조회 2230 추천 0 댓글 5

분류 상품명/상품설명 평균가격 수량
CPU 인텔 코어 i3 530 (정품) 149,810 원 1
메모리 삼성 DDR3 2G PC3-10600 (정품) 66,980 원 1
메인보드 이엠텍 ESTAR EXH55B HD 레이튼 116,840 원 1
그래픽카드 이엠텍 XENON 지포스 9800GT 强(강할강) 512MB HDMI VF1000 아이온 142,000 원 1
하드디스크 WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKS (SATA2/7200/16M) 61,220 원 1
ODD 삼성 Super-WriteMaster SH-S223C (블랙 정품박스) 28,020 원 1
케이스 BESTECH 모티브 22,130 원 1
파워 스카이디지탈 파워스테이션2 PS2-500EF 80PLUS 59,360 원 1
LCD 퍼스트 ANGEL FS191D 무결점 179,390 원 1
키보드 스카이디지탈 nKEYBOARD nKey-1 28,910 원 1

합계금액 854,660

그래픽카드는... 이걸로 바꿀까생각중이구요

Rextech 블랙라벨 지포스 GTS250 B`lock 512MB 163,180 원

호환문제 없는지... 봐주세요~! 그리고 앞으로 업글하는데 문제없는지도.....

태희님이 올려주신거 참조햇습니다..

Comment '5'
  • ?
    머더뻑커 2010.03.09 19:37

솔직히 이건 좀 않맞는것같다고 생각함 전.. 모니터가격빼고 한68만원정도 남으니깐

amd견적 어떠신지 봐주세요

구분

분류

제품명

단가

수량

금액

최저가정보

CPU

AMD 애슬론II-X3 425 (라나) (정품)

83,000

최저가정보

RAM

삼성 DDR3 2G PC3-10600 (정품)

57,500

최저가정보

HDD/FDD

Seagate 320GB Barracuda 7200.12 ST3320418AS (SATA2/7200/16M)

51,500

최저가정보

ODD

삼성 DVD-ROM SH-D163B (블랙 정품벌크)

18,000

최저가정보

VGA

XFX 라데온 HD 4870 D5 1GB Xpert Rextech

195,000

최저가정보

케이스

BESTECH 풀하우스 미들 NO.3 블랙

29,000

최저가정보

파워

Heroichi HEC-Rapter 500WP

53,000

서비스

4코어오버조립신청

70,000

최저가정보

메인보드

MSI 770-C45 ACC 웨이코스

87,800

총 주문 합계금액

644,800

이건데요 지금 견적마춘 사이트가 컴스클럽이란 곳인데 견적에잇는 cpu가 트리플 코어인데 메인보드의 acc 기능으로 쿼드코어로 변신을 할수있구요 그래서 4코어오버조립신청이란게 있는데 이게 부품 조립 쿼드코어로 셋팅 오버클럭까지 다해줘요. 그러니 비싸다 생각마시구 그래픽카드도 라데온4870 이제품 말이필요없는 제품입니다. 여기 위에있는데로만 사도 완전 초고사양게임같은거.. 뭐 gta4같은건 상옵정도 돌리구..암튼 거의다 돌립니다 상옵으로

• ?
    태희랑 2010.03.09 22:13

인텔의 경우 듀얼 채널 필수입니다... 메모리 1기가로 2개끼워주시거나...

아니면... 2기가짜리 한개 추가하시는게 성능향상에 좋다고봅니다...

더불어 위에분이 올려주신부분은.... 좀아니다싶네요... 설마...

위험요소를 감수하면서까지 오버클럭을 권하고  그걸 돈으로 받아먹는 업체가 있을줄은 상상도 못했군요./...

오버클럭은 언제나 위험성이 존재하는만큼.... 그리고 수율의 문제가 존재하는만큼 오버클럭을 아시는분이 아니라면 권장할만한 사항이 아닙니다...

무엇보다 오버클럭으로 고장은.... 어느 제작업체도 a/s를 보장해주지않습니다....

컴퓨터를 모르는분이 과연 관리가 가능할까요....? 오버클럭은 공부해서 스스로 하시는것빼고는

절대 권해드리지않습니다...

기본적으로 램타이밍이나... 바이오스에대해 모르는분한테 오버클럭을판다는 자체가 컴퓨터 업체로서 상도덕이 없어보이는군요... 부품고장시 그업체에서 책임져주지도않을꺼면서말이죠...

