2D게임 추천해주세요

조회 2677 추천 0 댓글 1

트릭스터같이 깔끔하고 색감 좋은 그래픽이나

리니지1, 신마대처럼 좋은그래픽은 아니지만 깔끔한느낌의

(복잡하게 엉켜있어도 뭐가뭔지 구분가는) 2D게임 추천바랍니다

2D게임중에 재미있게 한건

마비노기

(하지만 캐시압박과, 타 게임유저들과는 사뭇 다른 스타일의 유저분들이라 적응이 안되더군요)

바람의나라 (지금 친구랑 같이 하고 있긴한데 아슬아슬하네요)

라그나로크 (프리서버에서만 몇번 해봐서 그런지 본섭은 GG......)

등등 몇개 있었는데 기억이 안나네요

그냥 대표적인것 적어놨습니다

직업 구분 잘 되어있고

그래픽 깔끔한 게임 추천바랍니다

직업이 많을수록 좋아요

보통 전사, 법사라도 세분화 되어있다거나..

3D게임도 추천해 주셔도 상관은 없지만

2D 추천해주시면서 옵션으로 추천해주세요

3D 게임만 추천하시고 가지마시구요 ㅠㅠ

요즘 3D는 끌리는게 없어서 ㅜㅜ

3D는 와우나 코난 정도 하려고 했는데

코난은 오베떄 해봤는데 왠지 모르게 멀미가 살짝 나더라구요

오늘 다시 해보려고 했는데 다시깔려니 시간이 너무 오래 걸리네요

와우는 유료라서 ㅜㅜ

꼭 유료라는 이유로 안하는건 아니지만

꾸준한 수입이 없어서 유료게임은 못하겠네요

온프분들의 머릿속을 믿습니다

아.. 그리고 현재 서비스중이라면

옛날게임이라도 상관없습니다

하지만 사람이 너무 없으면 안되겠죠 ㅠ

Comment '1'
  • ?
    inventory™ 2010.06.17 22:32

2d 매니아인데 요샌 2d 신작이 하도 안나와서....

횡스크롤쪽 귀혼,메이플,서유기전등등 횡스크롤쪽은 쫌 되죠.

뭐...던파야 말안해도 아실터이고.

그외에도 네크손월드산 2d 게임들도 은근 사람좀 하죠.

뭐...앞서말씀하신 바람도 그렇고, 아스가르드도 꽤나 아기자기하고

커뮤니티성이 제법 되서 동심에 빠져 사시는 피터팬피터걸들이 하신다고 알고 계시고요.

(한때 미쳐서 했었는데, 다시할려니 역시mmorpg는 무자본의 한계가....꿇웕훩궑)

뭐..그나마 하는게 미르X,온삼(무협)등이나 다온(SF호러판타지??ㅋ)정도가 좀 하는거 같네요.

아니면 드온(SF) 헬브레스,드래곤라자(판타지)등 골수 매니아층 굵직 한 게임들도 좀 되는데

그래픽 왜이렇게 똥 발라놨어 싶어도 일단 빠지면 정신줄 놓는다 하더군요.

매니아만 있는 게임들 인데도 고가의 장비는 몇백만 씩 한다고도 하니 뭐....

아....3d게임 좋아라 하던 놈이었는데 슬슬 나이가 드니까 2d가 훨신 게임답고 빠지게 되네요.

다 하나같이 노가다가 심해서 양쯔강 건너오는 황제 온라인에 꽤나 군침이 도는데요....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4