조회 2577 추천 0 댓글 6
 오늘아침 게임을하다가 종료눌러놓고 화장실을 다녀왔는데
모니터가 블루스크린으로 변해있었습니다. 가끔 이런현상이 있을때가 있어서
아무의심없이 부팅을 눌렀는데 계속 윈도우 부팅화면후에 블루스크린으로 나오더라구요.
뭐 시스템복원하면 되겠지 하는 생각으로 안전모드로 시스템복원을 하니까
복원시작하려니까 또 블루스크린이 뜨더라구요.
뭔가해서 그냥 무작정 본체 뚜껑열고 전부 뺏다가 조립하고
다시켜보니 왠일... 제대로 돌아가더군요.
아 뭐야 하고 다시 컴퓨터를 즐기다가 조금전에
아침과 같은게임을하다가 이번엔 게임도중에 블루스크린이 떳습니다.
이번에는 위도우부팅창으로 넘어가지도 않고 계속 윈도우시디를 넣으라는 문구가 뜨더라구요.
그래서 윈도우시디넣고 보니까 자동으로 포맷이 실행되더군요.
뭔가해서 다시 부팅버튼을 누르니 계속 자동적으로 포맷으로 넘어갔습니다.
그래서 포맷을 할려니 이번에는 포맷을 할 드라이버를 잡지못하더라구요.
현제 로컬드라이버가 c,d둘로 나눠져 있는데 둘다 잡지못하고
인식할수 있는 드라이버가 없다고 뜨더군요.
또 짜증내면서 뜯어내고 다시 조립하고 키니까 정상작동...
이게 대체 무슨문제인지... 혹시 게임관련된 문제인가 싶기도하고
산지 이제 1년반? 정도밖에 않됬는데 이러니 참...
혹시 이 현상이 무슨문제인지 아시는분이 계시면 상세하게 답변부탁드립니다.
Comment '6'
  • ?
    막눈 2009.12.10 23:41
    음.. 어디선가 접촉불량이 난 거 같은데..
    저도 컴퓨터를 잘 다루는 사람이 아니라..
    뭐라 말씀드리기가..
  • ?
    프린세스칸나 2009.12.11 03:25
    저도 전문가가 아니라 일반인이라서

정확하게 말씀은 못드립니다만 컴퓨터 내부에

먼지 제거후 깔끔하게 조립후 부팅하시면서 포맷을 하고

쓰시길 바랍니다.

블루스크린 이 뜨는 이유는 솔직히 너무 많습니다.

다른 오류나 이런 것은 특징이 조금씩 있기때문에 생각을

해볼수있지만

이놈의 블루스크린 이란게 뜨는 이유가 가지각색입니다.

하드웨어 불량이나 미접촉 혹은 소프트웨어 불량 혹은

바이러스 스파이웨어 등등 여러가지 이유로 뜬다는 거죠.

내용상으로는 하드웨어 불량 내지 고장 혹은 조립불량 정도로

생각드네요. 파일손상 뜨는 걸보면 윈도우 파일이 손상된것같기도

하고 일단 조립후 포맷이 된다면 포맷하고 쓰셔보시길 바랍니다.

그래도 블루스크린이 뜬다면 하드웨어 문제로 볼수밖에 없네요.
  • ?
    스파군 2009.12.11 08:55
    윗분들 말씀처럼 해서 안될 경우는

본체 뜯어서 바닥에다 놓고 돌려보세요.

가끔 누전?(쇼트?) 일으켜서 그럴때도 있으니까요
  • ?
    디노조 2009.12.11 11:23
    저같은 경우엔 원인이 보드불량이였습니다
    블루스크린 자주뜨더니 기여코 포맷할때도 드라이버를 못잡고 오류뜨더군요
  • ?
    Radeon 2009.12.11 19:53
    보드 불량, 하드 디스크 정상인데 보드 불량이면 하드 인식 못할때도 있고

인식은 되나 포맷이 안되거나 진행이 안됨.

윈도우 다 깔고 나면 또 에러.

반복.
  • ?
    겜첨 2009.12.12 02:48
    저도 그런적있었는데 전 메인보드 ? 교체후 정상적으로 돌아오더군요

컴수리에 맡겼는데 비용은 한 10만초반정도 들었어요

많이 본 게시물