조회 1484 추천 0 댓글 7

근데 아무것도 모릅니다.

진짜 아무것도 모릅니다.

사용 용도는 그냥 학교 출퇴근 용으로 사용 하려 하구요/...

가격은 150 + 20 까진 가능할거 같습니다.

200만이 있긴한데 뭐 헬멧도 사고 자켓도 사야 해서요...

형태는 엑시브 같은 걸로 원해요~

Comment '7'
  • ?
    웨하스 2010.03.29 17:29

이런글은 바이크매니아에 올려주삼....

• ?
    담배끊은아기 2010.03.29 17:32

음... 125CC급에서 추천드린다면

흔히들 말하는 펄아이(vjf-i)를 추천드려요 ㅎㅎ

제가 정말 사고싶어하는 바이크이지만 ㅠ_ㅠ

군대갓다와섣 돈벌어서 살생각입니다...

근데 170이믄 중고 겨우 살거같네요 ㅠ_ㅠ

• ?
    프린세스칸나 2010.03.29 18:06

중고는 사지마세요.

vf계열이나 액시브 계열은

애들이 막타고 다녀서 상태가 영 안좋고...불량한경우

나중에 수리비 만만치 않게 들어가고...

운좋으면 정말 잘타고나닌 오토바이를 만나면 좋지만요.

차라리 스쿠터 계열을 타세요. 뽀대 직인다고 타고 다니시다가 ㅎㅎ...

한방에 훅 갑니다.

• ?
    간염 2010.03.29 19:28

담배님이 추천하신 펄아이가 초보자 들이 타기에 무난하고요

효성시리즈는 각도가 좀 있기때문에 초보자에게는 추천하지 않습니다

지식인에서 리뷰같은거 좀 찾아보시면 쉽게 고르실수있어요 ^^

• ?
    코톨 2010.03.30 23:08

"학교" 출퇴근이라..

학생이시면

엑시브나 마그마 vjf cbr 추천해드리고요

근데 cbr 은 만약 고장날시 수리비가 좀 많이 꺠지구.

선생님이시면

보는눈도 있고하니 스쿠터쪽이 좋을거같네요

스쿠터라고해서 다 같은건아니니까

텍트 같은건 사지마시고요 ㅋ

쥬드나 비너스 같은게 이뻐요

학생들도 쥬드도 통학용으로 많이 쓰고있고요 ㅎ

• ?
    프링글스오리지널 2010.04.01 20:21

저는 울프를 추천드리고 싶네요..

체격이 어떻게 되는지 는 모르겠지만

175cm 정도 되신다면

울프가 정말 이쁘다고 생각드네요

가격은 중고로 160정도면 구매 가능하시구요

• ?
    Vocal 2010.04.10 00:12

200으로 가능할지 모르겠네요..

오토바이값만 생각하셔야될게 아니라

헬멧,자켓도 사신다고 적으셨고

번호판 달려면 보험을 들어야되는데 보험 들라면 요즘 꽤 비쌉니다..

나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 20대 초반이라고 가정했을때

125cc 에 가입경력 신규에 연령특약 전연령이라고 쳤을때

보험료가 약 40만원대가 나옵니다.

그럼 200에서 보험료를 뺍시다..

보험료가 40~50 사이에 뭐 번호판달고 수수료 등등 다 합해서 150 남는다고하면

엑시브같은 카울달린 오토바이는 그래도 가격이 다른오토바이들보다 꽤나갑니다

밑에 답변 다신분말씀대로 엑시브는 역시나 중고등학생들이 많이 타고다닌 매물이 많기때문에

안좋은매물도 많고 주위 시선도 그닥 좋지않습니다..

정말 좋은 바이크긴해요 엑시브가 부품도 많고 해서 뭐 주위시선 아랑곳하지않으신다면

주위에 바이크 잘아시는분이랑 동행하셔서 좋은 엑시브 구매하시는것도 괜찮을겁니다

아 금액얘기하다가 잠깐 샜는데..150이 남으면 솔직히 거의 엑시브뿐이 추천못해드리겠네요..

다른 뭐..코멧,vjf,로드윈 카울 달린것들이 있지만 이런것들은 일반 f차에 카울을 따로 단거라

기동성도 솔직히 별루고..거의 비싸게 팝니다 코멧같은경우 카울 달려서 나오는것두 가격 상당하구요..

아무튼 엑시브 종류를 원하시고 200정도 가격이라면 엑시브가 제일 무난한거같습니다

더 궁금한점 있으시면 쪽지 주세요

많이 본 게시물