던파 거너류 질문..

조회 1237 추천 0 댓글 2

도적 패치되고 하다가 접었는데

지금 거너 밸런스가 어떻게 된지 모르겠네요

압타 질러서 하려고 하는데

남거너 기준

레인저 / 런처 / 스핏 중에 키우려고 하는데...

일단 솔플을 가장 중요시 여기구..

자본같은건 없구 압타 끼고 무자본이라 생각 하시면 되여...

친구가 크루인데 같이 파티 맺고 잘 사냥할수 있는 직업이 좋은데..

현재 상태의 밸런스를 모르니...

좀 추천해주세요

고강 아니면 레인저 쓰레기니 하지마세요

무자본은 런처 원츄 이런거..라든지요... 이상한 답변 말구요..

Comment '2'
  • ?
    장인 2010.05.24 19:47

솔직히 레인저는 자본없이 하기엔 힘든케릭입니다 그만큼 힘과

물공이 받쳐줘야 할만케릭이라고 생각됩니다

그치만 크루와 사냥하신다면 빠른 사냥을 하실순있을겁니다

아무리 노강이라도 크루가있음 버프가 뒷받침대기때문에 원활한 사냥을 하실수있고욤

스핏은 자권보다 런처 스핏이 유행임;;

크로스파이어땜애 그런지 몰겟지만 ..런처 스핏이 좋트라고욤

일반 자권보다 상당히 높은 물공이있고욤 그걸 이용한 크로스파이어 마스터해서

높은 뎀지를 볼수두있습니다 렙이 50~60댓을땐 누골머즐이라는 캐논을 사용들하시고욤

기본 10강만해도 왠만한 던전 혼자 다돌수있습니다~..근데 스핏은..

스킬트리가 좀 까다롭드라고욤 탄과 크로스 파이어 저격 을 대부분하시고욤

자권하신다면 탄과 지롸 저격쪽으로 하심댈꺼같고욤 폭탄은 필수로 거의다 마스터를 추천드리고싶네염  템은 이계템을 끼면 신셰게라고도 불리져 저격이계끼면요 ㅎㅎ;;

런처는 힘에 영향을 많이 받는 케릭이죠

런처는 안해봐서 몰겟지만

적어도..무자본으로 하신다면 렙도 렙이겟지만 60까지는 무자본으로

할만은하실껍니다 그치만 60부터 크로니클하시고

이계 가서 이게템을 맞추시면 그때부턴 할만은하실껍니다;;

하지만 요즘 런처가 안좋타는 소리가 많이들리죠

왜냐면 화염강타 버전 얼음으로 얼리는강타 버전이있죠

그게무지안좋커든요 뎀지면에서도 얼지도않코;;

할튼간  그 스텟 올려주구 고유 스킬올려주는 트리쪽에

그닥 좋은 스킬이 읍다고하드라고욤 -0-그래서 런처는 그닥 추천못드리겟음;;

하실려면 차라리 레인저와 스핏을 추천드리고싶네염

• ?
    만화인 2010.05.24 19:43

렝깅져 고고씽! 친구 크루인데 뭐가 겁남 렝깅져 ㄱㄱ씽!

거너는 역쉬 렝깅져죠! 뭐 렝깅져 이제 헤드샷 따로 웨스턴파이터 따로 나간다면서요~

ㅋㅋ 근데 전 여렝깅져 ㅊㅊ이요.

여러모로 여레인져가 좋은거같네요. 결장사기라는 말도 있고

근데 한가지 팁을 드리자면 레인져는 한 45전까지는 캐논을 드는게 훨씬나을거에요

리볼버 관통 잘 되지도 않고 저렙때 매우 비효율적입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4