조회 2054 추천 0 댓글 3

저번에 2D 게임 추천해달라고 글 올렸는데

맘에 드는게 안나오더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라그 무료섭 하려니까

노가다도 심할것 같고 ..

막상 혼자 다시 시작하려니 겁이 나네요

그냥 조건을 1,2개 정도로 확 줄여야 겠어요

이것저것 걸어놓으니까

게임이 잘 없네요

1.2D RPG (or 커뮤니티류)

2. 횡스크롤X, 쿼터뷰O (커뮤니티류 라면 2D, 3D 상관안합니다)

Comment '3'
  • ?
    꿇어 2010.06.22 14:47

현재 2D게임은 그닥 많지가 않죠?

다크에덴-종족간 커뮤니티성이 좋긴 합니다. 하지만 매니아적인 요소가 강하죠.

드로이얀-길드에 가입하면 커뮤니티는 보장합니다. 하지만 무자본으로 하기엔 무리가 따르죠

군주-공성전 축소로 인해 할일은 레벨업밖에 없는 게임이 되어버렸네요.

거상-해본적이 없군요.

넥슨게임은 안하므로...패스

리니지-설명이 필요없을듯 합니다.

천상비-엄청난 노가다라는 소리는 들었습니다.

모....생각나는 게임몇개 적어봤는데. 2D게임중 노가다없는 게임은 없는듯하네요.

현존하는 모든게임이 어떤식으로든 노가다성은 있죠..RPG니까요.

전 모 그래요. 게임은 하나 잡고 오래하는게 재밌는거라고....

• ?
    겜첨 2010.06.22 17:54

군주 온라인 추천해 드립니다.

일딴 타 겜보다 비매너 유저가 없구요.

어른분들도 많아서. 좋습니다.

장인하셔서 무기도 호품,명품,신품 등등 제작하실수있고.

렙업도 차근차근 올리시면되고..

마을 가입하셔서 친목도 다지시구요 ^^

하실려면 [정종]서버 추천해드리고 갑니다.

• ?
    참새 2010.06.24 21:23

다크에덴

프로젝트신루

리니지

드로이얀

천년

디아블로2 -> 팬사이트에서 커뮤니티가 활발하죠.... 저두 덕분에 한때참잼께햇다는