조회 2059 추천 0 댓글 9
91년생인데요 원래는 이번에 특전사를 가려고 했는데요

친구들 말로는 특전사 말고도 쉬운 부사관이 있다고 해서요..

그래서 그런데 부사관 추천좀 해주세요

제가 지금 측량 , 콘크리트 , 건설재료 자격증이 있는데

이런걸로도 쉽게 갈 수 있나요?
Comment '9'
  • ?
    조딩이 2009.11.29 20:13
    특전사나 부사관 같은건 시험에합격을해야 가죠 아마도 ?

체력적으로 정해진 종목도 있고 그걸다 통과 하셔야 가는거랍니다

부사관 같은거 빠지실려면 사관 학교 가야하는데 ;;

특전사로 군대에서 직업군인하실건가봐요 ?
  • _Jaraki 2009.11.30 20:16
    #조딩이
    부사관은 사관학교 안가도 된다능...;; ㅎㅎ
  • ?
    Kan 2009.11.29 23:53
    군생활 쉽게할려고 특전사 가는거라면

전그냥 웃습니다;
  • ?
    스파군 2009.11.30 16:45
    부사관 훈련소에서 개처럼 기어다닐 텐데요...
  • ?
    영물 2009.11.30 18:14
    하도 많이 걸어서 무릎에 물차서 전역한다는....
  • ?
    꼬마눈사람 2009.11.30 20:45
    저도 부사관 출신인데요...일단..복무기간은 4년입니다.

측량 , 콘크리트 , 건설재료 <==이 자격증 있으면...공병으로 가시면 되겠네요

그리고 윗분중에 부사관 훈련소에서 개처럼 기어다닐 텐데요... <-- 말씀하셨는데...

개처럼 안 기어댕깁니다...

훈련기간이 제가 할때는 15주였는데...조금...힘들긴 힘듭니다... 죽을 정도는 아니고요...

통제가 워낙 심해서...ㅋㅋㅋ

부사관 가셔서...돈도 좀 모아 오시면 되구....적성에 맞다 싶으시면...장기복무 하셔두 되고요...

저는 추천해 드리고 싶네요...부사관 가시는 걸...^^*

더 많은 걸 알고 싶으시다면...쪽지 주세용...
  • _Jaraki 2009.12.01 18:07
    #꼬마눈사람
    그런데 공병은 힘들지 않나효 ??;; ㄷㄷㄷ 나만 그렇게 아는건가
  • 스파군 2009.12.01 18:11
    #꼬마눈사람
    일반 병사보다는 힘들다고 생각하는데요..

별로 나쁜 뜻 없이 힘들다는 말이 조금 과격했나보네요;;;
  • ?
    스키니퐁 2009.12.07 19:09
    필기 랑 체력 검정 보시고 면접 보신담에 붙으면 부사관 훈려소 들어가서 훈련 받으신다음에
    병과를 받는데요 제 친구들은 뻉뺑이로 하나는 헌병 또하나는 항공운수 쪽으로 받아서 잘 지내다 전역하더군요.
    그리고 제생각에는 요새는 월급이 얼마인지 모르겠으나 한달 10만원 안되게 돈받고 통제당하는 거랑
    한달 120정도 받으면서 군복무하는 하사랑 비교 자체가 안된다고 생각하네요.
    그런데 군복무를 쉽게 보내실려고 부사관 가시는거라면 전 부사관4년하느니 좀짜증나도 병사 2년 안되게 하고 나오는게 더 나을꺼 같습니다. 목돈마련이나 장기복무가 목표시라면 이야기가 달라지겠지만요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4