멋진 견적 추천좀요~

조회 2525 추천 0 댓글 2

**견적/업그레이드 문의가 아닌 경우 본 글은 삭제 하시고 이용하세요.**

[현재 컴퓨터 사양]

[희망 가격]

50~60만원대

[구입 목적]

새 컴퓨터 구입!!!!

[견적에 꼭 포함되었으면 하는 부분]

씨피유는 칼리스토550 or 헤카710 아니면 프로푸스620 해야할지.. 고민중..

램은 DDR3 2G

VGA 지포스9800GT 또는 GTS250  아니면 AMD 쪽으로도 추천받아요

메인보드도 고민이 많이되는데

MSI 걸 살지.. ASUS걸 살지.. 아니면 기가바이트나 기타 추천씨피유랑 잘 맞는거 추천좀..

[원하는 디자인이 있을 경우]

용도가 게임이 주로.. 위닝이나 FM(에펨할때는 인터넷+음악+메신져 정도)

그리고 구입은 2월 예정입니다.

학교복학해서 쓸것이기 때문에 문서작성(PPT, 엑셀, 한글)도 많이 사용할거같네요~

Comment '2'
  • ?
    초꼬딩 2009.12.28 16:03

흠.... 보통 10만원 초반대라고 한다면 헤카710 이나 프로푸스620 정도겠네요.
    일단 다중코어 지원이 안 되는 게임의 경우라면 헤카710 이 앞서는 부분도 있긴 합니다만,
    프로푸스620 도 거의 근소한 차이로 뒤지거나 혹은 앞서는 경우도 종종 있죠.

저는 프로푸스620 으로 맞췄습니다.
    어차피 3G 클럭 정도만 되어도 부족한 건 없으니 쿼드코어가 재미있지 않을까 싶네요 ^^ㅋ
    일단 프로푸스620 도 3.25G 정도는 국민오버이기도 하구염 ㅇㅅㅇ

VGA 는 XFX 나 사파이어의 HD5750 도 괜찮습니다.
    GTS250 도 괜찮은 편이긴 한데 저는 ATI 빠라서요!
    신품이 14만 후반이고 성능은 HD4850 과 비슷하거나 조금 앞서면서
    전력 소모도 무척 적기 때문에 무난하지 않을까 싶습니다.

보드는 애즈락이 보급형이면서 여러가지 충실한 면이 있다고 보네요.
    저는 미니타워에 조립하느라 애즈락 785GM-LE 128M(M-ATX 보드) 를 사용중인데
    쓸만합니다 ㅎㅎ

프로푸스620+애즈락 AM3 770 보드로 21만쯤
    사운드, 랜은 내장
    그래픽으로 HD5750 512MB 15만쯤
    램으로 삼숑 DDR3 2G 1개 5만쯤
    미들케이스로 2만쯤
    파워는 400~450W 로 5만쯤
    하드는 웬디 320G 5만쯤

하면 대략 53 정도네요.

키보드 마우스야 쉽게 구하시겠고 ^ㅅ^

CPU 쿨러가 필요하시다면 써모랩 BADA 가 3만 좀 안 되는 가격에
    팬도 달려 있어서 쓸만합니다. 단지 풀로드때는 팬이 3000RPM 까지 지원이라
    좀 시끄러워지긴 하죠 ^^;
    발열은 잘 잡습니다 ㅎㅎ

돈 절약하시겠다믄 CPU 를 라나425 로 하시면 3만냥 정도 절약, 그래픽을 HD4670 이나 9600,9800GT 쯤으로 내리시면 5만쯤은 절약 되실 겁니다. 그 외에는 별로 내릴만한게 안 보이네요 'ㅂ'

• ?
    조딩이 2010.01.03 05:26
    CPU
    RAM
    메인보드
    VGA
    F-HDD
    ODD
    케이스
    파워

628,000 원