제목과 같다시피 라이트 유저입니다.

학생이라 시간도 별루 없구 플레이 타임도 일정치 않습니다.

어떤 날은 한시간도 안하고 어떤날은 많이 할 수도 있고 ㅎㅎ

간단하게 질문하겠습니다

라이트유저가 재밌게 즐길 수 있는 rpg 게임 좀 추천해주세요

전쟁이나 pk 좋아합니다 ㅎㅎ

(제외게임으로는 던파, 마영전 등등, 던전 뺑뺑이 도는건 제외해주세요~)

Comment '6'
  • ?
    암살자 2010.01.26 01:09

학교라는 rpg를 이미 하고 있지않습니까?

학생들끼리 전쟁도 하고 pk이도 하고 있으시니 딴건 하실필요 없으실듯.

졸업하면 군대라는 rts도 기다리고 있으니 심심하진 않으실겁니다.

참고로 이건 fps도 즐기실수있습니다.

• ?
    폴리 2010.01.26 01:11

전쟁이나 pk를 할려면 말이 전쟁을 즐겨라지 템없으면 못 하는게 쟁이고pk이죠 차라리

스포츠게임을 하시는게 어떠세요?

프리스타일,팡야,또는 레이싱게임들

rpg는 라이트유저가 하기에는 약간 무리가 있지요~

• ?
    검은사기 2010.01.26 09:10

전쟁을 좋아하시고 라이트 유저라고 하신다면

저는 '웹게임'을 추천드립니다,

그중에서도.. 요즘 한참 인기를 끌고 있는 삼국지w! 이게임의 특징중 하나가 다른 전략 웹게임과 달리 시간당 자원이 축척되는게 아니라 어떤 특정한 행동(ex,탐색,약탈 등)을 해야 자원을 모을수 있다는 점에서 플레이 타임이 일정치 않으신 하이네센님에게 딱 맞는 플레이 타입 같네요 ㅎㅎ

물론 제국전쟁 같은 다른 웹게임들을 취향,입맛 따라 골라 하실수도 있으나 그런 게임들은 대부분 시간당 자원이 축척되는 형식이라 언제 접속할지 모르는 사람 입장에서는 자원이 썩고 있다 생각하면 스트레스만 싸ㅎ일후도 있죠, 물론 비정상적으로 창고만 업그레이드 할수도 있지만 그렇게 한다면 하이네센님과 비슷한 등급의 유저들한테 공격받을수밖에 없는 상황이오죠..

어쨋든 저는 웹게임, 그중에서도 '삼국지w'를 추천드립니다

2010-01-26 09;08;55.jpg

http://www.capogames.net/

• ?
    7번째무늬 2010.01.26 13:28

rpg는 아니지만..간간히 하면 재미납니다. 육성요소도 좀 있고..

저는 심심할 때 한 판씩하면 스트레스 풀리더군요.

로스트 사가 추천 합니다!

• ?
    사와라놉마 2010.01.26 18:02

28일 오픈하는 적벽 온라인 해보세요 ㅋㅋ

전 프리오베때 했는데 타격감 같은거 보고 접었는데요 ㄷㄷ..

게시판 가니까 호평이 가득하더라구요

점점 빠져드는 겜이라네요 ㅋ

삼국지 배경인 만큼 전쟁은 당연하구요

동영상중에 말타고 개돌하면서 적진에서 한 4명 죽이고 나오는 영상도 있더라구요

말타고 싸운다는거에 +.+ 빠져듬 ㅋㅋ

• ?
    똥닦던신사 2010.01.26 20:04

흠 ...

워해머 온라인은 어떠신지요 ?

이번주 금요일부터 일요일 밤 자정까지

CBT를 한답니다 .

게시판가서 친초 받으시면 CBT회워으로 전환되어

금요일부터 일요일밤자정까지 즐기실수가 있습니다.

보통 다른겜이은 전쟁,PK이런 말 많고

정해진 일정시간동안만 전쟁을 합니다

역시 렙도 높아야하고 템빨도 좋아야하겠죠

하지만그만큼 전쟁과PK를 재밌게 하려면 라이트 유저로서는

무리가 있습니다.

워해머 온라인은 렙1부터 전쟁에 참여 할수가 있습니다

렙1에는 전쟁구간 티어 1인 1~11 구간에 참여가 가능합니다

저렙쟁인 티어1에서는 참가중인 유저의 렙이 11로 자동으로 맞춰 지며

전쟁에 들어오면 자동으로 파티에 참여되고 오더VS디스 라는 진영과

전쟁을 하게 됩니다 .

보통게임은 노가다가 심한데 워해머온라인은 노가다없이

즐겁게 적진영과 싸우면서 경험치가 오르고

적진영유저를 죽일때마다 템이 나와 드실수가있습니다

자세한건 워해머 온라인 홈페이지인  http://war.hangame.com/

들어가셔서 자세한 정보를 확인하시는게 좋을뜻 싶습니다.

저도 질문하신분과같이 라이트유저이고 전쟁과 PK,길전등을 좋아합니다

우연치않게 게임을 찾게되어 CBT라도 즐길수 있어서 즐겁습니다 .

게시판에도 게임평이 좋더군요 ^^

많이 본 게시물