햇빛을 받으며 20분정도 산책을한다

말그대로

내생각 만 일지도 모르지만

여기에다 고민 물어보는사람들은  조언을 받으러 오는거같지는 않다

단지 자신이 이미알고 있는내용을 확답받기 위해서.

이런곳에다 물어보는것보다는 곰곰히 생각해보는게 더좋은 방법일수도 있다

조언을 하는데 자격이 필요한건 아니지만 

요즘세상은 자격이없으면 떠들지도 못하는 세상이니까
Comment '4'
  • ?
    어린왕자 2009.11.02 15:29
    그렇죠 실제로 우울증있으신분들 집에서 시간을 보내는게 대다수이거나

뭔가 밖에 나가서 일을 하고 돌아와도 집으로 오면 반겨주는 사람 하나 없는..

자취하는 사람도 많이 걸리더군요.. 최소한.... 종교를 안믿더라도

교회같은데 나가는게 그나마 오히려 좋은듯
  • ?
    신비 2009.11.02 16:10
    저는 밖에 나가서 돌아다니면 뭐든 할수있을거같은 기분이 들지만,
    집에 오면 곧바로 다시 잉여of잉여

+ 자격이 필요한건 동감합니다.
    아마 소크라테스조차 플라톤의 저서에 나오는 평가를 받지 않은 상태에서,
    학자들에게 질문을 던진다면 그저 미친 노인네로 생각할거라 봅니다.
  • ?
    내손에 다있다 2009.11.03 02:34
    저는 마당 의자에서 백구랑 책읽는대 ㅋㅋ
  • ?
    글자리 2009.11.10 07:35
    웃어도 봅시다. 찡긋 >_ 0 !