현재 cpu E5400 과 쿨러 (정품박스) , 지포스 8600GT 512 mb 를 여유로 가지고 있는데요.

요즘 새록새록 오픈하는 고사양 게임 및 FPS 를 그래픽도 어느정도 살리면서 끊김 없이

(30FPS이상) 플레이 하려면 어느정도의 가격대로 견적을 잡아야 하는지 알려주셧으면 좋겠습

니다  물론 위의 CPU와 VGA 카드를 이용해주시면 감사하고요

위의 CPU와 VGA 로 불가능하다면.. 포기하고 견적 내주셔도 무방합니다.-0-

현재 제 컴으로는 온프에있는 플래시 게임을 돌리는데도 랙이 걸리는 상황입니다 ㅠㅠ

온프 하드웨어 고수분들의 많은 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

이젠 저도 총질을 울렁거리지 않으면서 하고 싶어요 ㅠㅠ

(FPS 10대 후반으로 총질하는 1인..)

p.s. 총알은 약 60~80 사이로 생각하고 있습니다. ( 모니터 포함시 80 )

모니터는 그닥 큰거 쓸생각은 없고요. 한 20인치 안쪽으로 생각하는 중입니다.

너무커도 힘들어요 ㅡㅡㅋ  아니면 걍 집에 있는 17인치 모니터로 때울 생각입니다.

아바 기준.. 프레임 40 정도? 어느정도 수준을 원해야 되는건지 잘 모르겟네요..

아바기준 프레임 40 이 어느정도의 부드러움인지 잘 모르겟네요.. 40 이상으로 해본적이

없달까 ㅡㅡ;;

Comment '2'
  • ?
    BabyGrand 2010.04.01 01:12

CPU : 인텔 코어2쿼드 Q9550 (요크필드)

RAM : 삼성 DDR2 2G PC2-6400 (3개)

메인보드 : MSI P45 Neo3-FR V2 대원

HDD : Seagate 1TB Barracuda 7200.12 ST31000528AS (SATA2/7200/32M)

ODD : 삼성 Super-WriteMaster SH-S223Q

케이스 : 스카이디지탈 SKY775 튠업 250

파워 : Heroichi HEC Win+500 80PLUS

이거... 제 컴퓨터 견적입니다.

하드는 좀 구린거구요.

메인보드는 싸구려지만 그래도 아무탈 없이 잘 되는 호환성 좋은 물건입니다.

케이스 저넘은 괜찮은 녀석이지만 저는 운이 좋았는지 아무 이상이 없더군요.

어쨌든 위와 같이 견적으로는 요즘에 나온 현존 최고사양을 뽑내는 저스트코즈2 라는 게임 풀옵으로 돌려도 잘됩니다.

이 게임이 좀 사양이 많이 타서 약간 느린감도 느껴지지만요. ㅋㅋ

지금 가격보니까 820000원 이더군요.

제가 살때만해도 1100000원 들었었는데... ...

1년? 만에 30만원이나 싸지다니... 크윽...

• ?
    프린세스칸나 2010.04.01 16:00

음..... 그래픽 카드를 바꿔줘야 할듯합니다.

좋은 시피유를써도 그래픽 카드가 안좋으면 머 게임성능이야

옵션 타협하지 않은이상 잘안나오죠.

반대로 시피유는 구리고 그래픽 카드만 좋을경우 성능향샹은

있긴 있으나 그래픽 카드가 제성능 100% 발휘를 하지 못합니다.

그래서 시피유랑 그래픽카드간의 성능끌어주기 호환 정도를 보셔야

합니다.

시피유는 보급형인데 그래픽카드는 하이엔드 급이면 'ㅡ'...까놓고 말해서

돈g랄이죠.

8600gt는 이제 퇴물 그래픽 카드라해도 과언이 아니죠.

머 아직 대부분 게임 권장사양이 8600gt를 기준으로 넘는게 잘 없다지만

그건 어디까지나 권장사양 이구요.

fps 게임이라고 말씀하셨는데요.

30프레임 기준은 어디까지나 온라인게임 알피지 게임 기준입니다.

fps게임은 60~70프레임 정도가 권장프레임 으로 알고있습니다.

그만큼 중요하죠. 한타이밍 순간순간 싸움인데...

위에분 말씀하신 것 사지 마시구요. 현재 쓸수있는 총알(현금)정도를

알려 주시면 적당히 그선에 맞춰서 견적을 짜드릴순 있을꺼 같아요.

중고 물품은 개인적으로 팔어서 새피시 사는데 쓰셔도 되죠. ㅎㅎ

전 fps 온라인게임 기준으로 아바로 맞추고 있습니다 'ㅡ'...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4