조회 3002 추천 0 댓글 8

투스카니 생각중이구요...
원래는 토스카로 준중형 하나 뽑을랬는데;;
동네에 고삐리부터 20대초반애들 렌트카로 유명해서;; 돈주고 사서 타긴 좀쪽팔리더라구요
그래서 투카를 정하긴했는데...

일단 중고로 걸윙도어 + 퍼포먼스튠정도...2.0 임,
(걸윙도어가 180키로이상 주행시에 문제점이 많다고들 하던데;; 비나 바람 세게불때는 센다는 소리도있고;; 많이 심할까요? ATM신형제품인데,)
가격은 850만원인데, 뭐 절충하고 현금할부하면 한달에 할부비 40만원 안짝에서 나올듯,ㅋ24개월,ㅋ

제가 알고있기론, 스포츠카라서 딱히 자동차세가 더 나오는것도 아니라고 알고있거든요~
이게맞는건지~_~... 보험료에서 할증30% 붙는거외엔 일반승용차랑 내는 세금은 비슷하다 들었거든요, 자차빼고 보험넣을 생각인데,

연비나 유지비가, 다른 차종들에 비해서 많이 빡신지 알고싶네용~
한달에 총 부담되는 유지비가 얼마정도 나올지...
Comment '8'
  • ?
    다이옥신 2009.10.15 05:16
    네이버지식인 검색해봤는데, 댓글마다 다 답변이 틀려서 갈팡질팡;
  • ?
    향이 2009.10.15 06:53
    투스카니......흐음

전 국산차를 애용하지 않는지라;;

제네시스 소나타 외에는 한국차는 대부분 너무 성능이 후저서....
  • 소녀시대 2009.10.16 00:39
    #향이
    저도 공감...쿠페 소나타 그렌저 외에는....

투스카니..ㅎㄷㄷ 타봤었는데...워낙 천장이 낮아서....

이거 되게 불편하더라구요

2~3명 타기엔 좋은데...4명이상 타기엔;;
  • ?
    치우가람 2009.10.15 07:28
    투스카니 오너입니다.
    연비 질문하셨는데요..음..대충 한달 기름값으로 40-50사이 나오구요 ( 출퇴근&가끔 드라이브)
    기름 엄청나게 잘먹습니다
    뭐..질주 안하고 정속주행 하시면 제가 쓰는 것보다 조금 적게 나오실수도 있을거 같네요
    보험료 할증붙는건 맞구요 30%였나..
    그리고 자동차세 똑같습니다. 단지 보험료만 할증붙어요
    그리고 걸윙도어...이거 그렇게 좋은거 아닙니다..;
    간단하게 말하면요...졸라 불편해요 -_- 차라리 순정이 낫지
    걸윙도어 단 투카 타봤는데.........진짜 탈게 못됩니다.
    걸윙 튜닝한 투카 한 일주일만 타보시면 다이옥신님도 왜그런지 아실거 같네요
    그리고 투카는 원래부터 걸윙도어가 아니잖아요 문열거나 닫을때도 좀 감이 뭐라고 해야할까..
    문이 제대로 안닫히는 느낌? 같은거 나고..고속주행시 소음도 나고..차라리 순정을 사라고 추천드리고 싶네요
    아..가끔씩 문도 안열린적이 있었대요 -_-; 그거듣고 얼마나 웃었는지..ㅋㅋ
  • ?
    덴  2009.10.15 07:38
    와 나도 투카 사고싶은데,
    투카 함 타봤는데 촥 깔리는게 좋더군요.
    그냥 차가 뿜는 간지도 순정이라도 넘치구
    근데 기름값 안습 ㅡ.,ㅡ
    기름값+할부값=일백
  • 치우가람 2009.10.15 07:40
    #덴 
    내친구도 투카 사더니 할부의 노예됫음...한달월급이 죄다 카드+할부 ㅋㅋ
  • ?
    프린세스칸나 2009.10.18 19:09
    차라리 티뷰론 터뷸 타세요 스포츠카 타고 싶으시면..

정비 잘해놓으면 꽤 괞찬은 차량입니다.

자동차세는 비슷할꺼에요. 다만 보험료 할증이 1.3배에서 1.5배

정도 생각하셔야 할꺼에요. 나이도 만27세가 안되시니 더

나오시겠네요.
  • ?
    다이옥신 2009.10.19 10:44
    포르테로 정했어요, 1600~1700, 1.6 프리미엄 고급형요
    내부가 옵션 ㅠ안잡혀있으면 아니면 좀 많이 구리드라구여 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4