한 5~6년전에 한걸로 기억됩니다..

지금은 있을랑가 모르겠네요

온라인 비행슈팅게임이구 3D로 제작되었습니다

각 비행기들은 일반 RPG처럼 레벨이존재하고

여러가지 무기를 습득하고 장착할수있습니다 (레이저, 플라즈마 등등)

필드에 떠다니는 비행몹들을 잡으면 경험치가오르며 특정위치에 보스몹도 있었습니다

마을에서는 일정시간마다 비행 공성전같은것을 했떤거같네요

게임이름 알수있을까요?
Comment '13'
  • ?
    Alagon 2009.11.19 18:25
    보기엔 에이스온라인같은데 ... 지금은 없는게임으로알고있습니다 ...
  • putiton 2009.11.19 18:30
    #Alagon
    스샷을 보고왔는데 에이스는 아닌거같습니다

에이스온라인의 인터페이스도 생소한거같고

제가 했던게임은 마을에서도 비행기형태로 있던거같네요

맨처음스테이지는 갈색 동굴속이었던거로 기억합니다
  • ?
    감자마루 2009.11.19 19:33
    좀 더 설명을 듣고싶지만..

이퀴즈..

저의 생각으로는 스페이스 카우보이가 아닌가요!? (지금은 없어졌지만..)

맞춰도 상품같은건 없나!?

ps. "맨처음스테이지는 갈색 동굴속" <- 요게 좀 걸리네요.. 스테이지가 있는건가요..
  • putiton 2009.11.20 21:53
    #감자마루
    말을 잘못했네요 스테이지라기보단 필드 같은 개념입니다
  • ?
    마스터 2009.11.19 20:29
    지금은 서비스 종료된

'아스트로엔' 을 말하는것 같군요 ㅎㅎ

정식서비스->무료화->서비스종료된 비운의 게임..
  • ?
    Alagon 2009.11.20 00:01
    흠 제가생각한게아닌가보군요 ... 저도한거같긴한데 마을에서 아이탬전투무기 정비하고 ... 다같이 무슨게이트같은데 넘어가서 하던 ... 그런비행슈팅게임...
  • ?
    s운무s 2009.11.20 00:40
    음 .. 저도 감자마루님이 말씀해 주신것처럼 스페이스 카우보이가 아닌가 싶습니다만

아닌가요 ?
  • ?
    DoubleS 2009.11.20 02:58
    스페이스 카우보가 확실이 맞습니다~
    스페이스카우보이에서 에이스 온라인으로 바뀌면서 인터페이스가 조금 변하고 마을에서
    인간모습으로 돌아다니게 변했죠..스페이스카우보이일때는 마을에서도 비행기상태로있었어요..
  • Alagon 2009.11.20 06:02
    #DoubleS
    아 그럼제짐작도 틀리진안았단 거군여... ~ㅋㅋ

방금영상보고왔는데 스페이스 맞네요 ...
  • ?
    putiton 2009.11.20 13:13
    제가 찾던 게임은 아스트로엔이맞는것같습니다

서비스종료되어서 안타깝네요.. 정말재밌게 했었는데
  • ?
    바케몽 2009.11.22 19:25
    저두 아스트로엔했엇지요
    스페이스 카우보이 둘다해서
    스페이스 카우보이인가했음
    에이스망햇나 ㅇ

아스트로엔하면서 스플래쉬라는단어를 처음알았다는
  • ?
    유연 2009.11.24 00:36
    아스트로엔 아니에요? ㅋㅋㅋ
    보스는 맵 마지막에있고 ㅋㅋㅋ
    트랩류 진짜 많이쓰고 ㅋㅋ
  • ?
    꺄아、 2009.11.24 18:42
    아스트로엔 해외서버인가 있든데 거기에 한국분들도있고 ㄷㄷ 예전에 했었는디 지금은 되나 안되나 모르겠어요^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4