조회 1876 추천 0 댓글 4

해군 일반병으로 2월초에 가게 됬습니다 ㅜ.

해군 갔다오신분들 조언좀 부탁드릴게요. 뭐 조심해야할거 라던가 알아둬야 할것좀 ㅜ

글구 자대배치를 성적좋으면 원하는데 갈수 있다는데; 저도 노력해서 2함대 찔러볼까하는데.

집이 평택 근처라 2함대로 갈려구요 거기 시설도 괜찮다고 해서... 조언부탁드려요.

Comment '4'
  • ?
    훌라훌라 2010.01.23 18:45

ㅋㅋ  제가 08년도 2월달에 입대한   해군  병 540기입니다  인제 38일? 정도 남았네요 ㅋㅋ

2월에 입대만 하신다면 제가 두바퀴 선임 기수 네요 ㅋㅋ

조심할꺼라..  군대도 사람사는 곳이라 뭐 없써요 ㅋㅋㅋ

담배 피시면 담배는 잘 짱박아서  내무실 철모 내피 안쪽에 한개피씩 짱박아두시고

폰은 전혀 필요없는  걸리면 죠땜 ㅋㅋㅋ

들어가셔서 일주일 있다가 나올거 아니면 그냥 12미리로 싹 밀고 들어가셈 ㅋㅋ

그게 편해요 어짜피 거기서 1미리로 다시 싹 밀어주지만 ㅋㅋ

들어가기전에 마싯는거 많이 드시고 훈련소 들어가기 직전에 먹은게

훈련소에서는 제일 먹고 싶던데 ㅋㅋ

훈려소 앞에서 피는 깔창 지갑 그딴거 필요없써요

화장품도 필요업다는 그거 바를 시간에 5분 더 자고 말지 ㅋㅋ

제가 훈련소때는 침상 이었는데 병 552기 부턴가 침대로 바꼈데요

그냥 마음 비우고 720박 721일 해군 캠프 갔다온다고 생각 하고

다녀오세요 ㅋㅋ 요즘 721일 이 맞는가 모르겟ㄴㅔ요 ㅋㅋ

양말 팬티 싸제 물건은 들고가지 마세요

안에서 돌고 도는게 물건들이라 없어지면 옆 내무실 아무나꺼 훔쳐서 사용 해요 ㅋㅋ

긴빠이 안치면 나중 3주차 쯤에는 속옷이랑 휴지 등등 하나도 없을꺼라는 ㅋㅋㅋ

긴빠이는 훔치다 라는 뜻임 ㅇㅇ..

빨리 입대하세요 ㅋㅋㅋ 님 입대해야  저도 집에가죠 ㅋㅋ

38일 더럽게 안가네 ㅋㅋ

키 180넘고 허리 36 안넘으시면

해군의장대 지원하세요 ㅋㅋ 국방부나 대전 진해 의장대 가시면

개 편함 ㅋㅋㅋ

행사 있쓰면 맨날 싸제 나가서 싸제밥먹고 여자덜 구경ㅎㅏ고 ㅋㅋ

큰행ㅅㅏ에는 연예인들도 만나고 ㅋㅋ 저는 작년 국군의날 행사때 조인성 이정 천정명

바로 눈앞에서 봤다는 ㅋㅋㅋ 신기신기 ㅋㅋ 

이번에는 빅뱅 콘서트 에 저히부대 행사좀 지원해 달라고 전화까지 왔다는

ㅋㅋㅋㅋㅋ

대박이죠?ㅋㅋㅋ

물론 간부들이 안된다고 해서 전역한 해군 의장대 선임들이

대신 행사 뛰긴 하지만   의장대 하면 어르신들은 다 알아주신다는 ㅋㅋ

악이랑 깡도 있써야되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개념도 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질질 짜면서 간부한테 찌르기나 하는 개 찐따는 오면 안된다는 ㅋㅋㅋㅋ

무튼 군대 뭐 없써요  개념 좀 챙기고  몸좀 정상적이면 아무나 다 하는데가 군대임 ㅋㅋ

빨리 입대해서 후딱 제대 하셔야죠 ㅋㅋ

• ?
    마주앙모젤 2010.01.26 02:22

전 해군은 아니였지만 작년 12월18일 재대했습니다 윗분은 36일 남았다고

좋아하시는데 제가 볼떼는 참 짠하시네요

조언같은거 들어봤자 소용 없습니다 그저 착실하게 열심히만 하면 되는겁니다

지킬건 지켜가면서 하면은 다 됩니다

• ?
    소오v 2010.03.21 01:05

누구나 군입대할때는 걱정은 할겁니다.

다만 자기의 의지?차이겠지요

가서 난 못할거라는 생각보다는 남들보다 더 잘해야겠다는 생각으로 군복무하심 좋을듯 하네요

군대도 사람사는 곳이라 했습니다.

저는 작년 5월에 전역했지만 재밌었던 일들 참 많고 돌이켜보면 추억이 많습니다.ㅎ

참 그리고 요즘 내무부조리는 있기야 하지만 옛날보단 많이 없습니다.

다만 무언가 큰잘못을 하셨다면 선임이 좀 머라하겠지요?

////

참고로 조용히 지내는 것보다 선임이랑 같이 친해질수 있는 것을 하면 확실히 좋습니다

• ?
    유아낫얼론 2010.04.03 02:01

존나 망했어요♬

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4