에효.... 어찌보면 참 낚시질이네요....

요즘 하드웨어가... 아무리 내구성이 좋아졌다지만 오버클럭은 언제나 위험성을 감수해야하는작업이고... 컴퓨터를 좋아해서 위험을 감수하고 해보고 싶다면 말릴필요야없지만 누군가에게 의뢰해서... 오버클럭하고.... 유지보수도 안된상황이라면... 그건아니라 보이는군요...

그리고 질문자분이 해주신 사양중 위에 지적한 램문제외에... 권장해드릴것은...

위 사양은 차후 업글도 고려한사양임으로 차후에 여유가 되시면

cpu만 갈아주셔도 상당히.... 성능향상을 보실수있을겁니다...

h55보드는 린필드와도 호환이 됨으로..... 차후 업글이 용이하다는 장점이존재합니다..

다만 현재 당장 필요하신상황이아니라면 이번 2분기에 amd의 새로운 cpu가 출시될예정임으로 그때쯤이면 cpu가격이 전체적으로 하락할것으로보입니다...

더불어 엔비디아의 새로운 그래픽카드역시 3월 출시될예정임으로 그래픽카드도 가격하락이 될것으로 예상되구요....

조금만 후에 구매하시면.... 조금더 저렴한 가격으로 구매하실수있을듯해요...

참고하시길바랍니다..

• ?
    프린세스칸나 2010.03.10 01:54

간단하게 글을 남깁니다.

늦게나마 학교졸업을 해야겠다는 생각이들어 -ㅅ-...

전기과로 편입해 공부 시작했는데 멍때리고있네요.

당최 저교수가 머라고 하는지...ㅋㅋ망할 전기....

머 개인적인 잡솔이구요 -ㅅ-...

i3로 구지 가실필요가 있나 생각이 듭니다.

i3가격이면 1~2만원 더 보태면 AMD패넘2 925제품 구입가능한데 말이죠.

아니 i3가격보다 더저렴하게 프로푸스 라는 쿼드제품도 쓸수있는데 말이죠.

현재 i3제품의 가격은 거품이 많다고 봅니다. 분명 내장그래픽 이라는 타이틀

이있지만 그것을빼고 가격이 10만원 아래로 찍을수있다면야...가성비 생각해

볼만한 놈이라고 생각이드네요. 개인적으로...

램은 삼성램이 추후as라든지 참좋지만 악덕기업....망할....

대만 반도체도 갠춘해요 ㅎㅎ;; 지스킬 요즘 많이들 찾으시더군요.

머 오버할꺼라고 많이들 찾으시는데 구지 오버안해도 게임에서는

갠춘하게 성능 낸다고 하시더군요. 허허~

메인보드 대새죠.가성비 짱!! 바이오스타 -ㅅ-...훌~아몬드이건 인텔이고

간에 바이오스타 많이 치고 올라오네요.

그래픽 카드는 대새는 ATI !! (하지만 아직5시리즈 드라이버가 조금 불안정...머 안정되겠죠;)

250 시리즈는 과거 사람들에게 많은 사랑을 받았던 9800gtx+ 제품이 리네이밍 이랑 기판이

조금 변경되어서 나온제품인데...머 그닥...머...쓸만한 제품 정도? 게임 최적화는 아직은

엔비디아라고 하는데...저는 솔직히 큰 차이를 못느끼겠네요. 라데온이나...엔비디아나...

pc게임이면 모르겠지만요 ㅎㅎ... 58.59시리즈는 비싸니...57 이나 그 이하제품도 좋지만

가성비로 보자면 250가격이면 4860 제품 추천해드리고 싶습니다. 성능은 250보다 똑같거나

조금 더 좋다고 봅니다.

웬디 하드 500저도 쓰고있지만 뽑기 하드 -ㅅ-...ㅋㅋㅋ 플래터 1장짜리가 좋다고 하는데..

머 저는 그닥 못느끼...헐...

파워는...음..500 80플러스가 가격이 600이랑 비슷하면 차라리 600이 나을지도...

머 인지도없는 듣보잡 600보다는 500 80이 좋겠지만...요즘 파워 갠춘한거 보급형

잘나오더군요. 잘선택하시길 바래요.

케이스는 조금 안습....케이스는 모양안습이라는게 아니라 안에 얼마나 쾌적하게

쿨링이 되느냐가 관건입니다.

