조회 2249 추천 0 댓글 3

지피전자QSENN GP-K5000 PS2 블랙

i-rocks KR-6220 블랙

음 일단 전 개인적으로 정말 키보드에 민감하지 않습니다.지금 쓰는 키보드도 6년전에 컴퓨터

모르던 시절에 컴퓨터완제품 사면서 딸려온 키보드 쓰고 있습니다...ㅎ친구넘들이 오면 제발

키보드 좀 갖다버리라고 욕합니다.

근데 이게 더이상은 버티지 못 하는 듯 하더군요.........ㅎESC도 눌리지 않고 이제 오타가 너무

많이나서 더이상 쓰기가 힘들듯 해서 저가형 키보드로 하나 사볼려고 합니다

맨위에 키보드 이름 써놓은 것들 다나와 키보드 판매순위 같은거에서 1,2위 하는 저가형 키보드

더군요.대략 7천~8천원정도 배송까지 해도 만원이면 될 듯.......

그런면에서 어떤걸 사는게 좋을까요???꼭 저 두모델이 아니더라도 그냥 1만원이내면 좋겠지만

2만원 까지는 쓸 요량 있으니 키보드 하나만 추천 해주세요..ㅋ

PS.아 그리구 키보드 연결방식 PS/2 와 USB방식이 있던데 뭐가 더 좋을까요????어디서는

USB 방식이 더 입력속도 빠르다고도 하고 어디서는 PS/2가 더 좋다고도 하던데......마지막으

로 동시키입력은 몇키이상 되야 무난할까요??좀 알려주세요..ㅎㅎ

Comment '3'
  • ?
    블랙와이번 2010.05.01 17:20

본인 컴퓨터에 USB 제품이 많거나 복합기가 있다면 PS2 방식을 사용하세요

없다면 아무거나 사용 하셔도 됩니다.

USB제품이 3개 이상이라면 오작동이 날수있으니 유의하시고 복합기의 경우

동시에 3가지 USB를 사용하는것과 같기때문에 PS2를 쓰는게 좋습니다.

동시키입력은 기본만되도 상관없습니다. 더 많으면 오히려 오작동이 날수도있습니다.

키보드 버튼에 좀 둔감하시다면 펜타그래프 방식은 피하는게 좋을거같네요

멤브레인 방식에비해 펜타그래프 방식은 누르는 감이 적기때문에 처음쓰시면 불편할수도

있습니다.

• ?
    고성능 2010.05.01 17:34

굳이 싸고 좋은 키보드를 추천하자면

제가 쓰고있는 스카이디지탈의 n키보드를 추천합니다

가격은 2만원후반대 정도구요

일단 이게 보통 상태에서도 막강한 성능을 자랑하지만

오른쪽 위에 G라고 써있는 버튼이 있거든요? 그걸 누르면

게임모드가 되면서 윈도우 버튼이 안눌리는 대신에

모든키를 동시에 입력할 수 있구요

(손바닥으로 키보드를 한번 누르면 거기 눌렸던 키들이 전부 입력됩니다)

제가 몬헌할때 제일 불편했던게 키충돌 때문이였는데 n키보드는 그럴 걱정이 없어서 좋습니다 ㅋ

그리고 가끔 친구가 집에 놀러왔을때 컴퓨터로 대전게임이나 2p게임 하잖아요?

보통 다른 안좋은 키보드들은 한사람이 키 여러개 누르면

다른사람은 기술도 안나가고 불편하고 짜증났는데 그럴일은 없습니다 ㅋ

그리고 굳이 n키보드 아니더라도 반응속도 좋고 동시입력수 많은거면 괜찮구요

방식은 USB는 절대 비추천합니다

USB는 반응속도가 더 느릴뿐만 아니라 동시입력에도 한계가 있습니다

(기계식 키보드같은거 보면 USB로 끼면 8개 동시입력인데 PS/2 방식은 무한입력이고 그런거 많죠)

다른거 사실려면 무조건 PS/2 방식으로 사세요

• ?
    프린세스칸나 2010.05.01 19:26

2개중에 고민하시는 군요.

현재 고민하시는 제품중 제가 쓰는게 한가지 있습니다.

아이락스 6220 입니다. 가격 싸면서 맴브레인 방식을 채택하고있는

키보드입니다.

펜타크래프 방식은 누르는감이 적은 즉 노트북 키보드가 펜타 방식입니다.

6220의 제가 느끼는 장점은~ 일단 튼튼합니다 -ㅅ-...

그리고 글씨도 잘안지워 집니다.(2년째인데 글씨 말짱함)

전에 쓰던 삼성키보드는 자판키보드 글씨가 좀 많이 지워져서;;

특히asdw ㅋㅋ;;   그리고 3키 지원도 됩니다. 그리고 잭은ps/2 방식입니다.

usb가 현재 대새라고는 하지만 작동반응은 usb보다 아직은 ps/2가 더 좋은거같습니다.

(개인적인 느낌임)

단점을 구지 적자면 키보드가 생각보다 좀;;머 뻑뻑합니다. 그리고 키보드 자판이 생각보다

넓어서 간혹가다 오타를 누르더군요...아직도적응이 좀 안대는게 참...ㅋㅋ;;

그외는 가성비로 좋은 제품입니다.

큐센 제품은 피시방에서 알바할때 키보드교체할때 지피지기 큐센을 교체했는데

손님들 반응이 괞찬았습니다. 머 키보드 감 괞찬더군요.

머 결국 2개중 맘에드시는 걸쓰시면 될꺼같아요. 2개다 가성비로 좋은 제품이구요.

내구성도 좋아서 오래 잘쓸수있습니다. 특징도 비슷하구요^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4