조회 5511 추천 0 댓글 5
타락 그 second 인 까기 편입니다.

제가 주제별로 정렬하고 번호 매길테니 여러분이 까주세요.

밑의 상황은 중국의 대학 2학년 기준 입니다.

1. 내가 있는 대학 2학년 반은 신종플루라고 뻥치고 전공과목 안들어오면서
학점 받아 가려는 사람들이 있다.

2.지각을 과목당 4번에서 8번하면 기말을 못 보는데 병이라 뻥치거나 선생이 없으면
자기가 출석에 체크를 한다.

3.과제는 언제나 베껴써도 선생이 모른다고 생각하고, 어떤 과제든 제출 전날에
만들거나 하거나 다운받아서 낸다.

4.한국어로도 듣기 힘든 전공과목을 중국어로 들으면서 예습,복습은 죽어라 안한다.
심지어 수업시간에 문자와 잡담질 혹은 수면중.

5.저녁은 언제나 비싼 한국음식들, 말은 서툴지만 돈 잘쓰고 많이 쓰는분들은
온리 먹고,놀고,쓰는데만 100만원이 나간다. (주:부모님의 머니)

6.진실은 그냥 귀찮아서. 변명은 병이나거나 무슨 중요한일이 있어서
무슨 일하러 간다면서 수업빠지고 출석은 체크해 달라고한다.

7.기말만 잘치면 점수가 높은줄 안다.

8.내가 있는 학교의 한국인전용학과는 졸업해봐야 164학점->잘받은것
하지만 수업에 논자들은 한국대기업을 꿈꾼다.(주:한국의 학점으로 바꾸면 올B~C)

9.논문? 그거는 돈주고 부탁해서 하나 만들지. 돈만있으면 다 된다.
하지만 그들의 집은 부자가 아니라는 것이 문제.

10.난 과제를 1주일동안 노력해서 만든다. 하지만 만든놈이 병신
다운받아야 똑똑한넘

11.내가 유학생의 진실을 알려주면 나중에 물어보고 보복하려한다.
왜? 지들한테 손해가 오니까. 그럼 난? 열심히 하는 나는?

12.수업은 뒷전, 중요한것은 오늘저녁 당구? 탁구? 노래방? 나이트?
노는 것은 그들의 전문직

13.부모님들은 위의 상황을 전혀모른체 한달에 50~100만원씩 보내준다.
사실 100만원중 80만이 술,노래,취미이다.

14. 위 의 사람들 덕분에 한국가면 유학이 외국에 놀러가는 여행인줄 안다.
중국유학 갔다와도 보는 눈들이 이상하다.

여러분 이거 제대로 한번 까주세요.

정말 까는 맛으로 버티던지 해야지 너무 힘드네요.

여러분의 까기능력을 보여주세요.
Comment '5'
  • ?
    깡패토끼 2009.11.13 16:43
    글쎄요.....뭐라 할말이 없네요.....유학이라....난 교육적인 면에서는.. 우리나라가 앞선다고 생각하는데..

유학은 그나라 문화를 배우러 가는거 아닌가....생각하네요... 뭐.. 논다거나....밤문화 술문화 그런거말구요

적을알고 나를알면 백전백승이라....아 모르긋다.. 주절주절....해봤어요...
  • ?
    컨트롤 2009.11.14 21:18
    크크큭크그크크크크크 돈낭비 재대로 하고 있네요..

그냥 경쟁자 줄었다고 치세요.
  • ?
    Cruelty솬미 2009.11.18 22:56
    6번 13번 까고싶네요

부모님돈 한부로낭비하는새퀴는 없어져야해요
  • ?
    싸꽈빢쓰 2009.11.23 22:54
    근데 중국에서 한국돈 50~100만원이면 엄청난돈 아닌가요??? 전 고딩때 수학여행 중국으로 갔는데 10만원가져갔다가 5만원 냄겨왔는데...
  • ?
    교통안전요원 2009.11.24 23:58
    부모왈.... 아들아 돈이 남아돈다 미치겠다...
    이왕 간거 좀 쓰고 오너라 ㄷㄷ?

개솔...

사람이 살아가는데 가장 중요한 먹고 자고 싸고 를 중국식으로 파헤쳐 보자 뚜둥 !!

시세를 모른다 OTL

일단 대학교니 기숙사는 있을것이다 (없냐?)

그리고 밥값을 뺀다

애새끼 보내놨는데 4년 내내 똑같은 옷만 입고 다니게 냅두겠는가

옷값도 빼보자

그래도 중국까지 애새끼 보냈는데 무시 는 당하지 말아야 할것 아닌가

나이트 술집 당구장 등등 유흥 비도 빼보자

그리고 우리나라 돈과 중국 돈을 비교해보자
    ( 모른다 )

비교를 완료 했다는 가정 하에 품위 유지비를 빼보자

각종 차비 잡템 물약 수리비 (음?? )

등등 을 빼보자

마지막으로

그것을 댓글로 달아보자..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4