조회 2850 추천 0 댓글 2

1.JPG 2.JPG

레고르250은 3.0Ghz로 알고있습니다.
근대 화면에서 보시다싶히 윈도우시스템에서 보면 1.8Ghz cpu-z에서 보면 800Mhz로 나오네요.
며칠전까지만해요 3.0Ghz로 정상적으로 나왔습니다만 오늘 확인차보니 이런식으로 내려가 있더군요.
왜이러는건가요??

Comment '2'
  • ?
    외울단어 2010.06.14 10:02

배수가 내려가 있는거 같은데

바이오스 들어가셔서 배수 확인해보세요.

근데 갑자기 클럭 내려가는 건 신기하네요.

CPU-Z 에서는 클럭이 유동적이긴 하지만 내 컴퓨터 속성에서는 최대 클럭만 보여주던데

• ?
    태희랑 2010.06.14 22:46

혹시 amd 쿨앤콰이어트 사용하시나요?

최소 전원으로 설정하면 그런현상이있는걸로 알고있습니다...

쿨앤콰이어트사용하신다면 전원설정을 다른걸로 바꿔보세요,...

제가 amd시스템이 없어서.... 지금 확인은 안되지만

전에 그런글을 본적이있습니다...

바이오스에서 쿨앤콰이어트가 오토로 설정되있고...

xp의 전원관리 기능이 최소로 설정되면

질문자분같은증상이 나타난다고하더군요...

전원관리옵션을 바꿔보시거나 바이오스에서 쿨앤콰이어트를 꺼보세요...