컴퓨터가 이상합니다

조회 1307 추천 0 댓글 1

어제만 해도 멀쩡했는데요

오늘 아침에 컴퓨터 실행 시킬떼 첫번쩨 화면 말고 두번쩨 화면에서

다들 아시다시피 검은화면에 어떤 영어문자들이 막 나오잖아요

그 화면에서 윗부분에는 DDDDDDDDDDDDDDDDD 이렇게 나오고요

그 밑에는 MMMMMMMMMMMM 이게 나오더라구요 그러다가

윈도우XP로고 화면이 나올떼요 그 윈도우XP옆에 빨강,노랑,파랑,녹색 있잖아요

그부분이 약간 깨져서?나오더라구요 그런다음 안전모드 표준모드 선택화면

으로 넘어가고요 안전모드 표준모드 다 선택해봐서 제부팅 해봤지만

똑같은 현상이 이러나더라구요

아니면 윈도우XP로고 화면이 지나고 나면 윈도우 선택모드가 나오는게 아니라

블루스크린이 잠깐 1초정도 나오는데요 순간 빠르게 영어들이 막 지나가면서

다시 제부팅 되더라구요

아~부팅 첫화면에서도 제가 알기론 영어문자들이 더 많이 나와야 하는걸로 아는데

맨 밑에 IDE체널?이라고 해가지고 IDE체널5까지 나오고 위에서 말한

두번쩨 화면으로 넘어가면서

위에는 DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 밑에는 MMMMMMMMMMMMMM

이라고 나오면서 윈도우XP로고 화면이 글씨랑 빨,노,파,초가 약간 깨져서 나오더라구요

그래서 어쩔뗀 블루스크린 잠깐 나오면서 제부팅 되거나 아니면 윈도우 선택모드가

나오곤 하더라구요 해결책이 없을까요? 지금도 한 10번 제부팅 해서 겨우겨우 들어

오게 되었거든요

정상적으로 되는가 싶다 하면은 시간이 좀 지나면 다시 화면이 얼룩지고 깨지는 현상이

발생하면서 순간 컴퓨터가 느려지면서 멈추더라구요

중요한건 부팅 첫번쩨 화면 맨밑에 IDE체널 5까지 나오는것과 두번쩨 화면에서

위에 DDDDDDDDDDDD 밑에 MMMMMMMMM이 나오는것과 윈도우XP로고 화면에서

글씨가 약간 깨지는것과 어쩔뗀 블루스크린 잠깐 나오고 다시 제부팅 되거나 혹은

윈도우 선택모드가 나오는겁니다

방금도 제부팅 했는데요 우선 그래픽카드의 문제일꺼 같아서 그래픽드라이버를

제거 한다음 제부팅을 했습니다

근데요 설령 그래픽카드 드라이버를 제거 했더라도 스크린샷에서 보이는것처럼

화면이 저렇게 까지는 나오지는 않잖아요

제 생각처럼 그래픽카드의 문제일까요?

지금도 글쓰면서 글씨가 보일듯 말듯 하게 안보입니다

Comment '1'
  • ?
    나옹이a 2010.03.04 23:42

부팅중에 블루스크린이 뜬다면 하드에 이상이 생겼을 듯합니다. 하드를 다른 컴퓨터에 부착한뒤 백업하시고 포멧을 추천해드립니다.. 아 우선 혹시 그래픽카드를 다시한번 부착시켜보십시요.