 되면 노화력이 상승 합니다. ㅇㅋ?

• ?
    kochan 2010.07.13 21:18

군대에서도 같은 대대원이 아니면 선.후임 관계가 아닌이상

다른 대대원끼리 서로 아저씨라고 부르죠

저도 처음엔 어색했는데... 그거말고 달리 부를 방법이 없기도합니다.

군대에서 형 ~ 동생~ 할 수도 없고...

그냥 서로 모르는 상태이고 군인은 이미 사회의 민간인이 아닌 입장이기에...

밖에서도 아저씨라고 부르게 된 것일지도 모르죠

• ?
    로미 2010.07.21 02:28

저도 그게 궁금하여 군대를 다녀와본결과...............

군대 늦게 온......일명 삼촌들이 굉장히 많습니다 ㅎㅎ

물론 빨리온 사람도 많긴 하지만...

고된 작업과 훈련으로 인한 자외선 크리 +  혹독한 추위로 인한 노화  로 인해

폭삭..늙어보입니다...그래서 필요한건 병장때의 피부관리??

클리징폼+이틀에한번은 마스크팩+잘떄는 수면팩+후임병의 로션마사지+하루에세수는5번이상

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4