조회 2113 추천 0 댓글 2

어쩌다 한번 컴퓨터 부팅할때 모니터가 안켜지고 윈도우 시작 소리도 안나고 그래서 계속 컴퓨터 껏다켰다 하다보면 모니터가 다시 들어오는데 모니터 고장은 아닌것같고 본체에 문제가있는것같은데

1.하드에 배드섹터가 있으면 이런 현상이 생기나요??

2.저 위에 현상 도대체 컴퓨터 어디에 이상이 있어서 저런 현상이 생기는거죠??

3.컴퓨터 산지 1년이 안됬는데 무상으로 수리를 받거나 부품교체를 받으려면 뭐라고 말을해야할까요??

4.배드섹터는 컴퓨터를 강제종료를 많이해서 생길수도있나요??

Comment '2'
  • ?
    앙제 2010.06.16 15:48

그래픽카드 빼내서 다기 꼽아보시고 램도 한번 그렇게 해보세요

• ?
    머더뻑커 2010.07.06 20:12

소리도 않나고 모니터도 않들어온다 그래픽카드 아니면 cpu문제인데 일단 컴터가 부팅이 되면 cpu문제는 아니거든요 일단 그래픽카드를 재대로 꽃아보시고 그래도 않되면 쿨러 돌아가는지 확인하시고 램도 뺏다껴보고 다른슬롯에 껴보시고 해보세요 그래도 않되면 a/s 추천하는데 그냥 님이 컴퓨터를 구입하신데에다가 전화를해서 모니터에 화면이 않들어온다 뭐 부팅이않된다 이런식으로 말하면 님네집에와서 알아서 고쳐줄겁니다. 배드섹터는 물리적베드섹터와 논리적베드섹터로 나눠지는데 물리적 베드섹터는 하드디스크가 충격을받거나하면 생기는거고 논리적베드섹터는 소프트웨어적으로 오류를 이르키는겁니다 강제종료하면 베드섹터가 생길수가 잇습니다. 

많이 본 게시물