조회 2029 추천 0 댓글 4

일단 제가 노트북을 사용해서 사양을 알려드릴께요

(운영체제)Windows XP

(cpu)Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5670 @ 1.80GHz

(램)1GB 

(그래픽)Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family 

(하드)160G  

(다이렉트)DirectX 9.0c  

이정도입니다 이정도사양에 재밌게즐길만한게임없을까요??

에이카정도도 무난히돌아갑니다 또 옆에 일반컴퓨터 사양이 조선컴인게하나있습니다 던파하고 메이플은 돌아가구요 란온라인 좀렉걸리지만 돌아갑니다

이런컴퓨터들로 재미있게할수있는게임없을까요?? 유료게임말구요

무료나 부분유료인게임한에서 추천해주세요 현질도 필요하다면 할맘있습니다!! 

게임스타일은 2d에선 던파나 메이플 인터페이스쉬운쪽좋아하구요(너무아기자기한거시러해요 ㅎㅎ) 3d는 이사양에 돌아갈정도 게임이면 접해볼생각입니다 (지금 이사양에 던파는돌아갈만도한데 사냥하다보면 블루스크린이나 도중에 아예멈춰버리네요;;ㄷㄷ.. 왜그런지..)

Comment '4'
  • ?
    완소서현 2010.02.20 21:03

에버플래닛입니다 대부분이 온라이프분들이시고 에플에서 소중한 인연 만들어갔으면 좋겠습니다

• ?
    GGbear 2010.02.21 11:03

흠.. 저도 사양이 그리 좋지는 않습니다만

요즘 적벽을 한창 하고있습니다. 완미 시공사에서 만든 게임이며

이미 중국에서는 2년간 상용화가 되어있는 상태이고 우리나라에

들어와 지금 사용화가 막 시작한 게임이죠 부분유료화 게임으로

집에서도 쉽게 접할 수 있어요~ 한번 해보세요 와우와 비슷하게 컨텐츠도

많고 재미있습니다.

• ?
    wjdals8827 2010.02.26 10:49

게임내에서 자세한 정보를 알고싶으시다면 /ow Bryan_Tom으로 문의주세요

원하시는 부분은 아닐지모르지만 한번해보시면 푹빠집니다.

Bryan_Tom

• ?
    B2ST 2010.02.27 06:09

제가 컴퓨터에 잘아는게 없어서 그래픽 카드가 지포스가 아닌 이상 잘모르겠네요^^

일단 램만 봐서두 충분히 잘돌아갈거 같습니다

거기에 에이카도 무난히 돌아가신다면야 뭐..

턴제라서 많은 분들이 거부 반응을 보이십니다..

그치만 한번이라도 꼭해보세요..

그러나 혼자하시면 재미는 없을겁니다..

저도 첨할때 혼자해서 재미 없었거든요..

일단 첨에 길드와 스승부터 구하시구 게임하면 재밌습니다^^

그리고 부분유료화 게임이구요

그러나 캐시를 안지른다면 남들보다 퀘스트 완료 속도가 2배 떨어진다고 보면됩니다..

현질은 아직까지 전 필요성을 못느끼겠네요

퀘스트도 어려우면 렙 좀 올려서 깨거나 두명이서 같이할 수 있으면 두명이서 같이 깨면되므로아직까지 현질의 필요성은 느껴지지 않습니다

다만 확실한건 어느 게임이던 현질한 사람의 캐릭은 무자본인 사람의 캐릭에 비해 약하죠..

강해지고 싶으시다면 현질은 필수 입니다

그러나 필드 PK는 없기때문에 그런건 걱정 안하셔두되구요

한번해보실 맘 생기시면 메뉴에 쉼터 누르시구 사진 올리는 게시판에 제 글 보세요..

게임 시작 전 도움이될 수도 있을까봐

사진과 한번 끄적여봤습니다..

많이 본 게시물