일단 현제 제 컴퓨터 상황은 라나435 2G HD4200 정도입니다.

알기쉽게 말하면 그래픽이 내장 그래픽이라서 그리 그래픽 좋은 게임은 안됩니다.

그런 고로 제가 게임 선택하면서 가장 중요한건 다 필요없고 제 사양에서 쾌적하게 되는 게임

입니다.2D 그래픽을 좋아하는건 다행이라고 생각합니다....

가장 최근까지는 테일즈위버를 섭,캐릭 바꿔가면서 접은기간 빼고 해도 4년은 한듯합니다.

현제 시작해볼까 하고 생각하는 게임 으로는

1.아스가르드                       2.메이플스토리               3.라그나로크

4.서유기전                          5.씰온라인                     6.에다전설

7.다덴중국섭,린지프리섭 정도 생각하구 있습니다.

이중에서 에다전설이나 씰온라인은 쾌적한 플레이가 가능할지 한번 해봐야 알겠지만 쾌적하게

된다면 꽤나 괜찮지 않을까 생각중입니다.....ㅎㅎㅎ

이게임들 괜찮다 싶으시면 추천 해주시고 나머지 게임들 중에서도 사양 맞춰서 괜찮은 게임

추천 좀 부탁드립니다!!!

PS1.뭐 굳이 따진다면 사람 적당히 있고 @캐시,현질 비중이 덜한게임@ 이면 더욱더 좋을듯

PS2.아 그리고 거상 추천ㄴㄴ거상 서버운영을 발로하는지 옛날엔 진짜 386개똥컴으로 돌렷는

데 이제 지금 컴으로는 렉걸립니다...ㅋㅋ권장사양에 미친듯이 오바해도 서버가 개떡이라 서버

랙이 심하다고 하네요...........ㅎㅎ

Comment '4'
  • ?
    이멜렌 2010.05.19 13:11

신마법의대륙 추천합니다

예전 마법의대륙이란 이름으로 시작해서

마법의대륙2 , 현재는 신마법의대륙으로 이름이 바뀌었습니다

렙업 속도 장난아니구요

종족별 특징이 있습니다

와우처럼 특화된건 아니지만

종족마다 추천직업이 있고

예를 들어 인간같은 경우엔 스킬숙련도가 타 종족에 비해

빨리 오른다는 식의 종족별 특성이 있습니다

오우거는 일정확률로 물어뜯기라는 스킬이 있구요

다른 종족들은 모르겠네요

인간/엘프/다크엘프/리자드맨/오우거/트롤/드워프 등 드문 종족도 몇개 있구요

직업은 전사/기사/음유시인/마법사/소환술사/도둑/성직자/ 뭐 또 있으려나..

죄송해요 ㅋㅋ 깊게는 모르는지라 ㅋㅋ

15년정도 된 게임이니 팬3라면 무난하게 돌아갑니다

렙업도 엄청 빠르구요

만렙이 400인데 400찍으면

리모탈을 합니다

환생 같은거죠

한번 리모탈 하면 그땐 만렙이 402가 됩니다

한번 리모탈 할때마다 만렙이 +2씩 풀려요

일정 횟수 리모탈시 이름색상이 바뀌고

타이틀이 붙습니다

스킬도 리모탈전에 있던 스킬 그대로 가지고 시작하구요

인원수는 많은편은 아니지만

보통 활성화된 프리서버 만큼 됩니다

어느정도 시간투자 하시고 레벨도 어느정도 되시면

왠만한 사람끼리 서로서로 아는 정도요?

괜찮아요 그래픽도 구린것도 아니고

화려하지는 않지만 15년전 2D 그래픽 치고 깔끔합니다

할 게임 못찾으시거나 마대 못해보셨다면

한번 쯤 해보시는것도 괜찮아요

• ?
    천류 2010.05.19 20:12

아스가르드 추천할게요.

제가 얼마전에 아스 생각나서 무자본캐릭 만들어서 잠시 플레이했었는데

예전보다 무지 쉬워졌습니다 간단히 퀘스트로 초반 기본템은 다 맞추고 속성시스템도 편해지고

스승구하면 80렙까지는 경험치도 두배 등 초보들이 접근하기 더 쉬워졌네요.

그런데 91까지 토나르(선악선택)할 돈은 쉽게 못구할텐데 그게 돈 그렇게 많이드는것도 아니고

약간의 현질,펫 정도면 무난하게 즐길수있어요.

• ?
    kochan 2010.05.19 22:26

기왕 하실거면 최신게임인...

에다전설이 어떨가 싶네요... 아니면 드래곤 네스트라던가요(3D) (둘다 OTP서비스를 하고 있어요)

솔직히 좀 오래된 게임은 현질이 들 수 밖에 없겠고요...

좀 캐쥬얼한걸 좋아하시는 듯한데... 라테일도 한번 해보셔도 좋겠고요.(이건OTP없음)

아주 가벼운 마음으로 하는 것으로는 z9별을 추천합니다. 캐릭터 도트 디자인같은걸 잘 되있어요

씰은 게임 갤러리에서 보니까 해킹당하신분이 계시길래 보안으로 좀 문제가 되고 있습니다.

좀 오래하고싶다 느끼시면 OTP는 꼭 가입하시구요...

• ?
    나는전설이다 2010.05.20 10:21

제가 안해본게 많네요.

해본것만 답변해드리면 메이플은 쾌적하게 하실듯하고 에다는 포기하시길...

고정 시점 게임 주제에 듀얼,4기가,3850으로도 랙...쩜미다...최하옵에 그래픽,이펙트 간략화해도...;;;