조회 4583 추천 0 댓글 4

안녕하세요...

현재 해외 (홍콩) 에 거주하고 잇는 넥슨 유저인데요.. 이번에 엘소드를 시작하려고 하니..

넥슨 홈피고 뭐고, 타 넥슨 게임/사이트 등등 모두 접속이 안돼네요.

게임 자체가 안돼는게 아니라, 홈페이지가 접속이 안돼네요

게임 홈페이지 뿐만 아니라..넥슨 홈페이지도 접속이 안돼는데..

홍콩도 이제 해외 IP 차단 리스트에 들어간건가요?..혹시 온프에 홍콩에 거주하시는 분들이나..다른 해외 분들 답변 부탁드려요..

좋은 하루 되시길.

Comment '4'
  • ?
    DMeN 2010.06.14 23:36

제가 아는 캐나다에 사는 녀석도

한번 넥슨 홈페이지 + 넥슨 모든 게임 홈피 접속이 안된적이있었습니다만

한 3~4일 지나더니 괜찮아졌다고 그러더라구요

원래 접속이 되셨는데 갑자기 안되시는건지 물어보고싶네요

• ?
    kame 2010.06.15 19:53

답변 감사드려요..

정확히..1월까지 했었을거에요. 근데 이번에 2차 패치들 돼고 이것저것 패치들 때문인지? 갑자기 안돼네요..

몇일 있다가 다시 한번 해봐야겠네요.^^ 일단은 다름 게임을 찾으러..ㅎ

또 한번 답변 감사드려요.

• ?
    고성능 2010.06.15 21:11

해외 IP를 차단했을수도 있어요

그럴때는 VPN서비스 인가를 하셔야되요

돈좀내고 해외라도 국내 사이트중에서 해외IP 차단한곳을 들어갈수있죠

• ?
    kame 2010.06.15 21:36

그것이 뭔지는 잘 모르겟는데..ISP에게 문의를 해야하나요?  아니면 애기를 들어보니가..불법 인거 같기도 한데?그런가요?

답변 감사드려요..