조회 1664 추천 0 댓글 2

안녕하세요 

저는 주로 로사를 하던 사람인데요..

몇일전부터 갑자기 대전게임말고 rpg가 하고 싶어졌습니다.

그런데 현재 제가 하려고 하는 게임의 상태가 어떤지를 모르겠어서 질문드립니다.

제가 하려고 하는게임이 삼국지온라인  뮤블루  데카론  카발  나이트온라인

이중에 하나를 선택해서 해볼까 하는데요

근데 제가 여태 rpg를 하면서 사람이 많이 없던 게임을 주로 해서 그런지 유저가 좀 있어서

파티사냥도 하고 뭐 그런 게임을 찿고 있는데요....

위에 있는 게임을 한번도 해본적이 없어서 (나이트온라인은 초딩때 조금...)

1. 유저의 수(고수들의 수말고 초보들의 수)

2. 요즘 게임 운영 상태

3. 게임을 무자본으로 플레이(현질을 말하는거지 게임돈을 말하는것이 아닙니다.)해도 괜찮은지

이 3가지를 좀 알고 싶은데 알려주세요.

만약 위에 있는 게임이 모두 안좋다 싶으면 괜찮은 rpg를 추천해주셔도 됩니다...

Comment '2'
  • ?
    메론바 2010.04.12 23:01

위에 있는 게임중에 카발이 제일 괜찮은 게임이죠.

삼국지는 캐쉬 팔아먹을려고 발악한다고 맨날 욕만먹고

뮤블루도 무개념 캐쉬템 시스템으로 망해가는중 입니다.

뮤블루 엇그제 들어갔는데 경험치 1000% 이벤트해도 사람 별로 없네요.

게시판에 보니 고렙 존에 오토 핵은 많다고 합니다.

데카론 역시 무분별한 핵 오토를 방치해둔 덕분에

게임 하시려면 스트레스 꽤나 받으실겁니다.

나이트 온라인은 워낙 오래된 게임이라

신규유저의 유입이 거의 없을것 같고

지금 고렙층과 어울리시려면 힘드실것 같네요.

얼마전 해보려고 게시판 갔다가

힘들것 같아서 안했던 기억이 있습니다.

카발은 두달 전 쯤까지 했었는데

무자본으로 어느정도 할만합니다.

고렙은 당연히 현질 필요하겠지만

재미로 하실거면 무자본으로 어느정도 하실수있구요.

떨어지는 템 업코 위탁소에 맞기면 알아서 팔아주니

돈벌기도 쉬웠네요.

저는 카발에 한표 던집니다.

• ?
    Fate천상 2010.04.16 16:20

저도 한때 카발을 했었는데,

저 중에선 단연 카발을 꼽습니다.

일단, 전부 부분유료화 게임이기에, 캐쉬의 비중에서 봐야하는데요

카발온라인의 경우 캐쉬아이템들이 게임내 벨런스와 거의 무관하게 구성이 되어있죠

프리미엄 서비스가 있는데, 이는 경험치와 스킬경험치, 드랍률, 인벤토리와 창고확장

그리고 가장 중요한 워프 서비스..

이렇게 구성이 되는데

사실상 경험치나, 드랍률때문에 프리미엄 한다는 사람은 많지 않아요

인벤토리와 가장 중요한 워프때문에 많이들 하는데,

프리미엄을 하지 않아도, 단지 조금 걸어다니면 될 뿐, 크게 뒤쳐지거나 하진 않습니다.

뭐..요즘은 각종 비드들이 나오면서

조금 심해진감이 없지 않아 있지만...

그외에 수많은 캐쉬아이템들도 게임내 벨런스를 유지하는 범위 내에서 제작이 되서 나오니

캐쉬없으면 크게 차이나는 타 게임들과 많이 다를겁니다..

카발의 가장 큰 문제는

늦은 업데이트인데,,

요즘은 업데이트를 자주 하는 모습이지만

그닥 반가운 업데이트는 별루네요..신규 던전들 추가하지만,

기존 던전들과 별반 다를게 없는 모습인지라...

카발의 묘미는 스킬이기 때문에, 신규 스킬을 만들어달라는 말들이 예전부터 많았는데

아직 개발중이라고만 하죠...암튼 카발..아직 할만한 게임입니다

많이 본 게시물