조회 2065 추천 0 댓글 4

안녕하세요~

거진 고딩때부터 써오던 컴퓨터 처분하고 바꿔볼까합니다~

대충 100만원까진 가능하거든요.

모니터야 어차피 그냥 집에 있는거 쓸꺼구요.

그래서 결국 본체만 할껍니다. 게임용이구요.

원래쓰던 컴퓨터가 원체 안좋아서 요새나오는게임은 꿈도 못꾸더군요...

렉이란 렉은 다 걸리고다녀서...

아이온 하고싶어도 못하고..

앞으로 나올 테라,블앤소 등등 게임도 돌아갈정도였으면 좋겠네요

Comment '4'
  • ?
    료마。 2010.03.16 23:51

린필에 지포스 280까진 맞출거같네여 자세한 사양은

↓ 이분이 ... 귀찮아서

• ?
    프린세스칸나 2010.03.18 01:19

갑자기 뜸 해지다 다시 견적 문의가 한개 올라왔네요.

여러가지 데이터 처리능력은 일반인으로 쳤을때 린필드 만한게

없죠. 머 핵사코어다 시피유6개?8개?짜리? 나온다고 하는데...

글쎄요. 쿼드 도 다못쓰는데 린필드도 다 못쓰는데 나온다한들...

머 잡솔이구요 ㅎㅎ;

일단 대충 적인 틀을 잡아 드리면

시피유는 린필드!!

(왜? 본체가격 100만원 이니까~헤벌레~여러가지 작업도 가능하고

차후 나올 테라 블소같은 경우 멀티코어를 지원할 가능성이 많음~

아이온 같은경우 로딩은 멀티코어 지원~!)

메인보드는 전원부 와 구성부품 등 기본적인게 튼실한 제품~

특히~!!A/S평가가 좋은 제품!!as는 좋은데...as가 많이 나는 제품 사면 좀;;

(갠히 내장 그래픽있는 거나 다 안쓰는 슬롯만 많으면...가격만 올라가고 쓸데는없는....)

램은 머 삼성 as 라고들 하시는데...솔직히 램 같은경우 고장이 잘안나는 부품군 중에

하나라고 생각하는 본인이라~ 머 딱히 추천하자면 삼성 or 지스킬 제품정도~

ek메모리는 요즘 불량율이 좀 많은 거 같더군요...에구~

그래픽카드 지포스~ 지포스 하시는데... 확실히 게임에따라 그래픽카드 선택이 좋은

거는 맞습니다요. 게임은 지포스 영상은 라데온 이말은 정말 호랑이 담배피던 시절

이야기이구요.

다만 게임을 만들때 어느 쪽에서 지원받고 만드느냐 머 스폰서겠죠; 그게 큰 관건이죠.

머 그래도 차이는 크게 안납니다.

저는 라데온 58 시리즈 추천 합니다.가격은 한 30만원 이상 잡으셔야 할꺼에요.

하지만 벤치자료에서는 지포스 28 시리즈 까지 발라 버릴 겁니다.

하드 이 부분은 상당한 의견들이 오고가는데 결국 결론은 어느 제품 쓰던간에~

하드는 뽑기운 입니다 -ㅅ- 복불복이죠. 평판 안좋더라도 뽑기 만 잘되면 고장

안나고 소음도 없이 잘씁니다...-ㅅ-...기도하세요~머 구지 따지자면 뽑기가

확율이 높은 회사정도?(참고로 전 웬디만 씁니다 -ㅅ-;;허허~)

파워~ 어쩜 이부분이 중요하면서 간과할수있는 부분인데

파워도 메인보드 와 같은 마음으로 고르는게 좋겠죠.

일단 파워 정격 출력 그리고 효율 그리고 as  그담가성비 입니다.

일단 전 정격 600이상을 추천 합니다.(그래픽 카드가 하이엔드 급이지만 설계전력은

보면48시리즈 보다 좋다고 하더군요.성능도 더 좋고...그래서 비싸죠 -ㅅ-...젠장...)

케이스~ 모양새는 일단 마지막이구요. 고르실때 대부분 모양 이나 잘봐야 쿨러달린

정도일 겁니다. 고르실때 참고하실것은 케이스 크기 즉 부품이 원활하게 탈부착이 가능하냐

그리고 동시에 부품이 원활하게 쿨링이 되는 구조냐 케이스 재질의 튼실함~및 부가 옵션

그리고 마지막 디자인이죠.

대충 설명을 먼저 해드렸는데요. 견적을 내어주기보다는 일단 자신이

한번 견적을 내어보세요.그리고 그 견적을 토대로 조언을 구하는게

자신의 컴에대한 성의나 예의가 아닌가 하는 생각입니다.

나쁘게 말한건 아니구요. 견적 내어드리는 쪽에서도 내어주고나서 원망을

들으면 좀 기분이 좋지않습니다. 저같은 경우 일반적인 평범한 사람입니다.

