조회 2064 추천 1 댓글 5
일단 전 여자입니다 ^^v

온프에 들락거리고 처음 올리는 글이기도 하구 말이죠

보니까 온프엔 여성분들이 거의 없다시피 한거 같네요

불량회원님과 여러분들이 적은 글을 봤습니다

전 그냥 저희 남편과 제 이야기를 적어볼까 합니다

제 나이는 32인데 결혼 10년차입니다 ^^;;; 좀 일찍 저질렀죠 ㅠㅠ;;;

이제 초등학교 2학년인 큰아이와 얼마전 식지않은 부부사랑의 결실 (흐흐..) 7개월된

둘째가 있습죠 둘다 아들입니다

솔직히 말하면 두 아이가 군대갈 즈음엔 지원입대로 바뀌지 않을까 해서 좀 걱정됩니다

군대는 다녀와야 할텐데 말이죠 (안간다고 뻗대면 어쩌지 ;;;)

전 처녀시절에 군입대를 자원한적이 있습니다

지원입대서 내러 갔더니 헌병으로 입대를 권유하길래 열심히 시험보고 체력장 보고 했죠

일단 합격 !! 긍데.. 사고를 친겁니다 흑.. 입대날짜 나오기 바로 전에 철회해야 했습니다

제가 군대를 가려고 했기 때문인지는 모르겠지만 전 군대 가산점 주는것에 일단 찬성입니다

2년이란 세월을 현실과 격리되어 있는 걸 생각한다면 그리고 나라를 지키는건데 줘야죠

그런데.. 가끔씩 온라인 서핑을 하다보면 이런 글들이 올라오거든요

여자도 군대가라 !!! 혹은 남자도 애 낳아라 !!

여자는 군대갔다 와도 가산점 안주는데... 남자는 애 낳고 싶어도 못 낳는데...

참 유치한 글들이죠 물론 글을 올리시는 분들은 분을 삭히면서 올리시는것 같습니다만..

뭐.. 가장 최근에 (불과 5분전에)읽은 글에는 여자들이 기피하는 남자 조건 중에

외모 재력 학력 많더라구요 그런식으로 따진다면 전 루저와 결혼?

저희 남편은 키 165에 (전 170인데 ㅋㅋ) 월급은 230만원인데 그중에 빚을 갚는 돈이

100만원이고 아이들 양육비에 허리 휘고 있습니다 제가 벌어서 보탠다고는 하지만

아무래도 남자보다 덜 주더라구요 아즘마라구 ㅠㅠ;;; 애 낳고서 다시 복귀하려니 왜이리

힘든지요.. 여기까진 그냥 주저리 주저리 잡설이구요 제가 하고픈 이야기는 이겁니다

남자와 여자를 한번 봅시다 !!

남자는 군대에서 2년간 버티고 제대하면 휴학기간까지 합쳐서 약 2년 반~ 3년 휴식기(?)가 있습니다

여자는 아이를 잉태한 기간 10개월과 최소 6개월~길면 3년까지 아이를 양육하기 위해 회사를 쉬어야 하는 휴식기(?)가 있습니다

둘다 쌤쌤이군요 !!

남자는 여자가 하는 섬세한 일을 하기 힘듭니다 물론 유명하신 디자이너들이나 등등 있습니다만 십자수 잘하는 남자는 제가 아직 못 봣습니다 ㅡㅡㅋ

여자는 보편적으로 남자들이 하는 육체적인 노동을 하기 힘듭니다 건축현장에서 벽돌 나르는 여자 본적 있습니까?? 기계 다루는 일은 합니다만..

남자 여자 둘다 또 쌤쌤이군요 !!

남자는 여자가 이왕이면 이뻤으면 좋겠고 이왕이면 맞벌이도 했음 좋겠고 이왕이면 맞벌이 하면서 양육도 잘했으면 좋겠고 이왕이면 처가도 가난하지 않아서 나중에 힘들때 도움받았으면 좋겠고 이왕이면 이왕이면..

여자는 남자가 이왕이면 돈 많았으면 좋겠고 이왕이면 좋은학교 나왔으면 좋겠고 이왕이면 제사같은 힘든일 안하는 막내나 둘째 아님 셋째쯤 되었으면 좋겠고 이왕이면 여자를 여왕인줄 아는 그런 사람이면 좋겠고 이왕이면 이왕이면..

둘다 똑같구만요 뭘.. 쌤쌤이면서 왜 그래 !!]

