조회 2449 추천 0 댓글 14

지옥을 헤엄치는 중인 "불량회원"입니다.

요즘 기말 시험중이라 가끔이나 오는데 최근에 생각한 일이라

6년 전부터 일본애니를 꾸준히 시청해온 저라 지금은 그런 눈길따위 신경 안쓰지만

예전엔 일본애니 본다고 그러면 전부 뚱뚱한데다가 여드름이 만개하고 집엔 피규어랑 잡지를

도배한 오덕후를 생각하고 했습니다.

사실 이런거 말하면 여자든 남자는 욕 할테지만 "잘생긴 놈이 애니매니아면 그건 그냥 취미이고

못생긴 넘이 애니매니아면 덕후생퀴다" 라는 말을 들은적 있고 그런걸 봤습니다.

대부분 "난 일본 애니를 본다" 라고 말하면 전부 이상한 눈빛을 하지만

사실상 그냥 일본애니를 볼뿐 다른것은 없습니다.

6년이란 기간 동안 일본애니보고 병맛으로 지난게 아니라 일본어 청취나 말하는 부분이

성장하고 배우진 않았지만 요즘은 애니따위 자막없이 보고 있습니다.

취미하나로 사람 평가하고 난리인데 그럼 반대로 물어서 당신은 고품격인 취미를 가집니까?

당신은 6년동안 외국어를 배우고 않고 말하고 듣는것만이라도 할수 있나요?

일본애니를 가지고 뭐라하는 사람때문에 또 생각한 것이 우리나라 사람의 모순 한가지

"일본 개X끼" 혹은 "일본은 쪽바리"라고 하는 분들 또는 "일본사람은 다 싫어" 라는 분들

독도문제건 외교문제건 그건 고위층이지 일반인들이 아닙니다.

일본이 싫다면서 소니, 파나소닉, 닌테도 등 이런 일본 제품은 왜 쓰나요?

일본제품 불매를 하면서 싫다고 말하시든지, 정말 뇌가 없는 인간이 따로 없네요.

축구에서 4강 올라가면서 "우리나라가 자랑스럽다" 이런말은 쓰지마세요.

당신이 생각하기에 그 사람들을 보며 우리나라가 자랑스럽다고 생각하지만

당신이 외국이든 자국이든 외국사람한테 안 좋은 모습 보일때 자랑스러운 행동을 한 사람들이

당신을 부끄럽게 생각합니다.

지금 껏 유학중에 한국인이 부끄러운적은 별로 없었지만 머리가 커지고 지식이 늘어나고

보는 눈이 커지면서 이전엔 그냥 넘어가던 일이 너무 부끄러워 집니다.

제발 자신의 모순은 생각하지 않은체 일본=쪽바리, 중국=짱깨, 미국=양키 이러지 맙시다.

반대로 생각하면 한국=무뇌, 변태, 비양심 이런 소리 들어도 할 말 없습니다.

제발 말하기전에 자신이 한 행동을 생각하고 말합시다.

하여튼 요즘은 나이가 들어도 무개념이 많아져서.......

ps: 이 글을 까고 싶으면 까도 좋고 삭제해도 좋습니다. 다만 전 제 양심적으로 적었습니다.

Comment '14'
  • ?
    귀공자 2009.12.31 18:11

깔 이유도 삭제할 이유도 없음.

어느 미친놈들이 일본애니 보는게 죄랍디까 ㅡ,.ㅡ

자막없이 보는거 부럽습니다. 전 자막없으면 아직 이해를 못해서..ㅡ,ㅜ 그럼 이만.

• ?
    320ml 2009.12.31 18:20

뭐..저도 애니보고있는 입장에서 좀 그런소리들으면 발끈하기도하죠-ㅅ-,,

제 주변 친구놈하나도 이런거왜보냐고 하더니, '코드기어스'보고 말해바라 한번 한적이있죠

그 이후로 그 친구놈도 애니보는 맛에 빠져있지 뭡니까?-_-..

단지,[일본]에서 나와서 이런말하는하는가?하는 의문점도 가집니다,지들도 ya동볼때 일본을 선호하면서 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    하이네센 2009.12.31 18:49

보는 건 죄가 아닙니다만

덕후 질 하면 죄죠

• ?
    컨트롤 2009.12.31 19:57

시간이 지나도 그런건 절대 안변해요

그냥 무시하고 즐기세요..

• ?
    타임머신 2009.12.31 20:03

외람되지만 이건 고민상담이라기 보다는.. 자신의 처지를 성토하는 글..

어쨋든, 전혀 욕 먹을 짓이 아니네요, 워낙에 한국 사람들이 편협적인 시선이 강해서..

뭐 한국만 그런 것은 아니다만, 유독 일본문제가 끼면 더욱 그러죠..

제가 이런말 해서 위안이 되실진 모르겠으나.

당당하게 사세요. 남 눈치 보지 마시궁

• ?
    스즈미 2009.12.31 22:32

애니는 시간없어서 못보고 간간히 만화책은 빌려보고있지요..

개인적으로 애니보는건 자기가 재미있으면 보는거지 문제가있다고는 생각안해요.

다만 애니를보면서 자신이 지금해야할것을 안하면 그게문제가되는거지

애니보는건 취미지 남이 뭐라할게 못된다고 생각하네요

• ?
    스물스물 2009.12.31 23:42

죄는아닌데

나이먹고 만화보면 좀그렇지안니?

