조회 3091 추천 0 댓글 14
저의 외가 애기인데요

할머니가 중풍걸려 홀로있는데... 첫재 아들이 안모실려고하네요... 

물론 그 아래로 아들이 3명있지만...  재산은 첫재 아들 거의 줬다는게 문제입니다.

인증 좀해보자면 설악산 가는 길보시면 논보이시죠 그거 전부 외가꺼였는데...첫재아들이 다 팔아먹고 이제 거의없습니다. 

첫째는 돈만 수억이 있지만 있는넘이 더한다는애기처럼 아까워서 안모신다고하고 둘째는 돈이없습니다. 알콜중독자라서 개판임 여긴패스임

셋째가 지금 30년 가까이 모시고있는데요. 거기도 형편이 안좋아서  할머니 밥도 못챙겨드립니다. 다 일나가고 사람이 없거던요.  중풍으로 쓰러졌을때도 첫째 마누라가 병원에 안댈구가서 큰일날뻔했습니다.

넷째는 아직 결혼도못하고 지방을 전전하는 상태라..불가능이구요. 집도없음

근대 셋째가 더 이상 못모시겠다고 하니 첫째가 와서 하는말이 "  재산받은거 토해내던지 아니면 닥치고 계속 모셔라"라고하더군요. 마치 재산이 자기꺼인줄 착각함  (재산토하면 집을 달라는소리임)

오늘 셋째가 첫째집에가서 다 꺠부셨음 ㅋㅋ 인간말쫑이라고

아 첫째가 직업이 머냐면요..호텔주임했다가 이제 퇴임하고 집에서 마누라랑 놀아요. 맨날놀러댕기고 그래요. 

조만간 울아버지(알콜중독노가다) 내려가신답니다.  술먹으면 개가되는데...거기서 한바탕뛰면 죽으신 할아버지가와도 못말림... 참고로 교도소를 밥먹듯이..

할머닌 요양원으로 보내기로했음...딸들이 돈모아서 내기도했구요.
Comment '14'
  • ?
    소녀시대 2009.10.16 21:28
    .........

어처구니가 없네요

입장을 바꿔서 생각해본다면..

제가 만약 할머니입장이라고 한다면 요양원이 가고 싶을까...

나이많은게 자랑인것도 아니고

할머님이 사신다면 얼마나 사신다고....나참 요세 왜 이렇게 인간의 정이 매말랐는지...
  • 사이드이펙트 2009.10.17 18:28
    #소녀시대
    진짜 시각장애인 아버지가(급이그래요) 할머니와 함께사시면서 요양원으로 모셔드린뒤 요양원에서 저희 할머니의 응급조치를 제대로 못취해서 할머니가 돌아가셨는데 솔직히 제가 모실려면 모셨겠지만서도 전 살곳도 없는 백수였기때문에 진짜 모실수가 없었습니다. 아프신할머니 길바닥에 재울순 없잖아요. 그리고 솔직히 저희는 아버지가 얼마나 안보이시는지도 잘 모르구요. 워낙에 초인적인 능력을가지고 데어데블과 같이 생활하셔서요. 데어데블이 있다면 과거에 우리아버지 현재의 우리아버지가 아니었을까 라는 생각이 들정도로 말이죠.

진짜 그때 전 피눈물나게 울었습니다

그때 처음알았어요 너무 심하게 울고 오열을 하면 사람이 내장의 내용물을 위로 쏟아버린다는걸요.

그때 가면 늦을텐데 왜 모르실까요.
  • ?
    키세츠 2009.10.17 10:27
    돈때문에 질알나는 집이 흔한거고, 안 그런 집안이 행복한겁니다.
    제 친가 외가 쪽도 마찬가지.
  • ?
    다이옥신 2009.10.17 18:09
    이래서 자식들한테 재산 함부로 다 주면 안댐
    죽을때까지 손에 쥐고잇어야댐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저희집도 그렇지만 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    망상소년 2009.10.17 19:37
    고등학교때 부모님 모시겠냐고 하는 물음에 과반수도 손을 안들었었듬

뭥미 이거
    정말 능력이 안되어 보류했다면 모를까

모실 능력이 되면서 안모신다면 참 우스울 노릇

지 자슥이 뭘 보고 배우려나 ㅋㅋ
  • 김망몽 2009.10.19 04:00
    #망상소년
    위선적이라해도 손을 들었으면 될것을.. 솔직한 사람들이네요.
  • ?
    Yoon-A 2009.10.17 20:55
    죽을때까지 돈은 안줘야 -_-
  • ?
    이스크라 2009.10.19 01:24
    저희 친적은.. 할머니 계실떄에는 서로 챙겨 주더만...

돌아 가시자마자... 서로 남남.. 연락 두절

뭐하자는건지...
  • ?
    다이옥신 2009.10.19 11:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 나도 무섭다 정말
    이모들 재산에 눈에 불키고 할머니 모시는 척
    ㅋㅋㅋㅋㅋ할머니 솔직히 제가 다 모셧는디, 돌아가시면 재산 먹으러 냠냠하러 오것넹

근데 참 재산이라는게, 상속받으면 빛까지 떠받지않나요?
  • 김망몽 2009.10.19 11:54
    #血劍
    뭐 저야 잘 모르지만 외가는 무척 잘 살았었고,
    우리집도 동네에서 알아줄 정도로 잘 살았었다고 하더군요.
    (친가는 걍 마막장. 들어보니 꽤나 살벌.)

근데 지금은 둘다 젖ㅋ망ㅋ
    제가 태어난 시기쯤에 망해서 좀 거시기해요.
  • 血劍 2009.10.19 11:32
    #김망몽
    헐 니네집 욕하려는 의도는 없는데

어떻게 하면 그래되냐 =ㅅ=;;
  • 김망몽 2009.10.19 11:24
    #血劍
    사실 저도 제가 받을 수 있는 재산이 몇억되지만 빚이 더 많아서 포 ㅋ 기 ㅋ
  • 血劍 2009.10.19 11:12
    #다이옥신
    빚이 재산보다 많을경우엔 빚만 받는거죠

양심있는 분들은 그 빚도 갚아주겠다고 일부러 떠안는 경우는 있습니다만.. (물론 거액일 경우는 예외 ㅅ-;;)

빚이 더 많을경우엔 거의 그냥 상속 안받고 소멸
  • ?
    리자몽 2009.10.19 13:59
    첫째분 자식이 보고 뭘배울지 생각하면 저런대답은 안했을텐대

아마 늙어서 자기자식이 안모시고 재산다뺏어가면 그때서야 후회하겠죠.

재산이 없어서 못모시면 모르겠는대 있는대도 안모신다니..

많이 본 게시물