이런게임또없습니까?

조회 1892 추천 0 댓글 4

전 이때까지 해본겜중

'큐플레이'

'크레이지아케이드'만한게임못봄

사실 저도 메플하며 RPG라는 게임장르를 되게좋아했습니다

RPG :롤플레잉게임

쓰여진길을 가는겜이죠

전 이런겜의 재미는

남들보다 강해지려고 하는 재미

그런것보다 그냥 그과정에서생기는 친구들, 여러가지생기는

에피소드가 재밌는거같습니다

하지만 요즘게임보면

다 똑같고 캐릭비슷비슷하고 탬도 똑같고

마치 내가 랭킹1위의 뒤를 따라가는듯한

기차형식의 스텟맞춤법

전이런게 너무나도 별로라고생각합니다

그래서 전 대전게임, 나만의 캐릭터를 키울수있고

각기다른사람들과 채팅을할수잇는 겜을원합니다

제가 원하는겜은 이게임만 마스터할수잇고

나만의개성을 뽐낼수잇는겜이었으면좋게슷ㅂ니다

지금 젤기다리는게 프리스타일풋볼인데

그거전에 할거좀 추천해주셈d_kkkk.gif

Comment '4'
  • ?
    꽃소년 2010.01.08 20:25

마비노기 ?

씰 온라인 ?

테일즈위버 ?

엘소드 ?

• ?
    인피니티찰스 2010.01.08 20:50

• ?
    일리에나 2010.01.08 20:58

천번이고 다시태어난대도 그런게임 또 없을테죠~~으으음~♩♪

• ?
    루드베키아 2010.01.08 22:16

제 주종목은 RPG라서 큐플레이 같은 게임은 잘 모르겠지만

RPG게임 중에서 마비노기만큼 커뮤니티가 잘 발달된 게임은 없는것 같네요.

캐릭터도 이쁘고 게임 자체의 분위기가 아기자기해서

여성분들도 많이 하구요..

채팅노기라고 불릴 정도로 채팅도 재밌게 하실수 있고

다른 RPG 게임들보다 즐길만한 컨텐츠가 많아서

사냥을 싫어하시는 분들이면 사냥이 필수가 아니어도

즐길수 있는 게임이에요 ㅎㅎ 물론 사냥을 아예 안할순 없겠지만

뭐 옷을 만든다던지 악기를 연주한다던지

많이 본 게시물