예전에 다크에덴 할때 사냥 할때마다 타종족과 대립하고 마을앞에서 대립하고 성서전도 있고..

엄청 재밌게했었는데 다크에덴같은 '종족시스템' 유사한 게임 추천해주세요

3D, 2D 상관없습니다. 고사양상관없습니다.

사람 인원수 적당히 있고 오토가 많지 않은 그런 게임 추천해주세요

타종족 pk와 전쟁이 활발한 게임 추천해주세요.

수고하세요!!

Comment '5'
  • ?
    루드베키아 2010.01.08 22:13

와우죠..

이건 진리 ㅋㅋ

• ?
    탱탱볼 2010.01.08 22:29

나이트 온라인

릴온라인 (리턴오브워리어)

전 이것들만 생각이 나는군요 ㅜㅜ

• ?
    사와라놉마 2010.01.09 02:21

하하하하하.....

저도 다크에덴을 너무 재밌게 했던지라

그런 게임 열심히 찾아봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은요?

아직도 찾고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

다크에덴만큼 쟁시스템이 활발하게 된 게임은 없는거 같아요..

지금은 뭐 이상한 사냥터생기면서 종족싸움? 그런건 커녕

오토세상이 되어버렸죠 ...

제 가슴속에 있는 다크에덴은 ㅂㅇㅂㅇ했죠 ㅠㅠ...

현재 있는 게임중에서는 아이온이나 와우로 밖에 말씀드리기 어렵네요 저는...

다크에덴처럼 진짜 쉴 틈 없이 싸우는 게임은 없는거 같아요

요즘은 게임들이 스케일이 커서 한번 싸울 때 엄청난 컨트롤과 함께 접전을 하고

또 다시 싸우러 가기엔 먼길..

정말 현질없이 자신의 노력만으로 강해지려면 와우<- 이게 정답인듯하네요 ㅋㅋ

전 향후 나올 적벽온라인이나 패온라인을 약간 기대중 ^^..

• ?
    기인 2010.01.09 08:35

RF 온라인 . 아이온 요게 종족전 대표작이라 생각 됩니다..

RF는 3족종 끼리 조율 잘 맞춰가면서 2:1 . 1:1:1 . 아니면 평화 협정

맺어가면서 하고요 아이온은 그냥 만나면 킬 합니다 ㅎ

• ?
    토마토사랑 2010.01.09 18:53

에이카 온라인은 어떤지 5개의 국가가 대립을하는시스템으로

언제 어디서든 성서를탈취하려 할떄도있습니다 (성물이라고하죠)

또한 한명이 와서 타국가 꼬장을 올수도 다른길드원들과 꼬장을피우며

같은 길원들과 인던을돌며 보스레이드를할수도있습니다 ~

많이 본 게시물