조회 2081 추천 0 댓글 2

뭐 비싸다면 어쩔수없지만 ...

와우 25인 공대하는데 버벅거리지만 않으면되요 ;ㅁ;

이왕이면 싸게 구매하구싶습니다 ;ㅁ;

껍대기는 준슬림 or 초슬림 << (앏은게 유혹적이라서 +ㅅ+) 정도로 해주세요

45에 아는사람이해줫는데 더싸게는 못하나싶어서 ㄱ-;;

C P U   AMD 애슬론II 레고르 250

V G A   GeForce GT220HDMI 

R A M   DDR3  2GB  

H D D   WD 500GB(16M/7200)

O D D   DVD-MULTI

SOUND  메인보드내장(리얼텍 ALC888S HD)

L A N   메인보드내장(리얼텍 RTL8211CL)

POWER  정격450W

MAINBOARD  MSI GF615M P-33

CASE  MICRO ATX (준슬림형)

가   격    ₩450,000

여기서 더 싸면 욕심일까요 ? ㅠㅠ

잘좀부탁드립니ㅏㄷ

Comment '2'
  • ?
    료마。 2010.03.11 14:04

사양은 그저 무난한데 25인 공대에 프레임이 얼마나 잘나올진 모르겠네요 옵션 타협보셔야

할수도있고.... 솔직히 지금 컴장만하시는거라면 더 쓰셔서 린필드 시스템으로 가시는게

가성비가 제일 괜찬다죠...[80~90만원]

그리고 케이스는 왠만하면 미들타워이상으로 쓰시고 통풍 잘되는 거로 쓰세요 준슬림이나

슬림 간지따지시면 통풍 잘안되서 시퓨 온도 올라갑니다

• ?
    태희랑 2010.03.11 18:32

가격은 확아래로는 힘들듯하네요... 카드로 계산하신다면 더더욱그렇구요...

품목 상품명 평균가 최저가 수량 합계
    CPU  AMD 애슬론II-X2 250 (레고르)  77,813  68,000  1 68,000 
    RAM  삼성 DDR2 1G PC2-6400U CL6  29,601  24,000  2 48,000 
    메인보드  이엠텍 ESTAR EX 785GE 128M 르느와르 ACC  68,801  66,500  1 66,500 
    VGA  XFX 라데온 HD 4670 D3 512MB  87,622  83,500  1 83,500 
    HDD  WD 320GB Caviar Blue WD3200AAKS (SATA2/7200/16M)  51,727  45,430  1 45,430 
    ODD  삼성 Super-WriteMaster SH-S223C  25,897  24,600  1 24,600 
    케이스  BIGS 시크 HD  18,361  17,600  1 17,600 
    파워  Heroichi HEC-Rapter 500WP  55,926  53,000  1 53,000 
    부품별 합계
          406,630 

제가 뽑아본 구체적인 사양입니다.... 그래픽카드는 220보다는 4670이좀더낮지요...

특히 와우라면 amd계열이더낮습니다....

물론 료마님말씀대로 이사양역시 그래픽옵션 타협은 보셔야할듯하구요...

저기에는 조립비 포함안된가격이니 2만원정도 추가될듯하고 다나와 쇼핑몰별 실제가격은

아래와같습니다..

41만원대네요....  여기에 조립비2만원+배송비 5천정정도 추가하시면

약 44만원정도나오네요.... 현금 일시불 결재기준이구요...

카드가로는 아마 4만원정도 더나올겁니다....

다만 위에 올리신 사양과 다른점이라면 믿을만한회사의 믿을만한 부품들이라는점이겠죠...

위에 올리신사양처럼 파워는 정격 450w이런건 저가형 말도안되는 부품을끼우는경우가 허다해서 믿을만한게못됩니다...

그리고 료마님말씀처럼 슬림형케이스는 전혀 추천할만한제품이못되구요...

넷북처럼 인터넷이나... 문서작업 간단한 동영상용 피씨가 아닌바에야 일반형케이스가 낮습니다....

게이밍피씨에서.... 슬림형을쓴다는건... 뭐 그냥 껍데기없이 사용하는게 낮다고 말씀드리고싶네요...