여자 그리고 남자분들 보십시오

여성여러분께서 남자들을 노예(말이 좀 심한가요?)혹은 자신을 떠받들어줄 사람으로만

여긴다면 나중에 그 사람과 결혼하는 당신 역시 그 수준밖에 안됩니다

남자분들도 마찬가지입니다 여자들을 단지 집에서 밥해주는 밥순이(ㅡㅡ;;)혹은 아이들의

엄마로만 여긴다면 당신도 역시 그런 사람의 남편일 뿐입니다

남자는 여자를 황후처럼 여자는 남자를 황제처럼 서로 받들고 존경해 주십시오

이런 글들이 올라오지 않을거 같습니다

물론... 가끔 된장짓 하는 여자들이나 남자들 빼면 말이죠

글을 쓰다보면 꼭 논점을 빗겨가고 하고 싶은 이야기 대신에 엉뚱한 이야기를 하게 되어서

글을 안 쓰는데 오늘도 역시 안드로메다로 가고 있군요

오락가락 하는 글 봐주셔서 감사~

Comment '5'
  • ?
    막눈 2009.11.27 01:57
    사람들은 성이나면 사고를 하는데 문제가 생기나 봅니다..
    아니면 인간은 이기적인 동물이기 때문일지도요..
    그저 성별을 나누어 차별이다 뭐다 싸우는 것도 우습습니다 이젠..
    예전이라면 남성우대의 시대였으니 할말이 없지만..
    지금에 와선 남녀 거의 비슷한 상황 아닙니까?
    서로 상대를 이해하지도 못하고
    '난 이걸 하는데 넌 이걸 안하니까 보상 받아야겠어'
    '넌 당연히 해야지 보상을 왜 받니'
    '그럼 니가 해보든가'
    '내가 왜 해 난 너랑 다른데'
    그냥 이런 식의 내용 반복일 뿐인..
  • ?
    내손에 다있다 2009.11.27 02:16
    좋은글이죠 생각을 하고 쓴글이니

안녕하세요
    저는 2월달에 군대를 앞둔 남학생 입니다.

저생각은 좀 다릅니다만 ,

남자와 여자를 한번 봅시다 !!

남자는 군대에서 2년간 버티고 제대하면 휴학기간까지 합쳐서 약 2년 반~ 3년 휴식기(?)가 있습니다

여자는 아이를 잉태한 기간 10개월과 최소 6개월~길면 3년까지 아이를 양육하기 위해 회사를 쉬어야 하는 휴식기가 있습니다

둘다 쌤쌤이군요 !!
    [저가 볼때는 쌤쌤이 아닌대요.
    [남자는 1년 10개월 (<-일단 저는;;) 동안 군대를 가면 여자는 보지도 못하고 힘들다 주저 앉아버리면 그대로 상[사에게 까입니다 즉. 당연히 힘들수밖에 없지만 옆에서 위로나 누가 부축해줄 사람이없습니다

[여자는 임신은 의무적인것이 아니고 애를 배면 그뒷바라지는 누가하는지 생각 해보세요. 회사든 뭐든 일끝나고 [집에온 남편의 몫입니다 . 남편이 안해도 됀다 생각하시는분들 헛소리 마세요 ,, 앞에서 여보가 그러고있는대 가[만히 있겟습니까 ? 다른 사람들과 만날수있고 , 임신은 했지만 평화로운 나날들

------------------------------------------------------------------------------------------------

남자는 여자가 이왕이면 이뻤으면 좋겠고 이왕이면 맞벌이도 했음 좋겠고 이왕이면 맞벌이 하면서 양육도 잘했으면 좋겠고 이왕이면 처가도 가난하지 않아서 나중에 힘들때 도움받았으면 좋겠고 이왕이면 이왕이면..

여자는 남자가 이왕이면 돈 많았으면 좋겠고 이왕이면 좋은학교 나왔으면 좋겠고 이왕이면 제사같은 힘든일 안하는 막내나 둘째 아님 셋째쯤 되었으면 좋겠고 이왕이면 여자를 여왕인줄 아는 그런 사람이면 좋겠고 이왕이면 이왕이면..

[뭐 이거는 표면적인 생각이지만 사실 그런것들을 많이 따지고있긴 합니다. 그런대 실질적으로보면 남여간의
    [연예같은걸로 보시면 미수다를 보셧으면 아실것입니다 . 여자는 자기가 꾸미고나가는거자체를 데이트 비용으[로 본답니다. 그러므로 데이트 비용은 남자가 쓰는거를 당연하다싶히 말하더군요. 데이트할떄는 남자도 충분히 [꾸미고 간답니다 이런쪽으로 예기하면 뭐 그여자 만 그렇다 볼수도있는대요 지금 이글도 솔직히 몇몇의 사람[들이지 전부는 아닙니다 (나도 아님..-ㅅ-)

그리고 요즘은 이런말도 나오더군요 ,

[출산 가산점]
    출산 가산점이라 해서. 애기를 낳는 여성분들에게 임신과출산 후 회복 시간까지를 보장하고자 어떤 여성분이 생각한 방책입니다.

