포수특기병??

조회 4467 추천 0 댓글 6
포수특기병..

제가 91년생 대딩1학년 인데 ..

내년 5~7월쯤으로 군대를 빨리가려고 모집병으루 지원하려고 하거든요

알아봤더니, 모집병에 기술행정병, 동반입대 ..뭐 등등이 있는데 .. 자격조건없이 갈수있는건 동반입대와 포수특기병..
포수특기병 은 등급 2등급이상 에..별다른 조건없이 가능하고 ..동반입대는 뭐..패스

아무튼.. 근데 포수특기병이 뭐하는..? 자세히좀 알려주실분 안계신가요 ; 
Comment '6'
  • ?
    작은영웅 2009.11.24 22:45
    포수특기병이라면 전차 운영 하는 병과라고 알고 있습니다...

저는 포병에서 있었기 때문에 포수쪽은 뭐라 설명드릴수가 없는것이 아쉽네요...
  • ?
    스파군 2009.11.24 23:38
    기갑 포수면 실제 훈련이 아닌 평소는

그냥 정비(주특기)위주로 하는걸로 알고있어요.
  • ?
    69 2009.11.24 23:48
    엥 저 k-1전차승무원(1211) 전차병 지원해가지고 군대갔다왔는데 포수특기병은 첨들어보네요?
    제가 상무대에서 전차조교해서 전방은 잘 모르겠는데
    포수.전차장.탄약수 이런건 자대가서 빈자리 들어가는걸로 알고있는데 따로 뽑진않아요 포수라고...
    정확하게 다시 알아보세요
  • 69 2009.11.25 01:13
    #샤르넬
    아니면 화포수리병이라고 있는데 그거 잘못보신거 아닌지?
  • 샤르넬 2009.11.25 01:07
    으아 그런가요 ..?;; 모집병 기술행정병??중에 포수특기병 이라고 있던데 ...-_-뭘본거지 내가 ;;?;
  • ?
    스키니퐁 2009.12.07 19:03
    60mm랑 81mm 아세요? - _-?
    완전군장에 K-1 하나 매고 81mm 박격포 들고댕기고 싶으시면 추천합니다.