조회 4454 추천 0 댓글 3

넥슨게임 계정거래할땐 전부다 넥클을 주기마련이자나요;;

주민번호도 다줘야되고

그런데 넥슨게임인 테일즈위버 계정을 팔았어요

그리고 제가메이플을 하고있는데

저한테 테일즈위버 계정산사람은

제 넥클과 주민번호도알고있으니 이름은물론;;

그럼 메이플 아이디 비밀번호찾아서 해킹도가능할거같은데;;

위험하겠죠? 그럼 넥슨게임을한다면

다른넥슨게임계정은 팔기가좀그렇겠네요?

Comment '3'
  • ?
    아니요;;;; 2010.03.20 12:57

보통 메이플스토리같은경우는  '넥탈' 이라고해서 해킹을방지시키고팔죠.

아마 제가 기억하기로는

아이디찾기로 메이플스토리에 연결된 아이디를 탈퇴시킵니다.

그리고 그 메이플스토리계정으로 들어가서 캐쉬샵을 들어간 후

캐쉬충전을 누르면

NC26 오류 라고해서 넥슨아이디 같은걸로는 계정해킹이불가능합니다.

단점이라함은, 그 넥슨아이디가 탈퇴되겠네요...

• ?
    프린세스칸나 2010.03.20 20:46

게임 계정 자체를 판다는 것이 위험한 일이지요.

정보 보호한다고 해도 재수 없으면 털리는데

개인 정보를 줘가면 게임 계정까지 팔았는데 팔고나서

개인정보 걱정하시는 모습이 참 아이러니 하네요.

돈 얼마에 자신의 주민번호를 넘기는 것이 참 보기가 안쓰럽습니다.

그 개인 정보 에 주민번호 치면 앵간하면 집 주소 전화번호 다 뜰텐데

악용의소지가 있다는 생각은 안하셨나봐요?

아이템 거래는 조금 할수있다고 해도 계정 거래는 저는 참 반대하는

편입니다.

나이가 좀 어리셔셔 그런지는 모르겟는데 다시한번 잘생각해보시길

바랍니다.  그렇다고 판거 강제로 역 회수는 하시면 그건 더나쁘겠죠?

• ?
    소오v 2010.03.21 00:59

저같은 경우도 계정판매는 반대하는 입장입니다

반대로 계정구매또한 반대하는 입장.

위에 분과 같은 의견으로

돈으로 자기 개인정보 주민번호를 판다는건 먼가 꺼림직합니다

트렌님도 계정거래는 하고싶으신거같은데 넥슨게임해킹으로 인해

망설이시는것 같은데

판매는 안하시는게 좋을듯 합니다.

제주위에도 피해본분들 많아서리;;