조회 2211 추천 0 댓글 6

연속글로 적습니다.

지금 피방이라 그렇습니다.

유학 하다 보면 많이 듣는 얘기가 시험에서 컨닝법

정말 머리가 좋습니다. 외국인이 한국인의 컨닝법을 연구하면

한국인의 컨닝아이큐는 아마 멘사 입사하고 남을 정도로 나올겁니다.

앞자리 사각지대 컨닝, 뒷자리 벽만들고 컨닝, 뒷자리 구석컨닝, 여러가지

대학 논문은 말도 못합니다. 한국인을 위한 논문 제작소 및 논문 판매소

중국어능력시험 한국인 대리시험자, 오죽하면 무너가 좀 복사 대리 이런거 하는 곳에 가면

왠만한 사람은 한국인으로 알겁니다.

근데 반대로 생각해 보면 컨닝을 생각할 머리로 공부를 하면 낫지 않을까 라고 생각합니다.

예를 들면 이번 시험에 경제학 공식에 쓰이는 미분과 적분(대학의 미적분)을 시험 봤습니다.

선생이 "시험지를 보면 불합격인데 평소성적을 합하면 합격이다"라고 했습니다.

점심때 학교에 3학년 선배분을 만났는데 그분이 말씀하시길

"그걸 말한것은 그나마 열심히한 사람이고 대충 수업듣고 공부한 사람한테 그런말 안해"

그렇습니다. 세계 어디를 가든 한국사람이면 근성, 열정, 패기, 노력 이런것 보다

컨닝, 대리, 불정직이란 말이 더 들리는 것 같습니다.

한국인이 말하길 외국에 가면 한국인인것이 자랑스럽습니다.

제가 말하는 한국인은 일부 상위 1%는 자랑스럽고 나머지는 부끄럽습니다.

제가 틀리길 바라지만 현실은 그렇지 않은 부분이 있더군요.

Comment '6'
  • ?
    컨트롤 2009.12.25 18:07
    저도 님말이 제발 틀렸으면 좋겠어요.
  • ?
    스파군 2009.12.25 21:26
    보통 잔머리라고 하는건 창의력에 가까워 보이지 않나요?

들어보면 무릎을 탁 칠정도의 참신함이 들어있던데요...

이런 뛰어난 창의력을 가지고 창의력을 억제하는 교육을 하니

세계적으로 노력에비해 공부 못한다는 인상이 드는 건지도 모르죠..
  • ?
    삘쟁이 2009.12.26 01:35
    제가 스스로도 그렇고 주변사람들도 저 잔머리 대단하다고 하는데 공부 잘못합니다ㅋㅋ

누가 말해줬는데 잔머리 잘쓰는넘들은 공부못한다고 합니다 왜냐면 공부도 날로먹을려고 하기땜시롱ㅋ

공부는 진정 차근차근 천천히 하는거지 지름길이 없는것 같네여 ㅋㅋ
  • ?
    증발 2009.12.26 09:48
    커닝 제일 싫어 ㅡㅡ
  • _Jaraki 2009.12.26 13:51
    #증발
    저도 제일 싫어하는게 컨닝...ㅠㅠ 밤새 공부해 왔더니 다 컨딩하고 있음 -_- .... 내 학점..
  • ?
    WonderSoul 2010.01.22 21:17

그냥 간단히 세계적으로도 어떤 자료에 의하면 한국인 아이큐나 머리가 제일 좋다고도 한적 있습니다. 우리나라 사람들 평생의 습관을 좌우하는 식습관 젓가락질부터가 두뇌를 발달 시킨다 하죠. 간혹 느끼는 바입니다. 우리나라 사람들 요새 안드로이드폰도 그렇고 원자력 부분에서도 세계가 깜짝 놀래고 있고, 자랑스럽죠.

많이 본 게시물