이것도 솔직히 마음에 안듭니다만.
    남자와 여자는 터놓고 보면 다른점이 많지만 같은 점도 수없이 많지요

이글을 남성들이보면 ,,대부분의 사람들은 [이렇게도 군대가 가기싫을까 ?]
    이런 생각을 갖게됍니다.

남여 차별관계에서 먼저 방첵을 만들고 실행한건 여성들입니다.
    이제와서 피해갈려 하고있죠.

난 여자들 무지 싫어합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 마지막엔 이런식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미스거유 2009.11.27 20:44
    가장 현명한 답변은 남자라면 진정 사랑하는 여자와 결혼하고 자신의 아이를 낳는 것을
    곁에서 지켜보며 그 상황에 자신이 아내를 위해 할 수 있는 일을 하는 것이고
    여자라면 자신이 진정 사랑하는 남자가 군대를 갔다오고 제대한 후 여자들에 비해
    뒤늦게 사회생활을 하며 그 후 결혼하면서 자신과 자신의 아이에게 헌신하는 걸
    보고 나서 이런 웃기지도 않는 논란에 대한 입장표명을 하는것이라 생각합니다.

정말... 진정 사랑을 한 사람과 결혼하고 아이를 낳아본것도 아니면서 왈가왈부
    떠들어 대는거 보면 다들 멍청이들 같습니다. 이 멍청이들아
    영화에 나오는것 처럼 자신의 목숨을 바쳐서라도 지키고 싶은 아내와 자식을
    가지려고 노력부터 좀 하고나서 이런 쓸데없는데 목숨거십시오.
  • ?
    초승달 2009.11.28 20:57
    좋은글 읽었습니다.
    예 글쓴이 분께서는 정말 좋은엄마와 아내 그리고 제데로된 개념을 가지시고 논리적이신대요.
    쌤쌤 하는대요 언뜻보면 쌤쌤 같지만 따지면 아닙니다.
    남자와 여자 둘다 같으 인간이기때문에....
    --------------
    하지만
    남자 군대 약 2년 갔다오는 휴식기?[과연 이게 휴식기 일까요 삽질과 노동 북한군과의 항시 싸움전투준비]
    과연 이런것이 휴식이랄고 말할수있는것일까요?
    여자는 이시기에 공부하고 나름대로의 발판을 준비하고 날준비를 할시기이죠![공부.놀기.여러가지 취미]
    즉 이제는 과거와 달리 남자와 여자가 평등한 점수를 받는시대.
    즉 여자가 2년 먼저 시작한다 이거죠 남자난 2년 늦게나와 ?썩은머리?로 다시하기에는 좀힘든 패널티죠....
    ---------물론 여기서 여자는 생리 한다. 따지고 나오는 시는분 몇분 봤습니다.----------생리애기는 자제

임신?
    작성자 같은 애 2명낳는 분은 나라를 살리시는분이지만.....
    우리나라 여자들에게 물어보고싶습니다.
    그렇게 임신으로 군대와 비교하는대 왜 우리나라가 전세게 저출산율 1위 2050년 까지 초고속 고령화 1위 나라
    일까요? 참신기하죠 남자는 군대의 임무를 하는동안 여자는 생리와 임신의 핑계로 뒷전하는대?
    -------여자들이 이제 임신과 생리로 반박할 가치가 없는 핑계거리가 된셈이죠.....

생리 그렇게 억울합니까?
    제가 공무원 계통에 빡삭해서 한 예를 들어주죠....
    생리휴가 무조건 줍니다.
    하지만 여자들 대부분 생리휴가를 제대로 이용할까요?
    70.9%가 생리휴가를 그냥 놀러갈때 사용 아니면 수당을 더받을려고 나온다라는 통계는 과연 여자들이 생리를
    억울해 하는걸까 아니면 이용해 먹을려교 생리휴가를 만들어달라고 한것인지 의문점을 만들게 되내요.

★★★결론★★★
    남자 여자 평등화는 같은생각 같은 조건이 아닌이상 절대 될수없다.[다만 그근접에 다가갈수있을뿐]
    그러니 서로에게 배려하고 조금의 양보를 하는것이 평등화를 위한길이 아닌가싶내요
    서로가 유리한 고지점을 가질려고하지말고 조금은 서로의 입장에서 생각하는 계기를 빨리 우리한국 사람들이
    가졌으면 좋겠습니다.
  • ?
    민트로망 2009.12.22 07:15
    흠... 좋은 글이군요. ^^ 추천하고갑니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4