조회 3836 추천 0 댓글 2

음 산업체 생활하면서 기숙사를 이용하는지라;
일끝나고 여가시간엔 너무 심심해서
노트북 하나 구입하려고 합니다~

지방인지라; 무선이 상당히 느려성 ㅠㅠ;
인터넷문제는 어케해야할지 모르겠군요;
광렌이 못들어오는 지역이라서 -_-;;
설상 노트북을 산다해도;; 게임이 될지 모르겠습니다 ㅠㅠ;ㅋㅋ

머어찌됬건
가격대는 대충 100~130선대 생각합니다만 가격대비 성능좋은걸로 ..
추천좀 해주세여 +_+;
Comment '2'
  • ?
    초꼬딩 2009.11.08 19:07
    음....

100~130 선대라고 생각하면야....

일단 90만원대의 Acer Timeline 3810TZG 가 있는데 A/S 평이 별로 좋지는 못합니다.
    실사용시 사용 환경에 따라 8시간~5시간 정도의 사용 시간을 보여요.
    CPU 는 인텔 SU4100(1.3G) 이고 그래픽은 라데온 4330.
    심플한 사이즈와 무게, 그리고 적절한 배터리 타임이 장점입니다.
    옵션 조절하면 적절하게 게임도 되죠.(아이온도 중옵 정도는 된다네요)
    휴대와 성능면 둘 다 따진다면 최적이긴 합니다 ^^;

ASUS 제품군은 조금 다양하네요.
    A/S 2년이라는 장점이 있고 평가도 꽤 괜찮은 편입니다.

ASUS K50AB-SX052V <- AMD 씨퓨 썼고 100만원 정도. 그래픽은 라데온 4570 입니다. 무게 2.6kg. 다른 제품과 비교하면 가격 대비 게임 성능이 장점이지만 배터리가 보장이 안 될듯하고 무게가 조금 흠입니다.

ASUS UL80Vt-WX007V <- 저전력인 인텔 SU7300(1.3G) 썼고 가격은 120만 정도. 14일 이후 배송이고 현재 예약기간이네요. 그래픽은 지포스 210M GT(4330 과 비슷한 급)이고 무게는 2.0kg 입니다. 저전력이고 8셀 배터리라 알려드리는 물건들 중 제일 배터리가 오래갈 듯한 예상입니다. 8시간 이상 넉넉히 쓸 수 있을지도 ^^;

아수스에서 내놓은 CPU 오버 기술도 있는데 사용할 경우 1.3G -> 1.7G 가 됩니다.

ASUS F83Vf-VX009V <- 저전력으로 설계된 SU4100 이나 SU7300 과는 다른 펜린 CPU 인 P8700(2.53G) 를 장착했습니다. 그래픽은 지포스 220M GT 가 장착되었습니다. 무게는 2.39kg 라네요. 무게 조금 더 무거운거랑 배터리가 길지 않다는 점을 제외하면 오히려 게임용 놋북으로는 최적대의 물건이라고 생각됩니다.
    가격은 130만원 정도.

P8700 과 SU7300(SU4100 과의 차이점은 가상화 지원이랑 L2 캐시가 1MB 더 많다는 점뿐이라 별 차이 읍습니다)의 CPU 자체 성능을 비교하면 대략 P8700 이 1.5~1.8 배 가량 성능이 좋습니다만.... SU 는 오히려 더 저전력을 목표로 했기 때문에 사용 용도가 좀 다르죠 ^^;

델 제품군은 게임용이라 친다면....

DELL Studio 15C+ <- CPU 는 P8700(2.53G) 에 모니터는 15.6인치, 그래픽은 라데온 4570 입니다. 무게는 2.51kg 이고 이것 역시 무게가 조금 더 무거운거랑 배터리 시간이 길지 않다는 점을 제외하면 F83vf 제품처럼 게임용으로 적합합니다. 이동이 적은 경우에 사용하기 적합합니다. A/S 기간은 1년. 델케어 서비스인가 뭐시기라서 액정이 산산조각나거나 컴퓨터가 완전 분해되어도 무상으로 A/S 받는다는 장점이 있는데 A/S 평가가 극과 극인지라.... 저는 한번 델 A/S 받아봤는데 와서 택배로 픽업해가고 받을때는 기사가 와서 설명해주고 작동 보여주고 해서 만족이긴 했습니다 ^^;

가격은 116만원 정도네요.

그래픽 성능은 대략 노트북용 최고 수준의 그래픽을 100% 로 쳤을때,

220M GT (40%) > HD4570 (29%) > 210M GT (22%) > HD4330 (21%)

210M GT 랑 4330 은 엎치락 뒤치락이라 보시믄 되겄네요.
    4330 에 SU4100 으로 아이온 중옵정도니 대충 게임 왠간한 PC 겜들도 해볼라면 220M GT 정도가 좋긴 할듯 합니다 =ㅁ=a

더 알아보셔용~ ㅎㅎ
  • 뽀대미남ii 2009.11.09 22:30
    #초꼬딩
    ㅠㅠ
    자세0하게 알려주셔서 감사합니다

DELL Studio 15C+
    ASUS K50AB-SX052V

요 2개 맘에드는군요^^
    좋은정보 감사해요!!!ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4