조회 1982 추천 0 댓글 4

e-6750

P35

2G 램

씨게이트 250G

8600GT

400W

이게 255,000이고 그래픽카드가 9600GT 285,000 9800GT이게 325,000요 배송비(4천원)

이렇게 되는데 아마 제가 주로하는게임이, ROW,던파 등밖에 없는데

집에있는 컴퓨터로 너무 버벅거려서 중고 하나를 사려고 하는데 어떨까요.

집에 있는건 삼보 컴퓨터고 내장그래픽에. 아마도 삼보컴퓨터 50만원짜리 옥션에서 샀으니까.

저게더 사양적으로는 괞찬을것 같아서요. 아무리봐도 피방묻지마 인거같은데.

묻지마 도대채 무엇이고 저런것은 보통 얼마나 쓸까요? 궁금합니다. 가르쳐주세요.

Comment '4'
  • ?
    김모던 2010.01.18 17:13

중고나라 에서 보셨나보네용~

묻지마라고 하는것은 어느회사,어느사양(DDR2 DDR3 256이런식으로) 얼마나쓴지

를 적지않고 그냥 아주 기본적인것을 적은것을 말합니다

cpu도 정품인지 사제쿨러 벌크인지도 확실치않고

램은 그래도 삼성정품을 썻겠지요.. 혹은 듣보회사일수있고 하이닉스 이케메모리 등등도 있습니다

그래픽카드일경우에도 8600gt그대로네요 예를들면 이엠텍,이라는 회사명도없고

DDR2인지 DDR3인지 , 언제사서 얼마나쓴지도 없습니다 저러한컴퓨터들은 대체로

아이온작업장에서 쓰다온 컴퓨터겠지요 .. 글쓴분께서 자신의컴퓨터 사양검사부터 하심이

올바른거라생각됩니다. 대충 브랜드컴퓨터는 슬림형 컴퓨터로 게임하기에는 사양이 딸리는게

사실이며 가격이 엄청나게비쌉니다.. 같은가격으로맞추면 20~25 크게는 30만원도

차이나기 마련이지요

현재 글쓴분께서 올린 컴퓨터는 아이온작업장 혹은 중고제품 끌어모아다 파는 업자같습니다

요즘은 업자도 싸게파는경우도 많기때문에~~힘든데 그래픽카드 변경 시스템하는거

자체가 업자느낌이 풍부하네요~~

차라리 현재있는 브랜드컴퓨터를 중고가로 판매하시고

새컴퓨터 조립형으로 견적잡으심이 옳다고 생각합니다

• ?
    블랙와이번 2010.01.18 23:23

PC방 묻지마 PC라기보단 고물상 PC같네요

• ?
    lastladiance 2010.01.19 05:42

중고 완제품이라.. 묻지마라서 얼마나 쓴지도 모르고.. A/S 보증기간도 문제고..

구입시 얼마나 쓸까를 물으신다면... 언제 어느때고 문제가 발생할수 있다는것밖에는..

1주일이 될지.. 1개월이 될지.. 1년이 될지는 모르겠으나, 역시 추천은 못하겠네요.

차라리 조립PC로 한대 구상하시는게 돈은 약간 더 들더라도 정신건강상 좋습니다.

인텔이 무조건 좋다.. 하시면 더 들겠고.. AMD도 괜찮다 생각하시면 AMD로 맞추세요.

저가형에서는 역시 AMD가 가격대성능비는 좋으니..

AMD 쪽으로 구성하신다면 30만원 초중반이면 쓸만하게 맞추실수 있지요.

물론 조립 업체마다 틀리겠습니다만은.. 잘 찾아보시면 싸게 하는곳도 많지요.

• ?
    putiton 2010.01.19 08:17

중고는 믿을만한곳 아니면 너무 불안하죠..

그래픽카드 제조사와 쿨러도 모르고 ㄷㄷ

니즈컴, 엉클컴 같은 조립완체 사이트를 추천합니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4