조립컴을사는대요

조회 4858 추천 0 댓글 5
조립해서가져오는거를 사는게좋을가요 재가직접조립하는게 낳을가요?
훔 재가하자니 불안해서요 그렇다고 조립한걸로가져오자니
택배로오는건대 손상될까봐 두렵네요;;
Comment '5'
  • ?
    血劍 2009.11.23 13:12
    조립이 가능하시다면 무조건 조립 추천입니다. 부품사기가 워낙 많아서요.

다만 조립할줄 모르시면 조립된거 사서 잘 확인해보세요
  • ?
    리뒤앙스 2009.11.23 21:20
    조립 하시는것도 문제지만 os 시디는 있으신가욤?

아니 os 는 그냥 동네 컴퓨터 가게 가서 해달라면 되나..
  • ?
    싸꽈빢쓰 2009.11.23 21:25
    솔직히 OS같은 경우는 컴퓨터 가게에서 하기도 가격이 만만치 않죠... 복돌이를 만원 이만원 주고 까는 격이니까요... 솔직히 정품 사실거 아니라면 그냥 복돌이 사용하세요. 아니면 이번에 윈도우7 대학생 할인 39000원인가 팔던데... 그거 사시던가요. 근데 윈도7 쓸만한가여? ㅋㅋ
  • ?
    초꼬딩 2009.11.24 22:18
    어차피 동네 가게에서 깔아도 1,2만냥인데다가 나중에 다시 깔때는 또 돈이 들죠...
    아직 윈7 대학생 프로모션 기간이니 검색해서 프로버전으로 한 번 구입해보세요.
    대학교 이메일이 있어야 되는데 건양대던가 가면 일반인도 가입가능하고 그걸로 구입도 가능...
    (지금도 그대로 되는지 모르겠지만요 =_=;;)

직접 조립해보시는 것도 좋은 경험입니다 ^^
    나중에 남 손 안 태우고 문제점 해결이 되죠.....
    단지 내공이 쌓이기 전까지는 조금 엉망이랄까 ^^;
  • ?
    FreeLoop 2009.12.19 08:51
    직접 조립하세요..컴퓨터 조립은 의외로 쉽습니다..^^
    주의하실 점은 부품간 호환성과 미래성(업그래이드)를 계산하셔야 합니다.

많이 본 게시물