익스플로러 오류;;;

조회 3340 추천 0 댓글 3
여기다가 이런글 올려도 될런지 모르겠지만 우선올려봅니다....

포멧전엔 인터넷을 아무리써도 갑자기 꺼지거나 런타임오류가없었는데....

포멧을하고나니 런타임오류와 그냥 픽픽꺼져버리는 인터넷덕분에

다시또 시간을투자해 깔았더니...... 런타임오류는 사라졌는데 그냥 인터넷이 꺼지는건

사라지지않았네요 ㄱ=;;;

네이버에도 올려보고 답변보고 해보기도했지만

답변은 그저 매크로성일뿐이고.... 해도 잠시그때뿐이고...

정말갑갑하네요

그러니까 정확한증상은 어느때는 갑자기 모든이미지가 엑박이 되더니 꺼진다던가

그냥 인터넷을 보다가 꺼져버립니다...

혹 이 게시판에 맞지않는 글이라면 자삭하겠습니다만...

제발 고치는방법을 알고싶습니다 ㅠ.ㅠ......
Comment '3'
  • ?
    ­온라이프 2009.11.10 18:45
    엑박이 생기는 현상은 저는 겪어 보지 못한 특이한 경우네요.

아무튼 자동 종료의 문제가 발생하는 원인은 상당히 많기 때문에 직접 보기 전엔 위 내용만으로 판단하기란 매우 어려운 일입니다.

한가지 체크해보실 부분은 툴바 설치 부분입니다. 새로이 설치하셨다고 하시니 툴바가 설치되지 않았을 가능성이 크지만, 툴바를 교묘하게 설치되도록 하는 경우가 많아 툴바를 확인하셔서 모두 제거하세요.

제어판의 프로그램추가삭제에서 꼼꼼히 체크하셔서 모두 제거 하시거나, 무료 프로그램 v3 라이트와 같이 툴바를 찾아서 간단히 제거할 수 있는 프로그램을 이용하여 툴바 설치 유무를 확인 하여 제거하실 수 있습니다.

또한 익스플로러 8버전이 아닌경우 8로 업그레이드 하시고 윈도우의 모든 업데이트를 완료하세요.
  • Ark 2009.11.10 20:18
    #­온라이프
    알툴바 하나만 쓰고있는데 ㅠ.ㅠ.... 쵸큼 속상하네요 ㅠ,ㅠ,,,, 여하튼 온프님께서 답글을 달아주시다니!!!! 이것으로 두번째군요 우훗! 여하튼 감사합니다!
  • ?
    스파군 2009.11.10 20:49
    혹시 플레시 문제가 아닐까요?