컴 업글 문의 입니다.

조회 2969 추천 0 댓글 4
**견적/업그레이드 문의가 아닌 경우 본 글은 삭제 하시고 이용하세요.**

[현재 컴퓨터 사양]

JHG-7092(E44PW둠)

프로세서

인텔 코어2 듀오 E4400

- Core Speed : 2GHz
 - CPU Type : LGA775
 - 시스템버스 : 800MHz
 - L2 Cache : 2MB
 - 64Bit 지원 (EM64T)
 - 회로구성 : 듀얼코어 / 콘로

* 코어2듀오 콘로란?
   인텔의 CPU 내부 구조와 구성을 
   처음부터 새로 디자인하여 출시한 
   차세대 CPU로써, 효율적인 데이터
   처리를 통하여 보다 높은 성능을
   발휘하는 최신의 프로세서

1. 넓어진 확장수행
   2. 향상된 전력관리
   3. 발전된 캐시관리
   4. 진보된 지연방지
   5. 높아진 전송대역
   6. 미세한 제조공정

메인보드

인텔 i945 칩셋 메인보드 (제조사 : 인텔 or ASUS)

- Intel i945 + ICH7 칩셋
 - 램 소켓 2개 / 최대 2GB 확장 가능 / 램 소켓당 1GB 까지 지원.
 - 슬롯 : PCI Express x16 1개 / PCI Express x1 1개 / PCI  2개
 - Serial-ATA 4개 (3.0GB/s)

메인메모리

DDR2 2GB (PC5300, 667MHz)
  - 1GB 2개 장착
  - 듀얼 채널 지원

그래픽가속기(VGA)

nVidia GeForce 8400GS 256MB 그래픽카드
  - 메모리 용량 : 256MB 
  - 버스 종류 : PCI Express 16배속
  - 입/출력 단자 : D-Sub(아날로그), S-Video, DVI(디지털)
  - 듀얼 모니터 지원 / TV-Out 지원 가능
  - Microsoft의
DirectX 10 게임 및 애플리케이션 지원
  -
PureVideo HD 기술 지원

하드디스크(HDD)

초 대용량 320GB (S-ATA II, 7200rpm, 버퍼 8M)

옵티컬드라이브(ODD)

DVD 멀티 레코더 (48배속 CD 레코더 + 18배속 DVD 레코더)
  - CD와 DVD 모두 읽고 쓸수 있습니다. 
  - 최대 8.5GB 굽기 가능 (듀얼 레이어 지원)
     * CD 12장 분량을 DVD 1장에 저장

플로피디크스(FDD)

없음

네트워크

10/100Mbps Lan (M/B 내장)

오디오(사운드)

6Ch 사운드 코덱 (M/B 내장)
 - 5.1채널 사운드를 지원하여 입체감 있는 사운드를 즐길수 있습니다.

입력
기기

키보드

한글 PS/2 호환키보드

마우스

주연 광 마우스

케이스

주연 063 초슬림 케이스  
  - 9.7Cm 초슬림 (폭/높이/깊이 : 9.7Cm / 35Cm / 43Cm)
  - 전면부 2개, 후면부 4개의 USB 포트가 있습니다

CPU 쿨러

LGA775 전용 쿨러

POWER

대용량 300W

스피커

모니터에 스피커 내장 

운영체제(OS)

※ 한글 Windows Vista - Home Premium 기본 탑재
  - 복구 DVD 기본 제공

※ 본 제품은 최신의 윈도우 비스타 OS가 탑재된 모델로,
    기존에 사용하던 소프트웨어 중 비스타 OS 지원이 안되는 소프트웨어의 경우
    사용이 불가능 할 수 있으며, 소프트웨어 미지원에 따른 반품은 불가능합니다.

[희망 가격]

20 안쪽

[구입 목적]

마영전 ㅋㅋ 끊기지 않게 돌아갔으면 좋겠어요~

[견적에 꼭 포함되었으면 하는 부분]

[원하는 디자인이 있을 경우]

슬림형이니까 신경좀 써주세요..^^;

Comment '4'
  • ?
    어린왕자 2009.12.16 07:47
    20안쪽으로 맞춰도...마영전이 안돌아가실듯 하신데..조금 더 모으셔서

본체 하나 장만을 새로하시는게..ㅎㄷㄷ
  • ?
    키세츠 2009.12.16 10:07
    슬림을 유지하시겠다면야.
    9800gt lp가 한 제품 있더군요. 거기에 400W 파워나
    이름값좀 있는 350W 정도 하면 20안에 될거에요.
  • ?
    Cussen 2009.12.16 10:59
    두분다 답변 감사합니다... 오늘 드디어 마영전 오픈했네요ㅎㅎ
    피시방 달려가서 얼렁 해봐야겠어요..ㅋㅋ

마영전 사양이 그렇게 높나요..ㅜ.ㅜ
  • ?
    봉이 2009.12.20 21:48
    시피유도 문제고.. 그래픽카드도 문제고... 뭐니뭐니해도 케이스가 문제고... 새로 뽑으시는게

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4