조회 1098 추천 0 댓글 7

일단 확정된것도없고 연락도안오지만

배달알바 (시급5000)

피시방야간(많아봐야4000)

주유소 (많이봐야4000)

편의점야간(4000~4500)

서빙(3500~4000) 하고싶진않네요ㅠ

당구장(3500)

정말하고싶은데 대학입학까지 2개월밖에안남아서

왠만하면 다 3개월이상 구하고 ㅠㅠ 알바사이트에도 구하는곳이 몇가지없네요 ㅠㅠ

가장하고싶은건,, 배달,편의점인데

배달은 지리잘아야하는것에 좌절 -_-;;(몇달전에 이사온지라)

편의점은 전부다 3개월이상구하더군요 ㅠㅠ

피시방은 자리하나도없고 (다전화해봣네요)

주유소야간이나할까생각중이기도하고...

친구하는거보니까 ㅋㅋ 당구장은 완전 놀면서하더군요

혹시 추천해주실만한거 잇으신지요!

편의점이나 배달이너무하고싶긴한데말이죠 ㅠ

혹은 여러분 하고잇는 알바에대해서 좋은점이나 고충좀 말씀해주시면 감사드리겟습니다ㅠ

Comment '7'
  • ?
    막눈 2010.01.08 02:20

전 야간 알바를 하고 있습니다.

지금 이순간에도 알바중이지요..

저도 알바를 많이 안해봐서 잘은 모르지만

야간알바를 하면서 느낀점은..

다른 건 몰라도 낮과 밤이 바뀌기에 힘들다는 것입니다

마치 잠을 오랫동안 자고 일어나도 뻐근한 것처럼요..

제가 알고 있는 한도 내에선..

당구장 피시방 알바가 편하긴 한데..

가끔 일터지면 정신적 스트레스가 심하게 옵니다

서빙알바는 찬거리가 적은 음식점에서 한다면

크게 힘들진 않구요.. (고깃집은 절대 비추)

편의점 알바는 쉬워보이지만..

상당히 힘들다고 들었습니다..

노래방 알바도 정신적 스트레스를 많이 받는다고 하더군요..

지리를 잘 모르시는걸 떠나서 배달알바는 안하시는게..

늦으면 늦는다고 양쪽에서 서라운드효과로 욕먹으면..

주유소는 잘 모르겠네요..

제가 추천드리고 싶은건.. 낮과 밤이 바뀌셔도 상관없으시다면

피시방 야간 편의점 야간 을 추천해드리고 싶네요.

낮에 일하고 싶으시다면 서빙알바도 나쁘지 않다고 생각합니다.

다른 것보다 사장님(혹은 점장)을 보고 판단하셔서 좋은 알바자리 구하시길..

• ?
    어린왕자 2010.01.08 02:33

일단 대학입학하면 돈 많이 들어갑니다

책값에 친구들이랑 점심에 뭐 처음엔 선배들한테 얻어먹는다곤 하지만

한두번이기 때문에.... 점점 압박이 오죠...

부모님한테 손벌리기도 뭐한 20대가 되는것이기에...

될수록 배달알바는 힘들겠지만...다른 알바중에서 시급 조금이라도 비싼걸 고려해보시는게

좋으실 듯 합니다...뭐 알바 특징에 대해선 워낙 막눈님께서 설명을 잘해주셨네요

• ?
    bury.style 2010.01.08 05:26

가장무난한게 피시방이라 생각되는데 조건이 맞지않는데가 많군요;;

피시방 알바가 좋긴한데 말이죠

제가 해본알바중에 단기간으로 했었던게

택배회사에서 물류창고 정리를 했었는데...

시급 5천받고 일했었죠 물론 물류창고 정리라 몸이 편하진 않지만

왠만큼 큰건 전부 기계로 들었따 놨다해서

사람이 하는건 마무리정도?? 이외에도 잘찾아보시면

단기간 알바는 많아요. 산업진흥원인가?? 거기서 무슨 이상한 테스트같은거 하는거

있는데  ㅡ,.ㅡ 무슨옷입고 30도 경사를 올라가는 실험이였는데

그건 날로먹고 일당 5만원 주더군요 물론 신체조건이나 건강이상유무를 따지긴 하지만....

그냥 그렇다구요 하하;;

• ?
    유키 2010.01.08 17:17

배달빼고 전부다 해봤지만

야간은 정말 할게못됩니다 저는..

낮밤바뀌는거 말이쉽지 다시 되돌리기 쉽지않구요. 몸망가지는것도 한순간이고.

전 당구장알바를 제일 편하고 재밌게 일했네요.

거의놀면서 일하는거 맞구요.

낮시간엔 거의 사람이 없습니다.

가끔오는 엘프녀들의 포켓보는 재미도있고.. 혼자 4,3구치면서 실력쌓을수도있고.

한가할때(거진 한가하죠.) 친구들불러와서 같이놀면서 할수도있고.

단...

금요일이 죽습니다. 6시땡치면 그냥 개때로 몰려와서 -_-;;

전 당구장알바 시급이 제일 쌔게 받았는데 님이 알아보신곳은 영 션치가않군요.

곧대학 가시니 야간은 비추드립니다. 학기초부터 적응안되면 손해가 만만치않습니다..

주유소도 요즘 너무추워서..

개인적으로 당구장 추천해요~

• ?
    s운무s 2010.01.15 01:12

개인적으로는 당구장 추천드립니다.

전 당구치는거 안좋아하고 그래서 당구도 안배운 사람입니다만,

일단 딱히 어려울게없고 다른 곳도 그렇겠지만 당구장이라는 곳이

단골들 특히 정말 자주 항상 찾는 사람들도 많아서 안면트고 친해지게 되면

더더욱 편하게 일할 수 있는 곳이 당구장입니다.

크게 트러블 일어날 일도없고 실내니까 추운일도 없고 위험한 일도 거의 없습니다.

배달알바는 요새 너무 춥고 눈때문에 길도 위험하고 해서 또 이런걸 떠나서 사는 동네에

있는 곳에서 배달알바를 해도 가끔은 꼬이는 경우가 생기면 그럴떄 또 난감하니..

당구장 추천드립니다.

• ?
    Cruelty솬미 2010.01.18 00:20

전 물류창고 알바중인데말이죠 [시급6천]

인터넷에서 물류창고알바경험담보면 대부분 "알바비보단 약값이 더든다" 이런식입니다

그런데 그런택배는 거진 로젠택배 같이 큰 택배회사랍니다.

작은 터미널쪽 물류창고알바도 괜찮습니다.

참.투잡은 하지않으시는게좋아요.

제가 택배[하루8시간] + 편의점야간[저녘10시부터 새벽4시까지] 을 한달해봤는데

택배보단 편의점때문에 스트레스가 쌓여서 편의점때려쳤습니다 ㅋ

뭐 의자라도 있는 편의점이면 괜찮습니다.제가 일하던 편의점은 의자,컴퓨터 하나도없이

6시간동안 서있어야했어요 ㅠㅠ..의자와 컴퓨터가 있는 편의점이라면 괜찮습니다!

열심히구하세요!!화이팅!!!

• ?
    피카츄 2010.01.24 09:01

생체실험 알바있지 않나요

생체실험 표현이 좀 그런가;;

하여간 뭐 실험하는 그런 알바나

피뽑는 알바도 있던데

그런쪽이 돈을 엄청주죠

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4