그냥 취미삼아 견적 내주고 주변 지인분들 컴퓨터 조립 셋팅 주문 견적 정도

해주는 정도인데...예전에

뻥파워 사건 아실겁니다.천x 이놈들꺼 저도 필테나 보고 구입해서 지인 컴 맞춰주고

저도 쓰고 있습니다. 다행히 고전력 하드웨어가 아니라 잘쓰고있는데 불량 파워

맞춰 주고나니 정작 견적 내준 사람은 마음이 별로 좋지가 않더군요. 정작 쓰는 본인들은

모르니 더욱 좀 마음이 그렇죠.

써보고 추천하기에는 견적 내주기에는 제가 좀 많이 가난한 사람이라 일일이 다살수는

없고 여러사람 필테나 벤치 자료를 의지해 맞춰줄수밖에 없는 점 양해해주세요.

• ?
    돨루 2010.03.18 02:52

i5코어 시피유 출현으로 점점 초고사양으로 늘고 있습니다.

점점 고사양으로 스타2 테라 아이온 등등 많은 게임들의 요구사양이 높아지고 있어요.

필자의 추천은 시피유는 인텔로 추천합니다. pc견적은 무한하니까요.

제꺼는 참고용으로 하셔도 됩니다^^

intel core i5 750 린필드

삼성DDR3 2G PC3-10600 (하나부착시 2G 두개 듀얼구성시 4G)

ASUS P7P55D STCOM

SAPPHIRE 라데온 HD 5750 D5 512MB or Rextech 블랙라벨 지포스 GTS250 B`lock 512MB

하드구성은 500GB 용량 많이 쓰신다면 더 넓히셔도 좋습니다.

odd 는 삼성 super-writemaster SH-S223L

본체는 미들버전으로 사는게 좋구요^^ 갠적으로 풍이나, 불도져 추천드립니다.(케이스는 취향에 맞게 고르시면 됩니다)

파워는 NEWZEN 영웅 PRIME 500RW V2.3 EK 추천드립니다.

그밖에 히로이찌도 있으니까요. 가격은 얼마 차이 안납니다. 넉넉하게500W로 구성하시면 될것같습니다.

이외의 본체튜닝 (cpu쿨러+vga쿨러 등등은 알아 보셔서 셋팅 하시면 될것같습니다.)

본체구성하드웨어값+조립비 까지 감안해본다면 100만원 이내로 살수 있는 물품들입니다.

이사양으로 본체를 셋팅할경우 향후 2~3년은 문제 없구요.

사양높은 현존하는게임들은 무리없이 돌아갑니다.

• ?
    태희랑 2010.03.18 20:25
    품목 상품명 평균가 최저가 수량 합계
    CPU  인텔 코어 i5 750 (린필드)  247,455  228,000  1 228,000 
    RAM  삼성 DDR3 2G PC3-10600  64,138  59,000  2 108,000 
    메인보드  이엠텍 ESTAR EX P55 XE 렘브란트  135,168  129,950  1 129,950 
    VGA  이엠텍 HV 지포스 GTX260 킹왕짱 216SP O.C HDMI 896MB  259,840  258,000  1 258,000 
    HDD  삼성 500GB Spinpoint F3 HD502HJ (SATA2/7200/16M)  63,134  59,000  1 59,000 
    ODD  삼성 Super-WriteMaster SH-S223C  25,907  24,200  1 24,200 
    케이스  IN WIN GRIFFIN 블랙  38,087  33,960  1 33,960 
    파워  NEWZEN PRIME 520 80PLUS Bronze  74,470  73,000  1 73,000 
    부품별 합계
          924,110 

제가내본견적입니다.. 일단 100만원 미만으로 구성하기에는 그래픽카드가 5800대는 좀무리더군요.... 현금가로 5850을 포함하면 100만원을 초과하더군요..... 문제는 배송비랑 조립비110만원대가되겠네요..... 100만원에서 약간 더쓴다면....

그래픽카드를 사파이어 제품의 5850으로바꿔주시면되겠습니다...

현재로써 5830은 절대비추구요... 성능은 엔비디아 260과 비슷한데... 가격은 훨비쌉니다..

좋은거라고는 다이렉트 11지원한다는점도인데.. 성능에 크게 차이가 없으니 가성비가 완전 나락이죠...

더불어 파워의 경우는 제가 히로이찌 나 스카이디지털 에너맥스 제품외에는 잘안쓰는데... 뉴젠을 추천드린이유는 친구한테 들어본바로는 성능을 꽤나 잘뽑아주더군요...

더구나 80플러스 브론즈등급제품이라 안정성도 확보됬다고할수있으니... 가격대비해서 상당히 좋은 파워라는생각이 듭니다....

메인보드의 경우 돈이 좀여유가되고 차후까지 고려하시면 기가바이트의 sata3지원 제품을 권해드리고싶지만 오버안하고 저렴한 p55보드중 내구성 좋은걸로는 이엠텍제품따라갈 제품 없다고봅니다...

케이스의경우 그리핀은 앞에 90mm팬하나달아주시면 가성이 상당히 좋은 제품이고 쿨링도 꽤나 괜찮습니다....

제생각에는 100만원 미만대로는 이시스템이 젤나을꺼라고보입니다...

물론 개인취향이겠지만요....

참고만하시길바래요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4