아래 조건 중 하나라도 만족하면 강추 부탁해요!

아발론온라인 같이 렙업에 신경 안 써도 재밌게 할 수 있는 온라인 게임!

혹은 레이크래쉬 같이 대전하면서 놀 수 있는 온라인 게임!

커뮤니티가 잘 발달해서 대화하면서 즐길 수 있는 온라인 게임!(리듬게임 제외요ㅎㅎ)

그 외 가볍게 즐길 수 있을만한 온라인 게임!

지금까지 정말 재밌게 해서 추억이 많은 온라인 게임!

당신이 추천하는 최고의 온라인 게임!

당신이 지금 하고 있는 필연적 혹은 불가항력의 온라인 게임!

위의 조건 중 하나라도 만족하면 뭐든지 환영합니다!

뭐, 여러 조건을 다수 만족하는 것이라면 대박 환영합니다!

그렇죠. 다 만족할 수 있는 것은 없겠지요!

Comment '3'
  • ?
    카울 2010.04.23 04:03

아발론 같은 게임을 좋아하신다면

이건 한번쯤 해봐야 하는 게임이죠.

리그오브레전드

hon

두개다 외국게임입니다. 한글채팅은 당연 지원안되구요.

두개다 한국유저는 상당히 많은편입니다.

hon같은경우는 베타때 베타키 받아서 조금 해봐서 잘모르겠지만,

도타의 후속작 정도로 보시면되구요. 우선 기본이 거의 같습니다.

동접자는 수만명정도된다고 들었구요. 한국유저는 그리많지않아요.

수십명정도 될까요. 보통 채널잡아서 노시구요.

리그오브레전드 (이하 lol)

같은경우는 우리나라에서 상당히 알려져서 유저가 꽤나많습니다.

lol에서 흔히 네임드 라 불리는 랭커에도 한국유저가 꽤 계시고

irc에만 들어가도 새벽에도 100명은 됩니다.

irc에 들어오시지않는분까지 하면 새벽에도 수백명의 한국분이 즐기고있다는거죠.

한글 채팅이 안된다고 걱정마세요. irc만 들어오셔도 서로 정보 나누시고,

대부분 어랭(어랜지팀이라고 팀짜고 붙는 랜덤매치)도 IRC에서 맞추고 하시구요.

아발론이나 카오스좀 하셨으면 몇판만 하시면 기본룰은 모두 익히실것이고,

아주 기본적인 영어만 하실줄 안다면

(대미지, 스틸, 라이프 등등 너무도간단하고 기본적인용어만 안다고 해도, 아이템을 구별하는데 문제가없구요. 하다보면 afk라던가 brb등 자주쓰는 약어 몇개만 아신다면 조금더 편하게 하실수있으실겁니다. 간단한 의사소통도 될지도...)

외국분들과 대화하면서 즐겁게 하실수있으실거예요.

서버는 북미서버와 유럽서버가 있구요.

유저수는 북미가 더욱 많고,

기본적으로 실력도 북미가 높습니다. 물론 유럽서버에도 잘하시는분들이 많겠지만;

이게 좀 서버가 실력차가 있어서

북미가 서버점검할땐 유럽서버가서 하는데, 북미에서 좀~ 한다하는 한국 유저가 유럽가서

하면 보통 양민학살.....이되죠.

여튼 대부분 북미에서 하시구요 우리나라유저분들도...

그리고 북미서버라고 그쪽 권 유저만 하는게아니라,

폭넓게 여러나라 유저분들이 즐기고있죠.

제 친구 목록중에 자주 하시는분들중에 캐나다 분도 계시고...

일본이나 중국같은 아시아권 유저분들도 가끔 보이십니다...

딱하니 아이디를그렇게 만드시는분들도 계시고요...

여튼

리그오브레전드 나 hon 추천합니다.

• ?
    천재2 2010.04.24 00:28

포트리스2블루 추천합니다

아마 다른버전은 다없어졌을꺼에요

이건최고의게임

• ?
    잿빛아우라 2010.05.06 11:27

음 5월5일 오픈한 에다전설이요~

레벨업은 빠른편이고 전장개념의 성물전이 있는데 1렙~10렙 1렙~15렙 등 저레벨이라도

즐길거리가 많아요~

커뮤니티도 나름 잘 이루어지고 사람도 우글우글 ㄷㄷ

특히나 티탄과 올림포스끼리 만나게되는 PK필드에서 피말리는 눈치작전은 ㄷㄷ

http://edda.enpang.com/  한번 구경해보세요 ㅎㅎ

가이아섭

[올림푸스] 잿빛아우라 ^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4