모니터...예전에 퍼스트 엔젤 여기 사기꾼? 이라는 말이 루머인지 모르지만...

많이 돌았죠.다른 악덕업체 사람이 상호명 바꿔서 운영한게 퍼스트 엔질 이라고

하는데...머 전..찝집하면 안쓰는 터라...다른 업체도 좋구요.

18만원 정도면 19인치 무결점 말고 20인치나 22인치 무결점 까지도 가능한 제품

많은데 더 발품 팔아보시길 바랍니다.

아 그리고 제가 여기 오래전부터 답글 달다가 요즘 한동안오랫동안 뜸했지만...

처음 답글 다신 분 좋은 의도인지 저는 잘모르지만 특정 업체 카페등 구매나 판매에

관련된 업체명 이나 도메인명은 올리지 마시길 바랍니다. 원체 처음부터 여기 활동할때

부터 그런거 하지 말아달라고 말도있었고 암묵적으로 그게 다 서로 지켜지고 있었습니다.

오버는...하아...이부분은 그냥 패스하죠...원래 오버라는 자체가 시스템 부하 방지 목적을

위해 남겨둔 공간을 활용해서 평상시에 이용하자는 건데...리스크를 안고 하는거랑 지식이

없는 분들에게는 가급적이면 추천을 안하고...정 하고싶어하시면 다른 저렴한 피시나 중고

피시로 해보라고 추천을 합니다만...아무리 잘알려줘도...초보는 초보이지요.

• ?
    태희랑 2010.03.11 18:06

칸나님말씀처럼  저도 i3가 가성비가 좋다고는 생각안합니다...

당장의 대안으로는 amd가 훨낮겠지요...

그런데 요즘 올라오는 기사들을보면 왠지 am3소켓도 얼마남지않았다라는 느낌이랄까요...

아무래도 제성향도 강하게 반영된 답변이라서말이죠,...

저는 서브 피씨는 모르겠으나.... 메인피씨의 경우는 업글도 가능한 차후도

고려한 시스템으로 늘 생각하고사는놈인지라 ㅎㅎ;;

일단은 2분기에 출시될 amd의 새 cpu는 am3소켓일것같긴하지만....

그후가 문제겠네요... 정확한 정보를 알수있다면좋겠지만...

메인피씨라면 제생각에는 저시스템으로쓰다가... 차후 린필드로 갈아타는것도

한방법이라고생각되서말입니다..

더불어 지스킬 메모리좋죠... 저역시 지스킬스고있고 오버 수율도 상당히 좋습니다...

그런데 오버가 아닐바에야... 악덕기업이라도 서비스 받기쉬운 삼성이 낮다고 생각해요..

일단 뭐라뭐라해도 말없이 그냥 바꿔주는건 삼성이 최고인듯해서 말이죠...

언급하신 하드부분은.. 사실 체감상은 별로 모르겠다는말이맞습니다...

HDD TUNE같은 프로그램을 돌려보면 차이가 나긴하지만...

체감상으로 일반적인 작업이나... 게임하는정도에서는 차이가 없기는하지요....

그리고 엄청 하위모델의 하드가 아닌이상 일반적으로 체감하기는 힘든것도 사실이구요...

저도뭐 늘 점수놀이에 빠져사는지라 왠지 찝찝한것은 역시 사실이기도합니다... ㅋㅋㅋ

그래도 웬디가 삼성보다나은건 역시 무상a/s기간이 ㅎㅎ;;;

오버부분은 칸나님 말씀에 전적으로 동의.... 저역시도 오버클럭에 메뉴 익숙해지고 램타 조이기등 익숙해지는데.... 지금가지 날려먹은 메인보드도 몇개는되서말이죠...

내구성이 아무리좋아져도 위험성은 언제나 남아있는거니까요...

요즘도 그악몽덕에 쿨링팬들이 조금만 윙하고 크게소리를내도 순간움찔한답니다.. ㅋㅋㅋ

• ?
    돨루 2010.03.18 02:57

견적서는 보았는데요.

향후 게임이나 2~3년 무리없이 사용시 클락데일보다는 린필드로 가시는게 좋을겁니다.

요크테일도 추천하시는분도 계시는데 요크테일은 나온지 1년정도 넘었구 가격도 떨어지지 않습니다. 제일 중요하죠.

그래픽카드도 9800gt보다는 gts250으로 가시는게 좋습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4