현재쓰고있는 컴퓨터를 사용한지 오래되고 그래서인지...

잔고장이 많거든요. 그래서 이번 기회에 돈좀 모아서 컴퓨터를 살까하는데요.

컴퓨터를 일단 한번사게되면 적어도 몇년은 쓰게되니 신중해지더군요.

대략 총알은 80~100정도?

일시불로 하거나 더 나올경우엔 할부로 할까도 생각중입니다.

견적부탁드립니다.

* 혹시 살때 제가 자주 고장나면 문의하거나 하는 컴퓨터수리/판매점이있는데..

그런데에다가 견적뽑아서 주면서 이렇게 구입하고자한다고하면 가능할까요?

좀더 비싸거나 그럴까요? 아니면 그냥 다나와에서 사서 조립비까지 합쳐서하는게 더 나을까요?

Comment '1'
  • ?
    태희랑 2010.05.25 22:55

린필드 시스템입니다... 다나와에서 주문한다면 현금가로... 하면 최저가(77만원)정도 비슷하게나올겁니다...

거기다 조립비+a/s추가하면 보통 3만5천원정도 추가되니 약 80만원정도에 구매가능할듯싶네요....  올려주신 구매가에서 최저로 잡은거구요.... 80~90정도 생각하신다면... 그래픽카드를 5750 1기가 제품이나...GTX 260정도 만약 100까지생각 있으시다면 그래픽카드를

5850으로 바꾸셔도 괜찮을듯 싶네요....(5850으로바꾸시면 100~110사이정도될겁니다..)

어느정도의 게임을 즐기시는지 정확히 알수가 없으나... 750시스템이 현재로써는 여러가지면에서 좋은편입니다... h55보드가나오면서 보드 가격도 좀다운됬구요...

다만... 그래픽카드가 올라가면 파워도 좀 올려주실필요가 있음으로... 어느정도의 게임을 즐기시는지 올려주시면 답변드리기가 더쉬울듯하네요//

품목 상품명 평균가 최저가 수량 합계
    CPU  인텔 코어 i5 750 (린필드)  255,974  225,000  1 225,000 
    RAM  삼성 DDR3 2G PC3-10600  66,769  61,000  2 122,000 
    메인보드  GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H ACC AM3  121,609  118,000  1 118,000 
    VGA  XFX 라데온 HD 5750 D5 512MB Rextech  149,748  143,000  1 143,000 
    HDD  삼성 500GB Spinpoint F3 HD502HJ (SATA2/7200/16M)  56,479  52,000  1 52,000 
    ODD  삼성 Super-WriteMaster SH-S223C  25,027  23,000  1 23,000 
    케이스  3Rsystem R460 에스프레소  36,272  33,790  1 33,790 
    파워  Heroichi HEC-Rapter 500WP  56,146  54,900  1 54,900 
    부품별 합계        771,690 

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4