나의 꿈

조회 1833 추천 0 댓글 7

난 고3

대략 전국에 10개정도 되는 군특성화대상학교중

서울에 2~3개 대상학교중 한곳을 다니며 1년간 과정을 수료하여

2010년 2월 중순에 입대를 한다.

내꿈은 UFC선수

중학생때는 K-1선수를 꿈꿧다

중학생떄부터 열을 올려서 운동을하였고

성장이 덜된 중학생때 식스팩을 만들어서 그런지

중3때 내키 168cm

고1때키 170cm이엇는데 고3인지금은 173cm이다 -_- 루저 씨X

키생각안하고 조금 조금 운동해온지 4년쯤 되는듯하다(UFC선수 비제이팬도 키작은데 뭐)

고2떄 우리학교가 군특성화대상 학교가 되었다는 소식을 접했고

장래에 대해 생각못하고 있던 나는 집안사정을 고려하여 군특성화과정을 선택했다

이유는 단순하다. 집안사정

한부모가정인 내가 어머니의 부담을 줄일수있는 방법은 이것뿐이었다.

학원이나 체육관을 다닐만한 돈이 없기때문에

집에서 TV나 컴퓨터로 격투기 관련자료(UFC경기나 k-1,예전에 프라이드할땐 프라이드도)

들을 보면서 연구하고 운동해왔다.

뭐 여기서 알바다니면서 체육관다니며 운동할 생각 못하냐 라는 발언을 하는사람이

잇을듯싶지만.. 쉬운일이아니다. 알바를 구한다는것과 교통요건, 학교도 가야하고~

지금와서는 예전 같이 운동하지않고있다.. 예전에는 운동을 땀이 뻘뻘나도록하고

아침에 자전거를 타서 집에와선 현기증으로 쓰러질뻔한적 잇을정도로 운동햇지만

지금은 몇분몇분씩 쉬엄쉬엄 아령을 들거나 팔굽혀펴기, 물구나무서서 팔굽혀펴기

아령들고 쉐도우복싱 및 킥연습뿐

내가 이글을 쓰는이유는 다시한번 내 꿈을 각인시키기 위해서다.

UFC선수 조르쥬 생 피에르 는 어렸을때 왕따엿다고한다 몸이 약해서 맞고다녔다고

하지만 지금 그는 UFC최고의 선수로 꼽힌다.

물론 GSP(조르쥬생피에르)처럼 맞고다닌적은 없지만 나라고 못할꺼뭐있나

그리고

나는 남들 의무복무 1년8개월인가? 다닐떄 3년을 군대에 있어야하지만

의무복무 지난후 부사관으로 돈을벌며 군복무를 하기때문에

운동하는데 도움이될꺼라생각한다. (군대내에서도 운동할수잇는 시설이있기에)

어쨌든 군입대후

4년이 걸릴지 5년이 걸릴지 몰라도 난 해낼것이다!!

Comment '7'
  • ?
    Vocal 2009.12.25 06:01
    꿈이 있고 목표가 있다는것
    그 자체가 가치 있는것같습니다.
    파이팅입니다~
  • ?
    어린왕자 2009.12.25 09:00
    꿈이 있는 그대는 행복한겁니다^^*

이미 한 발자국 가셨으니 한 발자국만 더 가신다면 꼭 꿈을 이루실거라고 생각합니다

저처럼 그저 허황된 꿈가진 사람보다는...좋네요....

어렸을때부터 천문학자가 꿈이였는데 하하하하.... .
  • ?
    스파군 2009.12.25 09:03
    으흑... 내꿈은 과학자에서 돈많은 아저씨가 됬어...
  • ?
    _Jaraki 2009.12.25 10:05
    ㅎㅎ 저도 대학에서 군사학 전공하고 있어서

공감되네요 ㅎ
  • ?
    컨트롤 2009.12.25 12:44
    힘내세요.
  • ?
    새벽녘 2009.12.25 17:34
    모두 감사합니다
  • ?
    루크z 2009.12.26 22:07