조회 1519 추천 0 댓글 3

제목 그대로 만들어보신분~

제가 하나 만들었긴했는데..

usb로 부팅설정하고 재붓하고 켜면

붓 프롬 CD: ..

스타팅 CD.. ok.

하고 컴퓨터가 멍 때리거든요..

뭐가 잘못된건가요?

Comment '3'
  • ?
    나옹이a 2010.03.04 23:38

usb에 시디영역을 심을수있는지 확인이 필요합니다..

혹시 sd카드(산디스크) 경우 안될겁니다 win7이외에..

정확한 정보는 네이버에 usb 시디영역 검색을 해보세요.

• ?
    초꼬딩 2010.03.06 18:54

흠....

비스타 이상 OS(비스타, 윈7)의 경우에는 울트라ISO 프로그램 설치해서

어느 USB든 용량만 되면 윈도우 설치 가능하게 맹글어준다고는 하는데

XP쪽은 잘 모르겠네요 ㅎ;

저도 4G USB 에 윈7 64비트 꾸워서 설치하는지라 'ㅂ'

• ?
    아영 2010.03.08 14:51

네이버에서 usb 부팅이라는 검색을 하셔서 나오는 블로그를 추천하네요

거기서 맞는 방법은 선택하셔서 usb로 부팅을..

제일중요한건 본인의 메인보드가 usb부팅을 지원해야한다는점..