조회 2311 추천 0 댓글 3

제가 컴퓨터를 사려구 알아보고있는데

CPU 종류가 상당히 많더라구요..

궁금한것도 많고

일단 듀얼코어로 구매할 생각인데

AMD,울프데일 뭐 콘로 그리고 AMD에 붙어있는 3200+ 4200+ 이런게 뭔지..

차이 많이 나나요? 그리고 서든어택을 주로 하려고합니다~

CPU 추천좀 해주세요~! 싼걸루..ㅎㅎ

Comment '3'
  • ?
    조딩이 2010.01.03 05:42

요즘은 다들 쿼드 사용 할려하시는데 아직도 듀얼을선호 하신다면

단지 cup 업굴만 하시는거라면 듀얼이라시니 8만원 정도 들어가는

인텔 펜티엄 E6300 (울프데일) 정품

가격 82,000원

추천 해드립니다

cpu는 크게

2가지로 나뉘어 집니다 제조사 별이죠

amd와 인텔 2가지인데요 물론 보드도 마찬가지입니다

회사가 다르니 칩도 다르겠죠

이런부분은 잘알아보셔서 구입하시고요

저같으면 amd 를 추천 드립니다 저도 얼마전까지는 인텔쪽으로 구입을했는데요

인텔보다 성능은 amd가 좋더라고요 가격면에서도 저렴하고요 광고비 랄까요 인텔은 ?

그리고 울프테일이 뭐니 숫자가뭐니 물어보셧는데요

그 cpu의 이름이나 명칭 이라고 해야하나요 ?  숫자는 그cpu의 그떄당시 만들어진

최대 수치 ?? 그때 당시 똑같은 이름으로 숫자가 높을수록 조금더 좋은 성능을 내는거죠

cpu는 인텔과 amd 로 구분 입니다

AMD 애슬론II-X2 레고르 240 정품

가격 65,000원 

위에 울프테일6300 과 동급인 amd 회사 제품 현제 가격 입니다

똑같은 성능인데 이정도로 가격 차이가 크답니다  

광고 비용일까 정말 나쁜 인텔 저는 amd 추천 입니다

• ?
    바둥바둥 2010.01.03 08:00

네이버에서 다나와 검색해서 가보세요

컴터조립하는 사람들은 거즘다아는..

사용자의견도 몇천개씩달려있어요

• ?
    Radeon 2010.01.03 12:41

AMD 뒤에 붙어있는건 모델명입니다

근데 3200+ 4200+ 면 상당히 구형 모델인데요

요새 제품은 3200 4200 구형 모델 안 씁니다

CPU는 잘 알아보고 사셔야 합니다

나중에 땅치고 후회 하지 말고

조언 하나 드리자면 AMD가격 싸다고 좋게 생각은 하지마세요

인텔이 괜히 가격 비싼게 아니거든요

그리고 인텔과 암드 두 회사 모두 저가형 시피유가 있고 보급형 그리고 고급형 시피유가

있지만 지금은 인텔의 고급형 시피유는 암드가 따라잡질 못하네요

단순히 게임만 하실꺼면 AMD 애슬론 2 X2 레고르  250 추천드리고

좀더 멀티식으로 원활하게 하고 싶으시다면

AMD 애슬론 2 X4 프로푸스 630 시리즈 추천드립니다

AMD 패넘2 칼리스토,헤카,데네브는 가격이 좀 비싸서.. 별로 추천해드리고 싶지 않네요

인텔로 가실꺼면

인텔 펜티엄 E6300

인텔 코어 2 듀어 E8400

그외 린필드 블룸필드 요크필드는 가격이 비싸서 제외합니다.

많이 본 게시물