약 1억 3000천만 정도 가지고 시작할 참인데요....

앵벌도 무난하게 해서 고생하더라도 템마추면서 할수있는 직업 추천해주세요^^

현재는 기사vs마법사인데.....ㅜ

기사 장비값이 비싸지않을까합니다. 두 직업중 무슨 직업이좋을까요?
Comment '5'
  • ?
    폴리 2009.10.29 14:34
    일단...... 1억3천은 어떤 직업에 도움이 될정도로 큰돈이 아닙니다 ^^ 그냥 노말셋이죠
    어처피 노말셋인거 기사,장인 추천드립니다.
    요즘 장인이 많이 좋아졌어요 ^^
    일단 왜좋으냐?
    사실상 장인은 사냥장인,제련장인으로 나눠지는데
    통합패치 이후
    통합서버라는곳이 생겼죠 ^^
    본서버에서는 사냥장인 스킬트리,스텟을 찍고 !!
    통합서버에서는 제련장인 스킬트리,스텟을 찍으면
    모두 활용할수 있다~ 이거죠 ^^
    앵벌이 하실꺼라면 당연히 장인이겠죠 ~
    기사도 좋지만
    기사든 장인이든 질리는 캐릭2개중 2개입니다 ㅋㅋㅋ
    하지만 장인은 고렙되도 보스잡으면서 앵벌할수 있으니깐요 ㅎㅎ
    기사할시에는 1억3천으로 펫,장비,불꼬 사셔야 되구요
    장인할시에는 1억3천으로 펫,장비,불꼬,배가 를 사셔야되죠 ^^ 게다가 장인은 무기를 적어도 g는 껴줘야 대서 말이죠 ; ; 기사는 장비셋으로만 버텨도되지만 장인은 장비+배가까지 사야된다는 점도 있지만요 ,,,,,,,,,,,
    씰 처음이시라면 기사
    많이 해보셨다면 장인 추천드립니다~~~
    (확실히 기사는 레벨업하면서 돈벌수 있어요 근데 장인은 렙업은 늦어도 돈을 벌수있어요
    돈버는 속도는 비슷합니다 하지만 돈벌수 있는 시간이 많은게 장인이거든요....)
    그리고 법사는 무자본으로 가능할뿐 돈을 벌지 못해요 ^^
  • Alagon 2009.11.04 16:33
    #에리카
    몰이기사로 업하는데는 한계가 있어요 달셋마추시면 크로스기사 포기하시고 1:1기사로 전환하셔야 편하실겁니다 ^^
  • 에리카 2009.10.29 18:57
    #폴리
    몰이 기사 노말템 강화된거만껴도 사냥할때 할만한가요??
  • ?
    애니모스 2009.11.01 23:17
    처음 부터 키우실꺼면

9배가 나 꼬리 사셔서 (렙될때까지,)

기사 키우시면 빠릅니다 초반 중반 후반 재일 무난 하구요

임팩 기사루 하시다가 나중에 범위나 임팩 하셔두 되욤 (임팩 기사는 후반가면 템 무쟈게 비쌈 ...)
  • Alagon 2009.11.04 16:34
    #애니모스
    크로스 기사 키우시면 초반에는 그냥 셋으로 입는게 방어에 큰도움이됩니다 배가는 이제 임팩기사 전환후에쓰시는게 정석이지요 ^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4