군대에서 꼭만화쳐보는새끼들있었는데

개내들 다 병신취급받았다지 ㅋ

• ?
    크리스티앙 2010.01.01 01:21

저도 제 직설적으로 말하겠습니다 나이먹고 만화보면 보기 흉한건 사실아닌가요? 아무리 꾸미고 좋게 순화하려해도 전 좋게보이지않습니다 국수적이며 보수적이라 말해도 저만이 이럴지는 모르나 저는 이 생각이 잘 변하질 않네요.

또한 머리가 커지고 지식이 늘어나 보는눈이 커지며 부끄러워한다는게 말입니까? 머리가 커지고 지식이 늘어나셨으면 그만큼 실천을 하셔야죠 나라에대한 부끄러운점이 있다하면 부끄러운점을 탓할게 아니라 자기 자신부터 부끄럽지않게 실천하고서 남들보고 말할 위치에 올라서서 말씀하세요.

그리고 저위에 일본 싫은데 일본제품 왜쓰냐 라는 논리는 참 초딩논리입니다. 영화평가하신분들한테 자기들은 그런 영화 만들수나 있나 만들고 까 이런 논리랑 똑같군요.

참 추신 글도 가관이시네요 뭐 시비걸자고 글남기신건가요?

그리고 독도문제며 외교문제는 일본수뇌부만 그렇다는건 누가그럽니까? 개소문닷컴이라고 일본웹사이트 번역하고 하는 사이트있는데 그리로 들어가보세요 혐한인들이 남긴글보고 얼마나 잘못된 생각인지 생각해보시길 바랍니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=052&aid=0000211045

뉴스링크를 달게요 일본 국민 70%이상이 독도는 일본땅이라고  생각하고있습니다.

기말고사 얘기하신걸보아 학생분이실텐데 머리가 커지네 지식이 늘어났네 뭐네 말할 단계가 아닌것같습니다. 유학이 다가 아니라 사회를 나오세요 또한 자국민을 깎아내리면서까지 그렇게 다른나라를 변호하는게 같은 나라 같은 조국 같은 핏줄 같은 조상 아래 태어난 한민족인지 참으로 궁금해지네요.

일등국가는 일등국민이 만드는겁니다.

어느 나라를 가든 그러한 글을 남김은 욕을먹는다는거 아시죠? 조금 흥분한상태로 글써서 어줍잖을수 있습니다. 이해바래요
  • ?
    신비 2010.01.01 02:36

하여간.. 일기는 일기장에 좀 적으세요.

너무 내용이 편협하시고 좁으셔서 길게 적고싶지도 않습니다.

• ?
    버나드 와이즈먼 2010.01.01 21:29

솔직히 본문에 대해선 별로 하고 싶은 말이 없다만, 윗글인지 더 윗글인지 그 글에 대해서 한 마디 하고자 합니다. 나이 먹고 만화 쳐보면 흉하다고요? 그거에 대해선 님의 판단이 정확합니다. 님처럼 보수적이고 국수적이고 편협하고 옹졸하고 자기 생각이 중심인 사람들은 다 그렇게 생각합니다. 하지만 일등 국민은 그렇지 않다고 봅니다만?

물론 본문을 작성하신 분이 공격적인 말투를 사용한 것은 사실입니다. 하지만 작성자 분께서 오타쿠인 것도 아니고 단지 일본 애니를 시청하고 있다는 사실 '하나만으로' 인격적으로 모독을 받는다는 건 그 주위 사람들에게 문제가 있다고 봅니다. 다양한 취미 중에 하나로, 남에게 피해를 주지 않는 것이 지탄 받아야 한다고는 보지 않습니다만.

일등국가는 일등국민이 만드는거 맞습니다. 그렇죠. 그런데 그 글 쓰기 전에 님부터 일등국민인지부터 밝혀주셨으면 좋겠습니다만. 님의 논리에 따르면 그 글 쓰기 이전에 님부터 그 글 쓸 자격 있는지부터 알아주셨으면 좋겠습니다.

저도 흥분해서 쓴거라 맞지 않는 점이 많습니다. 그렇게 좋아하시는 이해나 해주시죠.

• ?
    새벽녘 2010.01.01 21:52

하는 이유는 하고싶기때문이고

보는 이유는 보고싶기떄문이잖아요

개인적으로 일본애니를 본적은 있습니다.

지브리스튜디오 작품들도 많이보고요

신카이마코토씨의 작품도 다봤고요

그저 보고싶어서 였을뿐입니다.

보고싶어서 보는것가지고 이래라저래라 저놈은 어떻고 어떻다

이러는건 아니라고봅니다만.(불량회원님이 그렇단건아닙니다)

남에게 피해를 주지않는이상 나쁘지않다고 생각합니다.

• ?
    담배끊은아기 2010.01.10 03:09

일본애니보는게 죄입니까에서 일본욕하지마세요로 넘어가는군요

글을 두개 쓰셔야될꺼같네요

1일본애니본는게죄입니까?

2일본욕하지마세요

• ?
    시첸 2010.01.21 16:53

우리 할머니가 지독히 일본을 싫어하지만

하는말... 일본 만화지? 정말 잘 만드기는 잘 만들었다..

• ?
    려휘 2010.01.25 23:00

보는건 문제가 없는 몇몇 사람들이 현실을 구분 못하고 오덕질을 하는거죠...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4